『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>[求助]寻找收藏APE的解 ..

[求助]寻找收藏APE的解决方案

phenixl@2003-07-25 22:18

EAC做出来的APE往往是一整个APE+CUE。播放时间不能选曲,虚拟成光盘要解开APE。难道我要先解开APE,再虚拟光盘,再用Easy CD Ext..重压成分开的APE?!

有没有什么好用的工具介绍?

yukicarl@2003-07-25 22:26

說過了,用foolbar

http://popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=132879

nalanchen@2003-07-25 22:29

楼主想一个一个文件的话,就用EAC切割一下wav……

碎南瓜@2003-07-25 22:31

hehe
看着里,我也是刚弄清楚的
http://popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=149356

phenixl@2003-07-25 23:09

偶没有EAC,还是虚拟成光盘再重压APE。也是无损的,用winhex对比过,除了tag外都一样。分开的APE有个好处就是可以加TAG。

^IK@GUR@^@2003-07-25 23:47

楼主需要恶补知识的说

wwmidia@2003-07-26 02:31

最初由 phenixl 发布
偶没有EAC,还是虚拟成光盘再重压APE。也是无损的,用winhex对比过,除了tag外都一样。分开的APE有个好处就是可以加TAG。

是不是无损我不敢乱说,但压好的ape最好不要再处理,处理就会产生失真的可能性。

其实eac这个东西是很不错的,可惜网上的淫们都不怎么领会这个软件的精神,见过很多一塌糊涂的ape,也让不少人对ape产生了误会。

不过呢,就算是完美的ape,我觉得也是无法跟原版相比的,这就好像冒牌跟正牌的区别一样……

yukicarl@2003-07-26 09:50

既使EAC做了偏移校正,刻出來的ISO再怎麽樣還原,還是8能和正的相比啊....

以上純屬凑字填海....

sdyjf@2003-07-26 16:35

看来你们的理解都错了,并不是用eac抓出来的就跟原版一样,因为如果是正版的CD的话盘上除了音轨之外,还有其他数据,是在压盘的时候直接做进去的,eac是无法抓的。还有如果你是做成ape格式的话虽然是无损压缩,但和cd还是不一样,这个主要是CD介质的问题,并不是说音质发生改变,当然这些都需要昂贵的设备才能分辨出来。

看楼主的意思是直接听ape,那你可以在用eac抓音轨的时候直接分轨,再做成ape就可以了。

Frey@2003-07-26 21:40

一样本来就是不可能的啦,无论抓什么都是一样的。
只要有镜像复制过程,就会有信息的缺失。COPY文件没问题是因为CDFS文件系统的关系吧。所以Audio Track抓了,复制了,都不可能和原版一样的。不过APE本身倒是无损的啊,就是说和你直接抓WAV一样了……