『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>[请教]如何解ape+cue/.\ ..

[请教]如何解ape+cue/.\幫幫手

carl-chan@2003-06-28 18:37

我下載的gundamseed cd4 係一個apefile就有齊全部歌..我想分開返每一首歌.我相信同cue有關的.但係我試過很多方法都不行,請問應該點做好呢??
希望有好心人教下我/.\
我用的軟件是auido monkey..總是不行的/.\

草薙京@2003-06-28 23:06

把ape用monkey's audio解成wav,就可以用虚拟光驱载入cue文件了。

然后和普通的cd抓轨是一样的啦

freexue@2003-06-28 23:18

好像只能载入wav的--

Rufus@2003-06-29 00:53

Daemon对CUE里面含的不是WAV的加载不了,MP3,APE都不行

A502ALARM@2003-06-29 06:46

用monkey audio解压
并且把CUE文件用记事本打开
找到
FILE "xxxx.ape" WAVE
一行~xxxx.ape就是那个APE的文件名
将APE改为WAV
(有些CUE没有处理过本身就已经是WAV就不用改了)
然后用EAC选根据CUE分割单个wav文件就是了~

swere@2003-06-29 08:43

我也遇到过这种问题,还想问问有了CUE文件如何将一张APE或CDI文件还原原来的CD和光盘数据?
现在网上很流行将光盘数据转成一个虚拟光盘文件,简单说就是如何还原回去~~谢谢!

JuJu@2003-06-29 10:42

"将APE改为WAV"
不改monkey跟我说:格式不被支持
改了以后monkey跟我说:文件不存在

困惑中~~~@@

belphegor@2003-06-29 12:37

最初由 JuJu 发布
"将APE改为WAV"

困惑中~~~@@

注意文件的路径,比如原先制作者是放在d盘,而你是放在f盘的

freexue@2003-06-29 15:56

我EAC打不开怎么办。。。。。。。。。。

A502ALARM@2003-06-29 16:09

汗~
解压你用monkey audio解压ape文件
和cue文件有虾米关系?
我说改是改cue文件里的一行字而已~

freexue@2003-06-29 18:44

怎么解?

我只能读入wav文件。。。。

dongzan@2003-06-29 19:27

最初由 JuJu 发布
"将APE改为WAV"

困惑中~~~@@

这种方法不对,用monkey解成WAV先!!!

carl-chan@2003-06-29 21:11

多謝各位幫手..我而家試^^"

JuJu@2003-06-30 09:31

Decompress……汗汗……果然愚钝……有必要检查一下视力了……

承蒙指点……感激