『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>[原创]如果这是宿命~ ..

[原创]如果这是宿命~(且说seed)

aya5973@2003-07-05 21:44

一直都不敢去看seed,因为一早就听说了阿斯兰和基拉之间亦敌亦友,被命运玩弄于鼓掌的悲惨情节。但是实在是抵挡不住石田san和志保san甜美声线的诱惑,终于还是看了,结果就导致了昨夜的“一夜无眠”(嗯……虽说看到凌晨3点多也算不上是“一夜”^^bb)和今天的用眼过度~(该怎么多呢!我这人就是学不乖。想当初看剑心的星霜篇的时候也是一样——被告戒如果不想毁了心中剑心的形象还是不要去看星霜了!不听劝告的结果就是红肿的双眼和一星期的情绪低落。——是我太情绪化了,还是我低情商啊?!)
果然,看了seed后的我心情一直无法平静,所以只好“奋手打字”了,以泄我心头之**(嗯……这种心情太复杂了,找不到可以形容的词^^bb)。
不知道该怎么说这两个孩子呢?谁都没有错,谁都不能放弃自己的立场——阿斯兰是,基拉也是:因为那次情人节事件十几万的“新人类”无辜死去,而阿斯兰的母亲也在这场灾难中去世了,因为要保护自己,保护自己的亲人和祖国,阿斯兰加入了军队;而似乎,基拉加入军队的原因则似乎更戏剧化一点(而其实一开始基拉是不想加入军队的——感觉有点像碇 真嗣。哈哈~~只是两个人对于事情的态度啦!嗯……当然,这纯属个人感觉,不同意者请不要扔鸡蛋过来!)不管原因如何,结果都是两个从小一起长大的最重要的朋友要在战场上拿枪对着对方。这是怎样的命运啊!如果,两人从来就不曾认识,那么相逢在战场上,那么也许也不会有任何感觉;亦或者两人不是从小的青梅竹马,约定过要再次相见,也许再次相逢时也不会如此举棋不定;更或者基拉从来就不是新人类,那么两人也许就根本不会相识。就像是一切都是冥冥之中注定的,所有的如果都是真的。(呵呵~如果只是如果,那故事还怎么下去啊^^)两人是从小的朋友,所以再次相见时——在战斗中,以敌人的身份,阿斯兰不敢相信自己的眼睛,基拉也不相信。但此时,命运之轮已经以不可改变的轨道转动了。
但既然是命运,就一定还会再相见吧!于是,坐在各自的高达机中,生命中最重要的朋友却又是不得不打败的敌人再次相遇。相遇……然后确认……然后不得不接受这个事实:不再是朋友了而是敌人……然后为了各自的坚持,为了各自的立场,为了保护自己所看重的,刀刃相见。
因为他杀了自己的朋友,因为他站在自己敌对的一方,因为不拿起枪下一个也许就是自己了……然后在最后一刻,阿斯兰缠住基拉的高达后跳仓自爆!……然后,认为是杀了基拉的阿斯兰终于哭了(终于?……因为以前都是基拉在哭嘛!),一边控诉命运的捉弄,一边回想着过去,一边流下了眼泪。所以加嘉莉开不了枪,因为阿斯兰他没有错,因为阿斯兰和她一样的难过,因为……

基拉:“他还是没有变啊……”
阿斯兰:“他还是没有变啊……”
两个人都还是没有变,都还是和小时候一样。只是,在也回不去了,即使人未非,但物事已非也。命运的齿轮还是在转动,还有什么更残酷的在前方等待着他们呢?我不想去想也不敢去想,只是祝愿他们都能幸福!(喂!喂!这也太空泛了吧!^^bb)

nvmm27@2003-07-05 22:09

支持原创~~~

个人觉得结局会是光明的~~~~

fantanity@2003-07-05 23:07

其实看SEED的时候一直不忍心,看到那两个好朋友互相厮杀,特别是他们以性命相搏的时候!不过看了38集觉得好感动,两个兄弟又走到了一起,不知道今后的命运会是怎样,期待中!不过听说SEED是以悲剧结尾的!

hiroober@2003-07-06 00:34

现在最怕的莫过于时间一点点过去……越来越接近结尾……很可能是悲剧啊……怒……

suger_tanaka@2003-07-06 00:56

这張剧情评论帖应该發去主题區...
不过主角们的命运...唉...
真是很想874福田及两泽这对bt夫妻n次~~~

nvmm27@2003-07-06 01:24

反正LIKO说如果阿斯兰死掉的话,在日本人气肯定会再上升。

我现在只能这么安慰自己的说。

aya5973@2003-07-06 01:27

發到主題區嗎?
呵呵~~抱歉沒注意哎!
因爲,近期都是在逛這裡爲主!
所以,有什麽貼都貼到這裡來了!
那可不可以麻煩班主移一下呢!(不過,不能移就算了~~)

悲劇啊!!
其實兩個人如果在成爲戰友后,在一起都死了的話!也算是一種幸福吧!

還有,一個小發現,就是在中段,陪拉克絲吹泡泡的人換成了基拉,這又意味著什麽呢!(不敢去想……)

aya5973@2003-07-06 01:31

最初由 nvmm27 发布
反正LIKO说如果阿斯兰死掉的话,在日本人气肯定会再上升。

我现在只能这么安慰自己的说。

問什麽只死阿斯蘭一個啊~~我不要!!

如果只能死一個話~~千萬別是阿斯蘭啊~~(至於是誰,我不管啦!總之不可以是阿斯蘭!!————太任性了吧!又不是你能決定的——bb)

lion_fyh@2003-07-07 20:03

哎……
结局我已经不去想了……
现在什么样的结局我都可以坦然接受了……
^^今天看了39话~~两个人见面那里~~>v< 好漂亮啊~~~
真希望两人能一直这么下去呢....

希望下次见面..两个人不再是敌人啊....