『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>大家有没遇到过这样 ..

大家有没遇到过这样一个问题~~

yukicarl@2003-07-14 12:16

原版CD,上网查CDDB后,结果是别的专辑~~

我碰到过几次,也许是总歌曲数和首歌曲数都一样的关系吧,比如

电影少女AI 的OST1 我上网查到的竟是中山美穗的一个专辑~~同样是10个音轨~~

碰到有些专辑是会给你选CDDB数据库地址的,US和AUS的那些服务器~~如果同样的

话,还会给你选是哪支专辑~  可这支OST就没有,一上来就跳中山美穗~~

我是用QCD查的,用EAC还没查过

另外,如果查到后,以后再查这张CD后就一直是这个内容了~~求,怎样把CDDB的

TEMP文件删除~~

yukicarl@2003-07-15 09:30

是这个问题没人碰到过还是太难?? = =~

我T,我T,我TTT

nalanchen@2003-07-15 12:21

…………用EAC读取cdplayer.ini试试~~~~~~

sakury@2003-07-15 22:30

也许是网站问题吧.

gundamboy@2003-07-16 09:46

用RealOne或WMP试试,它们用的是CDDB2,要准确些

wwmidia@2003-07-16 10:21

哦,这个很正常。
首先你的这张cd在网上还没有资料,否则不会自动跳到那个中山美穗的上面去了,而是会给你选择。你的遭遇说明,这张cd在查询时只得到一个它认为可能正确的结果,于是就不问你直接用了。

我看暂时是没法从cddb得到这张专辑资料了,死心吧。

要消掉很简单啊,如果是winamp的话,在file list里右键点任意曲目,选file info,点remove titles。

下次再播放这张cd的时候,在没有查询完之前选择abort
不过这个abort你每次都要点了,除非你禁用cddb……

最好的办法,就是你把专辑资料上传到cddb

A502ALARM@2003-07-16 10:22

CDDB出错率好像比较高~
但是WMP的话我还只碰到过一次出错~

A502ALARM@2003-07-16 10:25

还有CDDB的话好像统统都是英文命名不管是原版还是国内代理的~
我试过用WMP的话原版用的是英文命名~而国内授权发行的则是中文命名~