『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>discman的纠错比CD-ROM强 ..

discman的纠错比CD-ROM强???

gundamboy@2003-06-19 15:14

最近翻出许多陈年老碟,用松下的800放没问题,但是用光驱提取音轨就会出现杂音,CDROM是大白鲨的。用EAC也不行,该怎么办呢?

echoIII@2003-06-19 18:53

读取原理不太一样
好多Diskman读得好好的,CD抓规就是有暴音,有的还抓不下来

sakurai@2003-06-19 20:20

D版说不清楚的

gundamboy@2003-06-19 20:24

一点补救的方法都没有吗,我想把CD压成MP3,以前都只录MD,所以没发现这个问题。

sakurai@2003-06-19 20:40

到人家家里的MP3试试看
是你光驱问题还是盘的问题

yibiaoqi@2003-06-19 22:59

Diskman是1倍速的读取,你说它好不好读呢

xaf@2003-06-20 00:42

这也难说吧!反正现在的国产货为了把成本降下来!用一些次品!这也是很常见的事!

Re: discman的纠错比CD-ROM强???

four@2003-06-20 00:50

最初由 gundamboy 发布
最近翻出许多陈年老碟,用松下的800放没问题,但是用光驱提取音轨就会出现杂音,CDROM是大白鲨的。用EAC也不行,该怎么办呢?

你用过先锋的老版吸盘试吗?估计市面上没有任何一部discman的纠错能力可以与其相比!(不要拿SONY1998年的纪念版全球限定1000台的EJ-o1-C之类的来比,那个比专业HI-FI差不了多少……)不得不承认小日本的东西做的好!但是和CD-rom还是discman没关系~

Fengsir@2003-06-20 10:51

用1速抓試試看,DiskMan和光驅的讀取原理完全不同
光驅讀取是確保每一個字節的數據都完全讀取,只要有幾個數據錯了就一定會爆音,但是Diskman會直接跳過錯誤的數據繼續往下讀取(和VCD機一樣的原理)

h02t@2003-06-20 12:43

EAC有时暴音确实严重,你如果用98的话可以用那个抓轨的DLL文件来试试
我的许多CD用这个都可以搞定

wwmidia@2003-06-20 12:51

EAC用安全模式+精确流是不会产生暴音的……

gundamboy@2003-06-20 15:08

精确流需要CD-ROM支持吗??