『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]还有人相信:七 ..

[原创]还有人相信:七夕时候牛郎星和织女星能相遇吗?

赤月凝@2003-08-04 04:57

写在七夕的凌晨。。。。下面的故事,全部是真实的。。。

走到阳台,看着茫茫夜空中那两颗最灿铄闪亮的星。
虽然城市的灯光太亮,我看不见,但是我知道
他们之间,隔着银河……

学天文的我对这个古老的神话从来就一笑置之。

每每参加观星会的活动,我总是一个另类的女子。
当其他的女生齐齐或坐着、或躺着,叫着、惊讶着暗夜中划过的流星,赶紧双手合十许愿之时,我也不过是付以微笑来对那瞬逝的流星做答,代替一个say good bye的声音。
神话是神话,传说是传说。那些不是我的梦想。
对我来说美好的梦想 是存在心里,而不是寄托于天上的。

我所关心的,只是流星究竟有没有划过我的相机镜头所对准的天区。

看着星星,我会想到他。
他对我来说和星星一样,那么辽远,一样可望而不可及。
我会微笑着看星,温柔地看星。看它们寂静闪烁的样子,恬恬的似乎在微笑,:rolleyes:
那种感受到心深处的美丽,和他给我的感觉一模一样。

我喜欢星星,也喜欢他。

很多次悠悠摇晃着梦醒,感觉自己卧在夜色下湖面静怡的小船上,
轻轻地扶着船沿探出眼睛,四望墨蓝色幽深的湖水和荡漾其中的星群……
仰头看天,黑色苍穹幻化成周遭清冷的空气包围着我,上面缀着星,
很安全的感觉。
因为星星离我很近,我能够那么仔细的看它们,
它们也可以很仔细地看我。

躺在船上,和它们就这么安静地对望着,目光就是彼此淡淡交流的语言。
悠悠地荡漾着,我又睡去了。。。。

真希望这个梦就这么不要醒来……

暑假前,和她约好:她回老家的时候,我同她一起去,顺路去看他。
或者反过来,是为了去看他,所以才顺路和她一起走。
然而暑假到了,各种苍然忙碌而且打击人的事不断袭在我们身上。
我似乎暂时忽略了这件事,然而某天忽的问她:
“你哪天回老家呢?我还是想和你一起去。”
“就下周一。”

下周一。。。。七夕。。。。。
真的吗?如果我出发成行,真的就会在七夕看到他吗??
和他的距离一直就如同和星星般遥远,如果真的去到了……
我真的会在七夕见到他!

再一次翻出古老的神话,我宁愿让自己塞满科学的脑子再相信它一次。

我,会成为神话吗?
很好笑,但是我愿意相信。
我不得不信。为了能见到他。

可是我无法和她同行。
我父母不允许,所以不行。但是我已经决定的事情,我不会更改。
从小我就谦让很多事情,总是为别人着想,常常忽略自己的感受。虽然我也感觉到宽容能给心以安详,但我却因此失去了自己心底
其实很希望得到的很多东西。
包括爱情。

爱是要吝啬一点才会得到的,再宽容自己,我会再失去。
所以我要去见他。

等到天明我就去买今天傍晚的机票,如果没有意外,如果我能成行,
我今晚就能见到他。
是真的。
虽然有点令人不敢相信,但是我还是要相信一次。
不是还有上天的神话在给我做底么?!

如果见到他了,我要拉他去看星。看着闪耀的银河,把牛郎和织女连接在一起。
真的,I belive..........

附上S.H.E.的belief,wishes^_^ and so I believe。
点击下面的链接下载
http://mp3++.zsnet.com/s.h.e/02-03-22-02.mp3

我知道的每阵风 吹着吹着就停息 也知道每朵云 飘着飘着就散去
But I believe,but i believe
因为我们 我们有爱情
我相信我和你 一定会有结局
任时光再侵袭 拥抱一样坚定 这世界有太多 会消逝的美丽
但你是你 so I believe

就像是每条河 总会流到海里去 你知道我的心 也只愿意奔向你
我说爱你 就是爱你 这是真理 永远别怀疑
我相信我和你 一定会有结局
任时光再侵袭 拥抱一样坚定 这世界有太多 会消逝的美丽
但你是你 so I believe(但你是你 所以我相信 so I believe)

真心会给人力气 穿越过所有的距离 带领我们走进永远里
ah~~ah~~ah~~

傀儡人形@2003-08-04 05:04

不关心情人的话题^_^

暗之皇子@2003-08-04 05:11

最初由 傀儡人形 发布
不关心情人的话题^_^

基本同上……喝茶~:cool:

傀儡人形@2003-08-04 05:12

最初由 暗之皇子 发布

基本同上……喝茶~:cool:
来,泡杯给偶^^
吸吸,骨碌啪啦

thewindoftime@2003-08-04 05:18

也许真的有飞仙吧……

keggy@2003-08-04 09:44

呵呵~~~
我想聽聽就算了!!

凰影@2003-08-04 09:50

今天可是沟女的好时间哦~~

七姐诞~~好浪漫的一天`~`

sakuraahn@2003-08-04 10:10

不相信爱情

xecn@2003-08-04 10:21

我现在是对爱情不抱希望了~~晕晕~那个女生我是搞不定~~还是老实点~看动画~

kanth@2003-08-04 10:24

这个~~~~~~~偶不是不相信爱情~~~只是苦~~~~~~~~~~~心里太苦的说~~~~~~~~没有恋爱这个心情了^^

sakurai@2003-08-04 10:27

不是信不信的问题
这是种美好的向往

mgundam@2003-08-04 10:54

楼主的MP3的地址是自己的吗
不是请不要直接给出连接

哎~~~~~~

yyz@2003-08-04 12:01

现在还有真爱情吗?

Kaza@2003-08-04 12:14

七夕…
同是這個月的節日我比較喜歡中元…感覺比較有氣氛…
相不相信牛郎星和织女星能相遇?再說吧!
(嗯…應該可以和樓上的開個茶會)

青BB@2003-08-04 12:45

不说还不知道七夕到了呢,其实最有节日气氛的是春节嘛~~
可惜,小时候还比较好玩,禁了烟花炮竹后,就没那么好气氛,
更别说七夕了~~~

«1234»共4页