『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]苍蝇

[原创]苍蝇

zzyreal@2003-07-05 01:17

一个新生命的诞生,往往意味着一个悲剧的开始,任何一个生命无论多么努力
试图存活于世上,但最终,都会走向死亡。
嗡。。。嗡。。。嗡。。。。。。

我在2米高的天空中盘旋,盘旋,再盘旋,以一个不完美的三角形作为行动路线。
从人类的角度看,这种无意义的行为是他们所谓的我们这种低等生物的弱智行为,
其实,我是在练习空中飞行的平衡能力以及保持肌肉的协调性,相当于某些人类
每天的晨练。

在空中飞行真是振奋人心的事情,我震动双翅,四条前腿紧缩腹前,优雅的伸直
俩条后腿,真是惬意!我时而盘旋,时而俯冲,或是在空中随意的翻个身,或是
在高速飞行中作出接近90度角的转弯,任何鸟类以及飞行类昆虫的飞行能力都不
及我们,包括自称伟大的人类制造的飞行器。

我们是鲜花的最爱,因为我们吸食花蜜的同时可以助其传播花粉,之所以被称之
为最爱,则是贪婪的蜜蜂自己吃饱喝足之后还要带走更多以便日后享用,象这种
贪婪的家伙谁会喜欢!~

随着人类文明的发展,自然植被的破坏,我们也由飞行于树阴花丛改道穿梭于房
屋楼阁中。环境的改变并没有影响到我们什么,比起脆弱的人类我们的生命力超
强,仅次于蟑螂。与以往不同的是,我要经常到一个叫做“厕所”的地方和众位
同胞参加会餐。什么?大便!!!摆脱,老大,吃饭的时候不要提那么恶心的东
西。-_-|||

我们的正常寿命是4周,对于人类来说很短,但比起苍茫宇宙那无穷无尽的时间
来说,人类那几十年的生命又何其短,短到可怜。生命的短暂使我对新事物的认
知力很差,最使我困惑的是,有一个庞大的黑盒子总是经常莫名其妙的放出五彩
斑斓的光,并伴有各种声音。刺激我小的可怜的大脑甚是兴奋,总是忍不住飞到
上面。人类总想趁此机会消灭我,但我身上的纤毛可以充分感受到空气的流动,
把握人类那拙劣愚笨的动作,在某种物体袭来之前飞走,并在其面前划过一道完
美的弧线以表轻蔑再离开。

可是阴险的人类却发明了一种叫做“苍蝇拍”的东西,成网孔状,我的纤毛的预
警作用对其无效,我曾亲眼见过N个同胞惨死其下,漂亮的变成肉饼粘在墙上。我
对此惊恐万分,我可不想化做墙上的斑点。幸亏我的复眼可以观察到周遭的情况,
每当有庞然大物移动过来的时候,我便伺机飞走,却总被一种透明的墙阻隔。我
望着外面的天空,试图飞出去,不停的撞在上面,撞的我七荤八素晕头转向,无
奈,只好躲在角落处喘息。我只是想出去而已,不用这么折磨我吧!!!

当我调整心情再次展翅高飞的时候,一股怪异的气体袭来,有毒的化学物质通过
我的呼吸系统借助血液循环传遍我的全身,麻痹了我的神经,此时,我脑中闪过
一个念头,“完了!!!”我的飞行姿态不再帅了,后腿也不能优雅的伸直了,我
挣扎的飞了一会儿,又是一阵强烈的抽搐,我凄惨的落下,临落地之前,望了眼窗
外被污染已不在蔚蓝的天空,大叫一声:“别了!!!”

就此,一个正直壮年,存活了2个星期的伟大苍蝇消亡了。。。

一个新生命的诞生,往往意味着一个悲剧的开始,任何一个生命无论多么努力
试图存活于世上,但最终,都会走向死亡。。。

落云笺@2003-07-05 12:00

写的挺好的,支持一下。
PS:曾经在新概念作文上也看到过这样的形式
不过后来越来越多了…… —0—

北蔓达@2003-07-05 17:06

哦哦哦,作者的文字工底是很不错的,可是写苍蝇?!好象有点浪费,写些别的东西吧。

亞彌娃娃@2003-07-05 22:35

我以前好象在老师提供的文章上见过这篇文章~

Lizard@2003-07-06 01:24

首尾含义丰富~谢谢分享:p