『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>主题讨论精华区>【报告醒目】2003.8. ..

【报告醒目】2003.8.5东方明珠漫展图解

小酷@2003-08-06 14:52

先此声明,本人的拍摄技巧是非常之差DI,所以大家看了照片胃部不适千万不要来围攻我~~~~~
昨天,2003年8月5日,所谓气候宜人风和日丽啊(我昧着良心说的),我协同共犯一起杀向了东方明珠漫展会场。对了,这里要先说一下,就是在去看漫展之前我们先去美亚买了《叶惠美》,这一点很重要,因为至少让我觉得昨天没白出门。
接着说漫展,上海的漫展从汉中路的青少年活动中心到金茂大厦再到东方明珠,展厅是越来越大,广告是越打越响,噱头是越搞越多,可是质量一点也没有上升的趋势(就是这样,连趋势都没有~~~~)
找了两家柯达都卖不到门票,不过东方明珠前就有售票点,参观东方明珠还可以在里面补票(这好像没必要在这里说,汗……),随票附赠一张照片:

和RO客户端和一组60点开卡点数(我坚持把废话说到底了~~~):

接下来进入展厅,门口的气势到有点像宣传的“N多原稿”,漫画原稿区的图纸确实是包含了很多地区的创作,从中也可以看出,台湾的风格就是典型的游素兰派;香港的么,大家自己去看风云:

大陆的也有,我觉得本土的漫画一直缺乏一种风格,所以显得良莠不齐。
还有韩国的,韩国漫画我一直没什么兴趣,而且又看不懂,基本上就和漫画公主上连载的那个《新暗行御使》差不多风格吧。
新加坡的原稿很多都很PP,首次发现啊,那个地方也是卧虎藏龙。
风格最多样化和人物最美型(情节么,日语,又是很多短篇,也没什么心情细看)的还是日本的原稿了,真是佩服他们啊,连小学生的画稿都有入选,来看几个可爱的:

还有《HUNTER》的搞笑同人:

再往下走就是大师区了,有画乌龙院的敖幼祥老师,黄玉郎,台湾的游素兰:
对了,还有一个日本的,叫川上袜子,可爱的名字啊,汗颜……
基本上,原稿就是这些了,本来我还以为漏看了,可是转了一圈还是这两排,没了。

再接下来我就迷路了,简直不觉得自己是在漫展的展厅,倒像个游园会,对了,要提醒大家最好是自带饮料,里面租金贵,饮料的价钱也贵啊,最搞笑的是我买的鲜橙多打开是结冰的,贩售人员很好心地过来说:“你已经打开了,不然可以给你换一瓶。”废话,不打开我怎么知道结冰了……|||||
对了,还有一个小小的KFC柜台。
沿途看到了几个cosplay的MM,其中一个我一眼认出是贝利亚,于是就这样暴走了,连本来就拍不好照片的手都颤抖了………………

还有,

后来还看到几组其它的,像犬夜叉,不过已经没什么兴趣按快门了。

往前有一个漫画借阅区,里面都是港台版的漫画,基本都是6、7成新吧,不过借阅起来挺麻烦,还要被人催,另一点就是基本上找不着第一本,聊遣无聊吧。
(在借阅区大家席地而坐,我的小腿被一个搬着书的工作人员一脚踩过啊,本来以为他好歹要说声对不起,没想到回头就对我GGYY,泪山泪海啊,漫展不讲微笑服务的吗?)
借阅区:

对了,有很多小朋友倒是玩得很开心,看来漫展真的是蛮低龄化的,这个玉米狐好可爱哦~~~~

还有比较传统的“cos”~~~~

上到二楼是一个动画播放展厅,单人进入RMB 5元,不过入口贴着张纸“猎人动画循环播放”,猎人众就可以不用费心上楼了。
对了,在楼底边上倒是碰到似乎是展台请的cos人员:

三个人身材都很高挑,两个MM穿的尤其清凉~~~~~(唔,我是正直的好少年,我没有流口水~~~~~)
2楼的一边告示牌上写“天堂游戏区”,过去一看有三个人无一例外在打纸牌,不知道是不是太无聊……
其他的,就是一些销售动漫书籍、技法、拼图的展台,还有很多online游戏的专区,还有几个抽奖吧,大概。
门口的cosplay七点才开始,原谅我实在是没办法在那里等到那么晚,没事做啊,同学提醒我在展厅里看cos也看得差不多了,于是就打倒回府了~~~~~
嗯,想了一想,没什么印象特别深刻的了,小孩子很多,冷气很足,人是挺多但是转身的余地还是有的,去排遣一下无聊吧~~~~~

P.S.《叶惠美》真的很好听~~~~~(请大家一定要支持Z版~~~)
P.S.又P.S.:KFC新出的新奥尔良烤翅也很美味~~~~~~

宇宙使者@2003-08-06 15:09

好羡慕啊,要是我们这也有漫展就好了。

gemini22g@2003-08-06 21:50

人气好像的确是越来越旺的样子,主要因为缺乏竞争嘛,一年就这么一个,不看就没的看了。

onono@2003-08-06 22:32

3号下午去看的
我去的时候怎么没多少cosplayer啊?
是不是时间地点不对?
只见到过cos尤娜,色,力丸,RO,天堂?等……还有一些偶不知名的动漫人物-_-

eden@2003-08-06 22:56

感谢楼主分享,不过……
楼主的photo……果然抖的什么也看不清啊:D:D

漫展果真如此不济吗?打击人啊,我还想抽空去看的=_="

PS:鸡翅太贵了|||
PS又PS:楼上的签名里的MM看上去很好味的kaka

superphoenix007@2003-08-06 23:08

怎么那么难看的说

yuiN@2003-08-06 23:29

好象很好玩
没能力去啊
555555555~~~~~~~~~

CastingU@2003-08-07 01:37

想去~
听说最近又有活动 是滨崎步的FILM COWNCERT~
上海真是各好地方的说~

克洛伊@2003-08-07 08:11

幸亏我还在犹豫要不要去
果然还是不值得去啊
P.S.肯得基新出的鸡翅是挺好吃的说

anna467@2003-08-07 09:34

偶是2号就去了,连呼上当啊,里面没有同人社团,连买饮料的买发饰的倒一应俱全,差点昏倒,而且COS要到晚上7点,想无聊死偶。最后只摁了两张就走了(真的只有两张啊)。相比广州的就好多了,5元门票,同人多多,还有COS水准也不错啊。
PS:楼上的楼上,那个只是录音带在剧场放映而已,有空自己去当啊,何必赶这个热闹?

HYSKOA*7@2003-08-07 09:51

我去看过了,没有想象中的好
漫画周边不是很多
但是价格绝对到位
漫画摊子很少
但是卖食品的很多,连肯德基都被吸引过来
借得漫画书很多
可惜,离柜台太远,在加上近视,什么都看不见,只好随便了
说到播放厅呵呵
猎人的配音不说了,好多都是跳放的,还有什么老子,急速YOYO
COS也没有看到,看到的只有一群视觉系的
那天跑来签名的,我是一个都不认识
早知道8号9号去了
哭啊

然庭花@2003-08-07 10:11

偶是去开幕式的,30RMB,让偶想骂人……
一点都看不出哪里不同居然要多出10元。而且诚如楼主所言,转两圈就什么都没了。偶让其他朋友不用去了,他们就是不听。也罢,去受点教育……
所谓国际漫画展,真的是没看到多少大师作品……

还有,明明里面卖的东西,在外面可以便宜很多买到。比如拼版和手表,偶不知道为什么有这么多人要买。
另外,没有社团参加,所以想买周边的各位别费心了……

不败的魔术师@2003-08-07 10:12

- -
实在照得模糊....................
我以为我是用DC手最抖得了
原来不是..^

Re: 【报告醒目】2003.8.5东方明珠漫展图解

formermark@2003-08-07 11:59

最初由 小酷 发布

细长mm,鼻血~~~~~:o

石楠@2003-08-07 13:12

我是第2天去的,其实门票只要10RMB,还有10RMB是那张游戏的钱,根本不用在外面买票(一路进去都不剪票的),只要到里面去补票就好了= =
而且2楼那个我们也是直接从后门绕进去的,据说第1天有人看着,不过我们去的时候根本就门户大开
再说画稿,我觉得总体比去年还差
再说COS,大概时间不好,看到的不多,而且靓一点的都是COS游戏的(有些JJ身材好好啊+0+)...不过主要还是毁容的多了...一整天都心情沉重....
再说那些卖东西的,动漫相关的只有几家,什么乱七八糟的东西都有,还在某摊位上看到了前一天刚刚买的布偶,非会员价贵25RMB(不如自己去地下小店买了,东西根本差不多)
而且同人摊位一个都没有!?本来以为在东方明珠地方会大一点,真是没想到啊没想到,,去上海主要目的是漫展,结果没呆多久就出来了,照片也只拍了几张

«1234»共4页