『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>為什麼有的MP3,WMP9不 ..

為什麼有的MP3,WMP9不能播?

kau@2003-06-23 12:24

剛才連下了二個MP3,但WMP9不能播,WINAMP卻可以

這樣很麻煩啊.....

有誰知道可能是怎麼回事?

utmost@2003-06-23 20:08

压的时候有问题吧,以前偶也遇到过,把文件的前1~3(或是4)KB 的文件截去后再播就行了~

很麻烦的!

kau@2003-06-23 21:35

喔~~~真的耶^^

太感謝了

鸟羽@2003-06-24 00:44

有的MP3放到高版本的WINAMP里也会遇到和WMP9同样的问题。郁闷啊。SO 我现在用WMP7和WINAMP2.8,感觉有的东西版本越高越不好用-_-

belphegor@2003-06-24 13:05

最初由 utmost 发布
压的时候有问题吧,以前偶也遇到过,把文件的前1~3(或是4)KB 的文件截去后再播就行了~

很麻烦的!

原来是这个原因阿,我现在用forbar2000,感觉不错

dogstar@2003-06-24 15:03

用的mp3根本就压成了mp2格式
不能被winamp识别
通常是用因为用解霸压造成的

shijp220@2003-06-24 15:30

有的高版本的mp3是自动动态压缩的(就是压缩率不断变化),有的播放器还不能识别……

alex31@2003-06-24 18:46

winamp上能放的mp3在wmp9上都能放
原因就是你给wmp9装的插件太多了,他不用默认的wmp9code才出现这个情况

user@2003-06-25 11:39

最初由 dogstar 发布
用的mp3根本就压成了mp2格式
不能被winamp识别
通常是用因为用解霸压造成的
用解霸压出来的MP2 Winamp能放啊~~~~~
最初由 shijp220 发布
有的高版本的mp3是自动动态压缩的(就是压缩率不断变化),有的播放器还不能识别……
VBR的Winamp也能放~~~~~~~

所以我现在只用Winamp

花盆@2003-06-28 23:35

郁闷中.............................灌.........(有条子,快跑)

jinwyp@2003-06-29 01:23

有时候播放器装多了 解码 也会有冲突