『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>【原创】《七月嘉年 ..

【原创】《七月嘉年华》

kairi@2003-07-06 16:29

《七月嘉年华》

才刚进入黄梅天,气温就迫不及待地攀升到了38摄氏度。热浪滚滚,压得人喘不过气来。突然发现,原来日历已经翻到了七月,炎夏早已经环抱这个城市。

原先的黑色七月因为高考的改期而不复存在,这个城市的七月跨入了嘉年华。SARS的阴影完全消散之后,却发现报复性消费的人群数目正在盲目地庞大。

就在这样一个七月炎夏,就是这样一个特殊的月份,这个城市迎来了一个真正的嘉年华——环游世界的游乐场,一个都市中绚烂的童话,一个嘈杂中热闹的狂欢。

抵挡不住诱惑的年轻人,纷纷跨入这个人造的童话世界,在瞬间被完全吸引。极速、恐惧、眩晕、撞击、坠落、翻腾,一切的刺激在同一天侵袭而来。眼花缭乱之际,无从作出选择。盲目地跟着他人的脚步,换来属于自己的惊声尖叫。

弹射椅,嘉年华最贵的项目,排队时间最长的项目,同时可以乘座的人数最少的项目,也是最刺激的项目。透过办公楼的玻璃窗户看着它一次又一次飞向天空再被硬生生地拉回地面,真地不明白坐在上面的人是什么感受。有人说,这个项目最适合恋人共同乘坐,可以感受一次同生共死的浪漫。恍然大悟,原来同生共死也是浪漫。

都市的沉闷的确在磨灭人们的激情,日复一日的无聊生活让人已经忘记了什么是激动。也许,生活在和平年代的我们是幸运的,却已经找不回乱世和动荡的青年热血。于是乎,人造的刺激便大行其道,开始吸引所有人的眼球。七月的热浪却也挡不住寻求刺激和新鲜的人群,酷暑当头依旧人潮涌动、摩肩接踵。

梦幻的假象在几小时之后消失,走出围墙的束缚重新回到烦闷无聊的现实。几分钟前的刺激只留在回忆之中,一瞬的恐惧很快就会被抛之脑后。

回到现实,还是要继续一成不变的生活,现代人对短暂刺激的追求已经成为时尚。是美丽童话也好,是恐怖噩梦也好。终究,如梦幻的肥皂泡一般而破灭。

或许,我们的年代是和平幸福的,又或许,无法追求真正的冒险刺激的人生是不完整的。

哈,谁知道呢?..........

后记:上海嘉年华开幕4天,有200人被送医院><

chivalries@2003-07-06 16:51

问一个,嘉年华到底是什么意思?

是不是庆祝活动一类的

kairi@2003-07-06 16:56

最初由 chivalries 发布
问一个,嘉年华到底是什么意思?

是不是庆祝活动一类的

嘉年华的意思就是狂欢节:)

quangu@2003-07-06 17:49

楼主好文采^^

傀儡人形@2003-07-07 04:14

郁儿的文章还是这么精彩~~

ty1082@2003-07-07 07:31

不好玩啊,又贵,天又热

captain100@2003-07-07 09:34

不知道人多不多,都是SARS闹的,两个月没法玩,现在还不疯玩,钱贵算了,人多轮不上才惨

ayumijay@2003-07-07 14:33

好想去玩哦.8月后大概还会加场吧.我想那个时候再去

塔矢太太@2003-07-07 19:13

我刚刚就在ONLINE看ROPORT,打算过几天去了……(发现只要一拖,我就拖个没完了)

我很担心包包被偷掉。。。

Honeybear@2003-07-07 20:15

瞎搞!

工藤新一@2003-07-07 20:19

有钱啊~ 可惜没空也没钱去啊~ 读书第一嘛 ^^

大快朵颐@2003-07-07 22:21

身体不好的同志还是不要去的好。听说嘉年华开始5天中就有超过200位游客因身体不适被送往医院治疗。呵呵,大家害怕了吗?不过,就算你不害怕,你的钱包也要够鼓,否则就只能看别人玩了。

蓝芸@2003-07-08 15:21

好想去啊~~可惜啊。。。。。