『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]一双鞋子。。。 ..

[原创]一双鞋子。。。。

yaoyao@2003-08-12 09:57

今天出门的时候,开鞋柜找鞋子。不留神把一双鞋子翻出了柜子,滚到地板上了。那双鞋子曾经很漂亮,有蕾丝,有珠子,有尖尖的鞋尖,高高的后跟。当初买的时候,售货小姐说:哎呀,真是太~~,简直~~~不买就~~。穿了之后,只觉得人也一下子高了起来,身材也变的修长起来了,但后跟好象有点紧。“没关系,新鞋嘛,总是有点紧的,穿穿就松了。。。。”于是乎,就拥有了这双鞋。

没几天出门的时候,特地配了衣服,皮包。。但没想到,出门不到100米,鞋子的威力就出现了,小脚趾有点热,后脚跟有点烫。。。再行100米,就觉的摩擦的热量不断的增长。在地铁碰是同事,同事不知是真心还是玩笑:呀,今天怎么换了个形象了,真成了白骨精了。。。鞋子好漂亮啊,看起来脚也变的好看了,人也精神了。。。我只好尴尬的笑笑:好象有点紧。。“没关系,这么高的鞋,有点紧也是正常的”大概出于虚荣心,想想这个理由也是对的。。。

白天工作的时候,凡是在办公桌前时,总是偷偷的脱下鞋子,让脚放松一下。但那时的工作并非只在办公室里,还要跟BOSS出去拜访客户。到快下班的时候,只觉的小腿也抽筋了,脚掌也痛了,最重要的是脚趾与脚后跟。BOSS瞄了瞄我的鞋,问一声:你的脚怎么了?怎么走路都是歪歪扭扭的。。。我只有龇牙咧嘴的笑笑。。

晚上回到家,脱下鞋子一看,5只脚趾大概有了7个水泡,后跟的水泡早没有了,摩破的皮肤沾在鞋子上了,露出了里面的血肉。把脚泡在温水里,一阵一阵的疼痛,从脚底一次一次的向胸口冲来。。。突然想到那时在十字路口的感情,好象跟这双鞋子一样。看起来很漂亮,但实际合不合脚,脚是最明白的。。。泪水一下子就涌了出来。妈妈问,“怎么拉。是不是鞋子小啊,要是后跟紧的话,以后穿之前,先咬一下鞋子,它就不会咬你了。其实,鞋子不一定要好看的,首先要合脚,脚舒服了,人也就舒服了。”

那鞋子就穿过一次,就放在鞋柜里与灰尘做伴。但几次的整理时,看到这双鞋,我总不由的说,真漂亮啊,可惜不合脚。每次都不忍扔掉,几番思量还是保存了下来。我不清楚,我保存的究竟是什么。。。

现在买回新鞋,我总是要先咬一口,咬了一口,以后它就不会咬我了,我的心就不会再痛了。。。

工藤新一@2003-08-12 10:04

健康第一 美丽第二 ^O^
PS:第一了?

北蔓达@2003-08-12 10:24

鞋子不和脚,可以送人嘛,不要和自己过不去的。
p。S我的脚小,可以送我哦。

shijingsos@2003-08-12 10:35

看到题目以为是鬼故事的……
让我想起了《一双绣花鞋》

yaoyao@2003-08-12 10:47

最初由 北蔓达 发布
鞋子不和脚,可以送人嘛,不要和自己过不去的。
p。S我的脚小,可以送我哦。

那不是小脚穿大鞋吗~~~同样不合脚

kof99ineo@2003-08-12 10:49

还是穿拖鞋最舒服…………(不用理偶~呵呵~)

quangu@2003-08-12 10:53

恩....
有点看懂了遥遥想说的是什么了- -
"鞋子不一定要好看的,首先要合脚,脚舒服了,人也就舒服了"....
我就借用这句来表达了;)

yaoyao@2003-08-12 10:58

最初由 quangu 发布
恩....
有点看懂了遥遥想说的是什么了- -
"鞋子不一定要好看的,首先要合脚,脚舒服了,人也就舒服了"....
我就借用这句来表达了;)

你真的了解了吗??

不过,谢谢阿全捧场~~

sakuraahn@2003-08-12 11:05

呵呵,其实是否合适,只有试过才知道啊
华丽的外表隐藏的东西,不真正试过,是不会知道的
自己自在啊^_^

yaoyao@2003-08-12 11:13

最初由 sakuraahn 发布
呵呵,其实是否合适,只有试过才知道啊
华丽的外表隐藏的东西,不真正试过,是不会知道的
自己自在啊^_^

光在商店试,怎么可以感到结果,不走上1里2里的,是不会明白的。。。

感情也是一样的。。

sakuraahn@2003-08-12 11:16

最初由 yaoyao 发布

光在商店试,怎么可以感到结果,不走上1里2里的,是不会明白的。。。

感情也是一样的。。

任何东西都需要经过磨练和证明的^_^

三年C班叶子同学@2003-08-12 12:17

我要的不是最好的
是最适合的

loveqiya@2003-08-12 12:18

最初由 yaoyao 发布

感情也是一样的。。

不过如果一开始就觉得不合适,为什么要买呢~~
你的故事让我想起同学的故事

yaoyao@2003-08-12 12:32

最初由 loveqiya 发布

不过如果一开始就觉得不合适,为什么要买呢~~
你的故事让我想起同学的故事

也许被他的美丽说迷惑了,也许以为自己可以适应的。。也许的理由很多,可能就是想要拥有吧,也不管是否合适自己~~

三年C班叶子同学@2003-08-12 12:32

一开始认为
鞋子的外表和它可能给自己带来的赞许等等能弥补其它缺憾

«12»共2页