『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]棋魂同人——《 ..

[原创]棋魂同人——《晴雪》

悠一@2003-07-05 21:15

第一次写的动漫的同人哈~~~~写的不好,大家不要用砖头丢我哈~~~~~闪~~~

《晴雪》

“你能看见我吗,少年?你能听见我的声音吗?”
“你?你是?”
“终于……终于又能够下棋了!”
望着泪流满面的美到不可思议的男子,西村明虎不禁吃了一惊。
“我的名字是藤原佐为,附在这个棋盘上有千年了。现在在你的心里苏醒了。”
“千年?你是鬼吗?你想要干什么?”
“我,我只想下围棋,等待了那么长时间,终于有人能听见我的声音了。”佐为手持扇子,微开着半遮住自己的脸,“以为自从光的时代消失后不能再碰触最爱的围棋了。”
“光……”佐为的神色黯然下来。
“明白了,我也很喜欢围棋呢,我叫西村明虎,请多多指教。”

藤原佐为在消失了175年之后终于又来到了世间。

“NE,明虎,这个是……”
“啊~~~这个吗?是进藤先生的棋谱哦~~~我经常看呢。”
“进藤?进藤光吗?”佐为的脸上闪过一丝激动的神色。
“佐为,你认识他吗?他可是在100多年前的围棋界中很有名气哦。”
“就连他也没能达到‘神之一手’吗?”
“‘神之一手’是什么?很可惜呢,进藤先生和同时期的塔失先生都很早就去世了,真是围棋界的一大损失呢。”
“所以,神又让我来到世间吗?”
“佐为,你在说什么?”
“不,没什么,”佐为低着头,“NE,明虎,可以陪我下盘棋么?”
“好啊~~~~”
清脆的下子声音回荡在和室中。
“能够下棋真好啊~~~”在那漫长,黑暗又孤寂的等待中唯一的一盏明灯就是对围棋永远不变的执着的热爱,佐为依然执着扇等待着这天的到来。
“佐为,你不是在下吗?”
“恩。”这是唯一我存在这个世界上的证明。

随着明虎一天一天在棋艺上的长进,佐为的心里再次充满了不安和悲哀。
“难道依然是为了明虎的成长而让我在他的心中苏醒的吗?”望着熟睡的明虎,佐为不由叹了口气。
无论是哪个时代,不断轮转,依然没有我的明天,作为一个已经死去的人来说为什么还残留着执念?
“佐为,我们来下棋吧!”睡梦中的明虎翻了一个身。
“对了,明虎并不是光,也许不会再一次重演吧。”佐为望向窗外纯白的飘雪,“只有雪和平安时代一样保持着不变的纯净。”

“啊~~~~~~下雪了!!!佐为,好久都没下过雪了,好漂亮啊!”
“是啊!漂亮是漂亮,但是很快就会融化的。”
“佐为,你是怎么了嘛~~~~~~难得下雪YE!而且雪后的晴空看起来特别美。”
“恩,真的很美。”晴空仿佛不受世间的约束,美的让人眩目。
(完)

天堂烏@2003-07-05 21:25

55555總感覺有點傷悲,懷念佐為啊....................

悠一@2003-07-05 21:40

呵呵~~~这个是我前段时间看了佐为消失的那集后的冲动拉~~~目的就是为了把光封神!(光的饭丝不要踩我哈> <||||)

落云笺@2003-07-05 22:37

左为消失的时候我难过了好久的说,很多人也是这样吧=

captain100@2003-07-06 06:28

不知道SAI还要在轮回中徘徊多久,希望他早日生天

lyj@2003-07-06 06:43

永远怀念SAI

恶魔の封印@2003-07-06 06:48

不要啊这样只会让我跟伤心啊55555555555555555555!!!!!SAI快回来啊!!!!

ansher@2003-07-06 14:09

sai消失的时候,只有些许的难过,虽然我很喜欢佐为。
让我哭个不停的,倒是光在sai消失后那段,看着光那样,眼泪怎么也忍不住

sakury@2003-07-15 14:58

对佐为的消失,悲伤中……

阿门

木木虫@2003-09-02 14:33

为什么要安排光和亮死呢?
我希望他们能够好好活着,创造出一个又一个的神话,最后有个圆满的结局
可爱的人一生平安

┽ki∧yako┱@2003-09-02 16:00

怀念总让人感伤~

elias00cha@2003-09-03 19:16

以前看到棋魂,以为我不会下围棋就没有看,不过现在看来还挺不错的

klpk@2004-01-04 12:33

我真的很想拿砖头砸你,虽说SAI消失让我好伤心,但我不允许SAI和光以外的人搭档,还有小亮.

klpk@2004-01-04 12:38

SAI消失时,我和同学两人在电脑前哭个不停,晚上睡觉也在偷偷的哭,看着光在SAI消失后哭泣,我的眼泪又下来了(这不是存心想让我哭死嘛!)

isumi@2004-01-09 12:58

光亮都死了吗?有点悲哀的感觉啊,只有佐为这样孤独的存在于棋盘上~

«12»共2页