『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]追忆——纯粹个 ..

[原创]追忆——纯粹个人回忆,请勿灌

一半乖@2003-06-28 22:59

你走了,

走了,

留下我。

还记得逛街时从来都不好好走路,一定要一个在前面跑,一个在后面追,直到都累了,才手牵手象幼儿园的小朋友那样一起走;还记得看上了同一件衣服,双方争得脸红耳赤,最后以一人一件告终;还记得不小心“撞衫”,两人都装出无所谓的样子,回去之后都换衣服,结果又不小心穿成“情侣衫”的尴尬;还记得考试时为了占位子,早晨5点一起起床,然后徘徊在教室门口傻傻的等待开门的日子;还记得我们合吃一盘吵饭,结果互相在对方的领地上挖洞的狡诈的样子;还记得你骂我说我叫你一点都不亲切,要你叫我乖乖,否则绝交,于是我每次来找你都要唱“小兔子乖乖,把门开开”……

记得你每一个表情,记得你每一个眼神,记得你笑起来的眼睛弯弯的样子,记得你生气时皱着眉头的样子,记得你受委屈时撅起嘴巴的样子,记得你哭泣时鼻子一耸一耸的样子。

你住院了,我不习惯。终于明白一个人的孤单,终于明白原来我对你产生的依赖比你对我产生的依赖更为强烈……才发现原来常常嘲笑你的言语,现在都象针一样扎在我心里。请假出来看你,坐在你的病床,才发现我们的角色发生了变化:以前总是你呆在我身边一直不停的说,现在换成我在你的旁边喋喋不休;以前总是你在我身边提醒我这,提醒我那,现在成了我喂你喝水,喂你吃饭……看着你日益消瘦的脸,我心如刀割。我不能帮上什么忙,只能在你身边呆着,呆着,你说,这样就可以。

你是懂我的,你从来都是,虽然我很讨厌承认。每次我心情不好的时候,你总会呆到我身边,跟我一起生气。我就骂你无聊,生气都要跟我一起生。你回敬我说因为每次我都那么干。每次我开心的时候,你会“突然”想起你最想吃的蛋糕,然后就是你请客我付钱的约定……

你走的时候,恰值我在考试,很奇怪的,那天我突然恶心得想吐,朋友说我肯定是考试紧张过度,我也那么认为,直到接到你爸爸的电话,告知我你的死讯……
那是你给我的提示吗?迟钝的我居然一点都没有想到。你是在怪我吧,在你生命的最后时刻没有陪在你的身边……

你走了,留下我。你知道吗,你的朋友纷纷来问我关于你的消息,我不能说,因为跟你的爸爸的约定,因为我们还在考试,我不得不带上我的面具,装出一副笑容,告诉他们你还好,还好,告诉他们别担心,告诉他们不要在这段时间跟你联系,让你一个人静静。可是,你知道吗,你的朋友好多,他们在学校的每一个角落,我不得不随时紧绷着自己的神经。到了夜深人静的时候,当同学都在熟睡的时候,我一个人咬着被子偷偷的无声的哭。

考试结束了,关于你的消息也传得很快,每天我不得不面对我不想面对的电话,短信,突然觉得周围的一切都是那么令人憎恶,突然觉得所有人的关心都变得那么虚情假意……我只得把自己关在家里,不出门,天天看着我们的照片,想着我们一起的日子……

我知道你是不喜欢我这个样子的,我试着去面对没有你的日子,我试着去适应没有你的日子,我试着去,我在努力。你放心,你的爸爸妈妈我会关心他们,我会照顾他们,我会是他们另外一个女儿,如果你不介意。

乖乖,你走好。没有你的日子里我会自己照顾自己。

附:如果这篇文章影响了你的心情,对不起。
谢谢关心她的朋友,我知道你们的关心都是真心的。
谢谢关心我的朋友,不要为我担心太多,我会好好的。

ortaffa@2003-06-28 23:55

記得你上一篇原創,也是關於這個的
感觸很多很多
只能說,很多事來的太突然了.....快到讓身邊的人無法反應

有時也會想起我那個朋友,想起一起嬉鬧的日子
想起她最後對我說的話,想起她第一次給我的稱讚,想起很多很多。。

最近有種感覺
其實親人是最難過的,朋友。。只是暫時的
我的感覺。

honglang@2003-06-29 00:20

最初由 ortaffa 发布
記得你上一篇原創,也是關於這個的
感觸很多很多
只能說,很多事來的太突然了.....快到讓身邊的人無法反應

有時也會想起我那個朋友,想起一起嬉鬧的日子
想起她最後對我說的話,想起她第一次給我的稱讚,想起很多很多。。

最近有種感覺
其實親人是最難過的,朋友。。只是暫時的
我的感覺。

笨笨,上一篇是父亲节:o

朋友是暂时的,我作为小鱼的男友是FOR EVER:cool:

端木晓晓@2003-06-29 00:53

美好的回忆,浓厚的忧伤
一层蓝色的伤感的雾
萦绕在你的周围
静静地,
漫漫地
就这样在身边蔓延开
也许
旁人难以了解
你的伤痛
然而
在天国的她

你身边的朋友
都真诚的
希望

快乐

sakuraahn@2003-06-29 10:20

曾几何时,我也是这样的心痛过,我的雯带着我们之间的约定离开了,她甚至连一个联络的方式都不曾留给我,只留下我一个人在初识的地方等她,我还在等她,在等她回来,虽然我知道她可能永远也不会回来了,可我还在等,我期待奇迹的出现。我期待雯哪一天带着我们的约定再回到我身边

nvmm27@2003-06-29 12:50

珍惜眼前人吧~

sakuraahn@2003-06-29 13:10

最初由 nvmm27 发布
珍惜眼前人吧~

但有些人当你想好好珍惜的时候,却已经天人两隔了

无神无人@2003-06-29 15:37

感动ING....5555~真的要好好珍惜啊...

kokoangel@2003-06-29 21:04

希望楼主节哀
生命是一个有始有终的过程
而无法选择的离去总是带给人无限的悲哀

雪夕@2003-06-29 21:57

……珍惜眼前人……
那位大人说得好好……

结束也是开始,
开始也是延续。