『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>[求教]为动画中指定角 ..

[求教]为动画中指定角色声优的职位是哪个?

hiroober@2003-07-10 15:49

最近声优本身讨论的比较多,但有时候一个声优的表现好不好也一部分取决于它适不适合这个角色,有时候也很有可能是负责人选择了不恰当的人选的缘故,所以很想知道日本动画众多staff中哪一个职位是管指定、选择角色声优的?

另外如果有人知道详细的过程能聊一聊也非常感谢!比如是否大部分情况会由试音会来角逐人选,或者有时候可能是原作指名等等情况。那么声优参与的途径呢?大部分情况还是需要通过事务所接case罢?

eva-bbs@2003-07-10 15:53

应该是导演吧.......

hiroober@2003-07-10 16:35

通常staff里面列出的无非以下几项:
監 督
系列构成
脚 本
Charater Design
美 術
美術設定
音響監督
音 楽
Animation制作
製 作

(等等……当然了,不同的动画会略有不同的staff。)

难道監督连声优都顺手一起指定了?不会吧……日本人分工应该很细的说。

suger_tanaka@2003-07-10 18:17

情況是:
如果监督和编剧对声优熟悉的话就会是由他们選择,
不过通常这些工作多半歸音响监督负责...

gcc@2003-07-10 18:42

好文推薦: (以前貼過的)
http://www.aicasia.com/introanime/index.html

聲優相關部份請看第16回

hiroober@2003-07-10 19:15

跪谢gcc!非常好的一篇文呢!

不过一直有2个职位的工作不甚明了:
1。系列构成
2。演出

这2个是负责什么的阿?

xuezhiheng@2003-07-10 21:43

演出不就是声优吗?

gcc@2003-07-10 23:20

最初由 hiroober 发布
跪谢gcc!非常好的一篇文呢!

不过一直有2个职位的工作不甚明了:
1。系列构成
2。演出

这2个是负责什么的阿?

系列構成(シリーズ構成)我不知道

就TV版來講,演出可以說是那一集的副監督...
(第6回「分鏡圖及副導」有講)

yeahtea@2003-07-10 23:29

最初由 xuezhiheng 发布
演出不就是声优吗?

兄台错啦!
“演出”不是“声忧”,这个职位是“监督”的左右手,
大的方面有监督在动画里面的理念,想要传达的信息,细致到人物的具体摆位,动作,以及神态的设定都是由“演出”来具体负责实施的。

suger_tanaka@2003-07-10 23:57

系列构成其实是总编剧~~~明白吗?

岩笠日皆@2003-07-11 10:26

最初由 xuezhiheng 发布
演出不就是声优吗?

我的理解是每集细节的部分都是搞演出来解决的