『漫游』酷论坛>『海外生活』>[原创]泡泡

[原创]泡泡

flybaby@2003-07-28 04:59

[Color=dark blue]独自漫步于寂静的街头,
没有一个人,
此时此刻仿佛时间停止了,
没有了喧闹,
没有了纷争,
静静静~~
死了一般!

[color= blue]看着窗外掠过的景色,
瞬间的绿,
大片金色的稻米,
匆匆消失,有突然出现!
一路奔波,
幻想着漂亮的肥皂泡泡!

[color=royal blue]几滴洗洁净一小杯的清水,
一根吸管,就可以制造出漂亮的泡泡了!
多么奇妙!最简单,最美丽的东西,
不需要任何的修饰也可以产生,
美是虚幻的,太阳永久的光辉给了美丽章闲的机会,
一个接着一个,大的小的,
飞啊~~飞啊~~在阳光下穿梭

我是自由的,我是真实的,我有我的快乐!

[color=orange red]一秒,两秒。。。
飞着飞着,空气变的越来越稀薄,
我~~不能呼吸了!

泡泡在接触空气的那一刻,
是最美的,水变成了--梦想
也是注定死亡的那一刻,

为什么泡泡的美丽必定同死亡永相随,
为什么?为什么?

追求物质金钱的人生,
如同泡泡那样,最美,最光鲜的瞬间,
但结果都是一样的!

我们为了什么而存在,
为什么选择这样的道路,
为了名,为了利,为了满足私欲,为了自己!

活着是什么?死了又是什么?

泡泡短暂的一生,就会是我们人生的写照?

你会说,不我活着是为了追求更好的人生,
什么样的人生是美好的,很多人拥戴自己,很多金钱,很多~~

人生是如此的无奈,作人就该如此活着?
这才是意义?这才是生活!

继续着自己永远都不能清楚回答的问题!
。。。。。。。

好了,这次的随感写好了,希望大家喜欢,我对人生一直都很疑惑,充满幻想,同时又不断的打击这些美好的梦!

我喜欢肥皂泡泡,所以写了这些,不知道为什么,敏感的人,总是把任何东西都看作人生,这次是泡泡,下次就不知道是什么了。

写得很混乱,不知道自己在想什么,就拿上来现丑了!有问题之处请指教!
谢谢!

流浪的桃子留

ThunderBird@2003-07-28 15:44

看了这个之后~~觉得JJ真的比我还辛苦。。。。需要个人来保护。。

泡泡太薄太轻~而且最主要的是一碰就破。。。在外一个人久了会特别没安全感。

automate@2003-07-28 18:56

Baby有这种经历? 嗬嗬,太好了,握手。。。 我经常自己一个人在街上走(夜里),经常夜里2,3点钟出去的(英国)。。。 而且我喜欢晚上出去,或者一个人在没人的地方或街道走,更喜欢阴天和夜里。。。 讨厌晴天。。。 我同学都知道的:D

ThunderBird@2003-07-28 21:47

最初由 automate 发布
Baby有这种经历? 嗬嗬,太好了,握手。。。 我经常自己一个人在街上走(夜里),经常夜里2,3点钟出去的(英国)。。。 而且我喜欢晚上出去,或者一个人在没人的地方或街道走,更喜欢阴天和夜里。。。 讨厌晴天。。。 我同学都知道的:D

别晚上出去,白天都会有人打劫,晚上还不更疯狂?

flybaby@2003-07-28 21:55

最初由 ThunderBird 发布
看了这个之后~~觉得JJ真的比我还辛苦。。。。需要个人来保护。。
泡泡太薄太轻~而且最主要的是一碰就破。。。在外一个人久了会特别没安全感。

;)MM我还好了, 早就习惯一个人的生活,没人在身边,才觉得最安全,最自由!已经过了需要人保护的年纪,自力更生也很快乐,很充实的!
在这里觉得很安全,无论早晚出门,都是很静的~~
不知道你有没有这样的经历,一个人走的时候,仿佛世界是属於你自己的~~
:p:)

最初由 automate发布
Baby有这种经历? 嗬嗬,太好了,握手。。。 我经常自己一个人在街上走(夜里),经常夜里2,3点钟出去的(英国)。。。 而且我喜欢晚上出去,或者一个人在没人的地方或街道走,更喜欢阴天和夜里。。。 讨厌晴天。。。 我同学都知道的

那个土豆,你很夸张,那么晚还出门,我是早上5-6点出门,最晚为12点。
这里是印巴区,有时很危险的。
个人比较讨厌下雨天,不能去工作,出门又要带伞!
晴天也不喜欢,太热了!
最好的天气还是阴天!
:D

ThunderBird@2003-07-28 21:57

最初由 flybaby 发布

;)MM我还好了, 早就习惯一个人的生活,没人在身边,才觉得最安全,最自由!已经过了需要人保护的年纪,自力更生也很快乐,很充实的!
在这里觉得很安全,无论早晚出门,都是很静的~~
不知道你有没有这样的经历,一个人走的时候,仿佛世界是属於你自己的~~
:p:)

我的感觉是:这世界不属于我,我也不属于这世界。

flybaby@2003-07-28 22:13

最初由 ThunderBird 发布

我的感觉是:这世界不属于我,我也不属于这世界。

:( :mad: 比我还悲观,忧郁!
生活还是要继续的~~
昨天在教会遇到了,一位来英国9年的老留学生,
看样子过的很好,还找到了正式的工作。
有时候人活着是需要一种意念的!

ThunderBird@2003-07-28 22:23

最初由 flybaby 发布

:( :mad: 比我还悲观,忧郁!
生活还是要继续的~~
昨天在教会遇到了,一位来英国9年的老留学生,
看样子过的很好,还找到了正式的工作。
有时候人活着是需要一种意念的!

估计是我心态上的问题。才刚开始接触这社会会觉得很不自然。时间长了可能就会好点了。

在MSN上?今天没工作吗?

Arael@2003-07-29 03:55

I remember that in Stephen Hawking's
"Black Holes and Baby Universes and Other Essays", there is a theory that says universes are like bubbles. So we just exist within a big bubble....

ThunderBird@2003-07-29 13:30

最初由 Arael 发布
I remember that in Stephen Hawking's
"Black Holes and Baby Universes and Other Essays", there is a theory that says universes are like bubbles. So we just exist within a big bubble....

我觉得我像个泡泡,空空地什么都没有,住在一个球里。

alex31@2003-07-30 03:51

文章写的很好啊。人生总不是风平浪静,像tb说的,是该找个人来保护的时候了。
但是现在tb已经泥菩萨过江,自身难保了。。。。

ThunderBird@2003-07-30 14:31

最初由 alex31 发布
文章写的很好啊。人生总不是风平浪静,像tb说的,是该找个人来保护的时候了。
但是现在tb已经泥菩萨过江,自身难保了。。。。

你。。。。。你。。。。。。你。。。。。。。。。。(这不算水帖吧~~人在气愤的时候就不知道说什么了。。。。。。。)

-_________________________________________________-

花开煌煌@2003-08-04 07:50

好可怜的BIRD……

emb422@2003-08-05 04:57

The world we live in and the course of our lives are in a constant flux. Things are always changing, and future is always uncertain. But, despite all the flux and changes, one thing is absolutely certain---that of our finitude. Death is unavoidable. No matter what religion we believe in, what course of life we choose, we must always accept our mortality. With our finitude certain, a constant anxiety lies underneath the surface of the falsehood of a stablized and ordered society/life. Desire for fame, wealth, and other things is an absolutely neccesary and unavoidable thing that lies deep within our unconcious life that guides our limited life. A true hero is one that faces anxiety of death courageously and still trys to reach his/her uppermost potential acording to his/her desire, no matter how painful and anguishing the anxiety is. When a person have reached his/her desired self-image and did what he/she desired to do, he/she will have no regret in facing death.