『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>有关PSF文件的问题, ..

有关PSF文件的问题,高手进来解答

StevenFK@2003-07-18 19:34

今天刚刚下了一些来听!实在太惊人了!!!那么点点大小竟然有如此出色的表现!一点也不输给mp3啊?我想知道这是用什么原理做成的啊??太伟大了吧。另外有什么工具可以做PSF这种文件吗?有什么工具可以把它和wav,mp3之间转换吗?最后,哪里有下这种音乐格式的文件?实在太经济了,呵呵^^b,不过好象有人声演唱的都不能做成这个格式的吧???

Sinnoir@2003-07-18 20:04

我忘了上次游戏机还是电软介绍过…………

折翼天使@2003-07-18 20:27

现在还是LAME用的多 虽然其他的文件小

zijin1983@2003-07-18 20:45

好像一个月前在漫游昙花一现过…… 它和超任的那个SPC文件(是不是这个啊? 错了的话,表874我…… 我对这个不算熟……)原理是一样的~

Rufus@2003-07-18 21:41

他其实是模拟了整个PS,但是只用了其中声音处理的部分

The following are available in my emu0005 core:
- R3000 CPU
- Interrupts and syscalls
- 2MB RAM (mirrored throughout the first 8MB)
- 1KB scratchpad
- SPU
- DMA channel 4 (SPU)
- Root counters 0, 1, 2, VBlank IRQs
- All kernel functions

The following are not available and should not be used or accessed:
- Overflow exceptions
- Breakpoints
- GTE instructions
- GPU, CDROM, SIO, etc. - hardware unrelated to sound
- DMA channels other than 4

他算一个完整的PSF上的EXE文件,应该要比SPC强一点
楼主关心的话,就多看看这里吧http://www.lfx.org/~corlett/psf/
制作的软件上面是有,不过我用不来

StevenFK@2003-07-19 00:38

汗。。。那个网站去过了,那个作者真是厉害,我看了下原理,就相当于模拟PS声音的模拟器吧?所以那些被streamed的音乐都是不能做的吧?比如xa等。。。。但是这也是一个很大的突破,超级厉害啊。。。。我在那里下了不少psf音乐,对了,rufus君没下CC的吗?我看到有的下了,而且还是Original Ver.的。不是那些人家自己做的。。。。。

闇の猫@2003-07-19 06:35

游戏机介绍过,听说SO强,FFX的全部音乐才40多兆,恐怖~

Rufus@2003-07-19 12:21

CC的刚下完