『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原創][記錄]

[原創][記錄]

任瑜@2003-07-18 21:11

我十四岁;初中三年级;这是我出生以来写的第二篇日记;第一记耳光;

认识瑗是上个月的事,认识瑗的时候我还不知道她是我校校花,直到认识枫以
后。据说,枫已经公开追求瑗有一学期之久。枫主动认识我的原因也是因为瑗。

我本来不愿意写日记,但忍受不了脸颊隐隐的疼痛。老想着我被瑗给了一记耳光
的情形,想着瑗的哭亦无声的表情,突然有写日记的冲动,酸酸的。

我依希还记得认识瑗的过程,她和我住在同一个区,每天和我一样,喜欢到区里
的石桌旁完成作业,我注意她的时候是在上个月。那天是星期六,天空突然下起
大雨,我狼狈的收拾书本,准备跑回家,却发现对面石桌还留有一书包,我瞄了
一眼,那是女生用的书包,有很可能的KITT猫的图案。我猜想应该是同个区的
某某某的书包,还是帮她保管下吧。于是,我随手提起那书包就往家里跑
去……,在阳台上,我看见一女生淋着大雨,在石桌找什么东西,我估计是那书
包。于是,我抓起那KITT猫书包跑下楼。那个女孩就是瑗。

瑗其实不是别人说的那样,冷酷,没有朋友。我认识的瑗,很搞笑。我喜欢和瑗
在一起,我们常常在一起斗嘴,她往往被我说的哭笑不得,只好用沉默与我对
抗。这招很有效,我很不习惯瑗冷漠的表情,让人很心凉,瑗的沉默能表现出与
整个世界隔绝的效果。每当瑗不理我的时候,我就认输,极力表现出她往往都很
正确的表情。我们的感情就在这种吵闹、相互攻击的氛围下日浙牢固,我在同学
羡慕的眼里与瑗上学放学。同学怎么说我并不在乎,我知道,我和瑗是一种非常
纯粹的友情。不久,就有了枫的出现。

枫大我一级,高一。开始的时候,我不知道枫为什么这样极力的讨好我。后来我
才明白,是由于枫在追瑗的原因。

枫每天买N多零食给我,终于,我被枫的糖衣炸弹不幸击中。我开始厚颜无耻的
出卖瑗。在之后的两个星期里,我几乎把我所有知道瑗的性格,爱好,都告诉了
枫。就这样,我开始在一种麻痹的状态中逐渐将瑗对我的信任一一撕毁,撕到最
后的破烂不堪。

我开始越来越放肆。把瑗送给我的相片以十几元的高价卖给瑗的追求者。终于在
昨天,我的卑鄙行为被瑗撞见……

昨天是星期一,每早学校出操的日子。我在和高年级一个叫肥仔的家伙买卖瑗的
相片讨价还价。我意志坚定的只卖二十元钱,那肥仔竟跟我砍价砍到十元钱。不
知道什么原因,那肥仔竟说也不说就跑了,我一看,大急,连忙叫道:“算了算
了,就十块钱卖给你了。”肥仔朝我眨巴眨巴眼睛,我转过身,大惊,不知道瑗
什么时候站在我身后了。瑗还是冷漠的表情,我感觉得出,她想哭。瑗给了我一
记耳光,抢过我手里的相片,全部撕裂,我知道,她撕裂的不仅仅是相片。

写至此,忍住想哭的酸意,我终于记下了我的无耻。

[原創貼請勿亂轉載]

mgundam@2003-07-18 21:12

汗,楼主好强啊^^PFPF

Sange@2003-07-18 21:13

楼主好文采啊~~~~~

落云笺@2003-07-18 22:18

嗯嗯~这篇……很强……

花夭@2003-07-19 03:02

呃?这是楼主的亲身经历吗?~~~~~~~~~~~

如果是的话,就试着去挽回些什么吧~~~~~~~~~~~~~~~~

Lizard@2003-07-19 06:30

对啊,如果是真的事情,你应该去跟你的好朋友解释。。
以后也不要再做这种事情了。。。。。

SEIYA@2003-07-19 17:37

感觉想漫画中的镜头了

icebluetoo@2003-07-19 22:24

不会是亲身经历吧,如果是我会断交这个朋友的!

surlover@2003-07-20 08:21

鄙视啊~~鄙视啊~~~楼主真该874啊~~874一百遍……

任瑜@2003-08-31 13:08

親身經歷..記錄..