『漫游』酷论坛>『海外生活』>[原创]每周海外军事小 ..

[原创]每周海外军事小知识,第一期:SEED中的武器

automate@2003-08-10 14:54

相比各位都看了Gundam Seed了吧? 还记那个 独眼巨人系统(英文好像:Cyclops)吗?

呵呵,估计大家都记得,实际上上述的那个系统是完全有可能实现的,但是它其实是大家都很熟悉的一种东西,至少在工作原理上可能和Seed中的独眼一样。

它的名字:Radar(雷达)

哈哈,是不是很可笑阿,但事实上并不可笑,它是一种可行性非常大的武器,雷达的使用和发展是在二战期间,在20世纪30年代欧洲大国就已经开始了对雷达的研究并在二战时被广泛使用。

事实上,
对机械:雷达最开始的使用目的是为了干扰对方的机械运作但根本没有效果,因为至今为止还未有一个国家或技术有能力发射出波长足够强大的雷达波。可笑的是,雷达的实际应用要感谢德国纳粹,当时德国空军对英国皇家空军进行大规模作战,英国政府便使用雷达进行干扰,却发现实际上飞机吸收了少部分的雷达波大部分反弹了回去并未能够使德国飞机产生机械故障,这倒使得英国皇家空军依靠雷达准确地判断出德飞机的目标及飞行方向。

对人及生物: 雷达的开发与使用实际上犹如Seed里的一样,他就像一个微波炉,能够使人体及生命体产生燃沸现象(就是我们生活中的沸腾和蒸发),从而消灭敌方作战体(是不是和独眼巨人系统一样啊?)

但这一发现并没有能够成功的应用于二战及现代战争,因为没有任何一个国家拥有能够产生如此大的伟力的雷达波发生器。此外,现如今的雷达波都具有反弹现象无法对物体进行内部影响,它还不具有任何真正的杀伤力。

以上只是本人历来对军事很感兴趣及查阅的结果,如有缺陷请执教:D

ThunderBird@2003-08-10 20:20

看不懂~ @_@

土豆为什么不置顶?

automate@2003-08-10 22:50

汗。。。怎么看不懂?给偶指出来,偶修改

虽然是原创,但也只是一些小知识罢了,只不过用自己的话陈述了一下而已,呵呵, 偶看就不置顶了

如果大家想要看,那偶就会每周日推出一次,到时候在置顶不迟,这期只是想看看效果而已

希望大家提提意见,灭活活,偶也是战争狂

Gill20@2003-08-11 00:14

若真的成功,世界也危险了…
看SEED就能感受到其恐怖的威力…

belldandy@2003-08-11 02:34

可用于攻击的话,应该是超声波 或次声波武器吧~~

雷达怎么能用来攻击啊~

gb425@2003-08-11 04:59

不錯哦.....下次試試在雷達站煮杯麵

captain100@2003-08-11 11:05

你说的是微波射频武器,它的原理和雷达是一样的,但是发射功率要大很多,以强辐射破坏电子装置,对人的作用就象微波炉的加热功能,很短时间就可以致人死亡。前苏联在冷战期间就在研究此类武器并有成果,主要用于防空。

ThunderBird@2003-08-11 12:35

看SEED看得心情不是很好~太悲观了!

automate@2003-08-11 13:44

最初由 captain100 发布
你说的是微波射频武器,它的原理和雷达是一样的,但是发射功率要大很多,以强辐射破坏电子装置,对人的作用就象微波炉的加热功能,很短时间就可以致人死亡。前苏联在冷战期间就在研究此类武器并有成果,主要用于防空。

bingo!正确! 可是有一点,如果将雷达波的波长加大156.2倍就要比前苏联研制的这一成果厉害的多哦,呵呵, 不仅仅会至人于死地,而是把人都熔了。。。 呵呵

另:这一研究英国政府以及美国政府仍然在研究中, 尚未找到可以增幅雷达波如此大的材料。。。:D

automate@2003-08-11 13:45

最初由 gb425 发布
不錯哦.....下次試試在雷達站煮杯概

晕。。。 那我估计你要煮100年了,哈哈,没100年我看不会有这技术的

ikarigendou@2003-08-11 14:21

呵呵,我觉得中子弹是个很好的方向,微波武器在准确性上很难保证.发生装置机动性差.如果是战略防空的话,也不合适.

automate@2003-08-11 14:27

最初由 ikarigendou 发布
呵呵,我觉得中子弹是个很好的方向,微波武器在准确性上很难保证.发生装置机动性差.如果是战略防空的话,也不合适.

汗。。。 中子弹,算你厉害,用激光好了,灭哈哈

ikarigendou@2003-08-11 14:44

没有核污染就成啊,核武器的可怕不来自与杀伤力,而是他的辐射.中子的辐射很小.不是很好吗?现在各个国家方向都是中子弹这样的低辐射核武器呵呵.
个人认为激光比微波武器更容易实现.
大天使上使用火炮应该都是电热或是电磁炮吧.

gb425@2003-08-12 02:16

最初由 ikarigendou 发布
没有核污染就成啊,核武器的可怕不来自与杀伤力,而是他的辐射.中子的辐射很小.不是很好吗?现在各个国家方向都是中子弹这样的低辐射核武器呵呵.
个人认为激光比微波武器更容易实现.
大天使上使用火炮应该都是电热或是电磁炮吧.
那就下毒算了

automate@2003-08-12 10:03

楼上够心黑的。。。 彻底服了。。。最毒莫过天黑黑

«12»共2页