『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]月之三部曲(三 ..

[原创]月之三部曲(三)---《无月》~寒~很多人说看不懂……

莲恋莲@2003-08-14 12:12

无月

“姐姐,你又去界了?!每次都不肯带我去!”
对不起,兰丸。
即使看着你板起脸我会心痛。
不能带你去。

每次去界就意味着有一个人要死。
要么是“客人”。
要么是我。

“姐姐,今天界的那个老头还有盯着你乱看吗?”
每次一回来,我都很庆幸。
庆幸能告诉兰丸那个色老头若是敢再盯着我就挖了他的眼 。
庆幸能告诉兰丸界里面又有新的玩意不过可惜姐姐没有钱。
庆幸能看见兰丸的笑。
庆幸这一刻我觉得自己还是个人。
庆幸那个雪夜里把这只流浪狗从垃圾堆里捡了回来。

“啊!”我猛地坐了起来。
“姐姐,姐姐......”
“没事......”
“又是恶梦啊?”
嗯。
每个月圆之夜。
仿佛又回来了我从牢笼里逃出来的那个月夜。
不会停止的噩梦。只要我还活着。
月淡如水。
在嘲笑着我这个叛徒,对的。
我是幻族的叛徒。

我不知道为什么越是繁华的地方越是隐藏着杀戮。
所以我喜欢那间山雾遮掩的小茅屋。
有个等待我的人。等我回去。
有个我等待的人。等他长大。
推开门。
“客人”就在里面。
我堆着笑脸迎上去。瞳孔逐渐张大。
我笑不出来了。

怜。
是怜。
为什么是她。为什么隐大人偏偏要我来接这个“客人”!!
我的眼里都是水。或者是血。
这是即使我在牢笼也依然来看我的女孩以及......
我听到婴孩的哭声。

隐大人说。
“不能留一个活口。”
我的眼红了。
我的剑红了。
怜的笑颜讽刺在我的骨头里。
怜的血滴在孩子的身上。哭吧。
不知是惧怕还是悲伤听起来好凄凉好凄凉也许是代替我哭出来的。
我抱起孩子。
才一岁多......不算“活口”吧......
还剑入鞘。

背后风声。
眼前一个身影飞奔过来似乎在喊“住手”。
我本来想笑着说我不会动手的。
可惜只有往下滑的力气。
明明已经失去知觉,明明应该死掉。
却分明的听到身后传出的三个字:
“兰大人!”

又是监牢。
我醒了。也许没醒。
不然为什么在这种地方我会见到兰丸。
我说。我说不出来。
“姐姐,你醒了啊!?”
好天真的笑容。
刺眼得很。
也许我该说今天的界有个穿红衣服的美丽姑娘衣服是被血染红的。
也许我概说今天我碰到了以前的好朋友不过一句话也没说包括一句谢谢跟一句对不起。
也许我该问你今天做饭了没。
也许我该问你
是谁。

--兰大人是隐大人的未来女婿呢。
--其实本来继承水族的是兰大人阿。
--兰大人跟小姐真是天生一对呢。
--为了监视那个幻族的女人兰大人跟小姐都一年多没见面了。

有时候真的很想问一句人为什么要长耳朵。
可惜我现在连把自己耳朵割掉的办法都没有。

“姐姐,不要这样......吃点东西吧......”
“兰丸......”
“嗯......”
“我家里有一只叫兰丸的流浪狗......我不回去的话他不肯吃饭的......
他要饿死了......”
“姐姐......”
“不对,兰丸已经死了,被你杀死得。”

哈哈
哈哈哈
看着兰丸扭曲的脸。我知道我笑得多残酷。

--真不知道兰大人为什么要帮那个女人求情。
--隐大人说过不能留下复仇的种子。
--不过那个女人已经很残忍了啊。一剑就把自己的族人解决掉了又何必假慈悲。
--放过那个小孩呢。自己找死啊。哈哈哈

我除了觉得自己该死,没别的想法。
“姐姐,隐叔叔说不能留外族的人......”
那当初何必收留我。
“姐姐,那是隐叔叔的局......”
杀了我吧。
“姐姐......活下去。”
兰丸的声音压低了。
牢拷打开了。
我的水月剑。
“我做人质......”

那是本能吧。
我把水月剑搁在兰丸的脖子上。
五十步以外围了一圈人。
隐大人。
还有小姐。
温柔贤淑亭亭玉立。
娇滴滴的担心着她的如意郎君!

哇哈哈哈哈哈哈哈!!!!!
我的小狗原来是人家的白马王子我死了他们就可以风流快活了!!
不知道这是一种什么感觉。
只想杀光一切能杀的东西。
只有死人不会背叛我。

血。
从兰丸的胸口喷出来。
在月光下。水月剑上。
桔红色。
“姐姐,对不起,我不能再......保护你了......”
为什么你们都要笑着看着杀你们的我?
怜也是。
兰......
不对不对。
兰丸,我想说我饿了,你快去做饭。
兰丸,下次姐姐一定带你去界玩。
兰丸,为什么你还笑得这么天真......
我要带兰丸离开这个鬼地方。
血溅开来,飞到天上。
淹没掉,把那轮可恶的月亮淹没掉......
满月。
你又在嘲弄着我。

“姐姐,活下去......”
我会的,兰丸。

无月

那一年我从牢里逃出来。
幻族杀了我全家16口。
站在水族先王面前的时候我身上还滴着血。
王旁边一个少年,双眼清澈地映出我受伤的脸。
“父亲大人,收留她吧。”
笑得好灿烂,灰色的。

我给兰丸立了个碑。
姐无月立。坟前供着水月剑。

我终于知道究竟是谁捡了谁。

莲恋莲@2003-08-14 12:13

其是很好懂啊~怀疑某些人的智商ing~~~~~~
飘~

sing@2003-08-14 13:54

看得懂啊.........ME很喜欢这种故事的.....>_<

悲.....

写得很好!希望以后还有得看!>_<

kotoko@2003-08-14 14:16

看得懂啦,很残酷,看了以后心不舒服-_-bbb

lel_magic@2003-08-14 14:48

恩,写得好好呢~~以前的有吗?

Salvia@2003-08-14 15:21

KAKAKA

过来支持桔子~~~~~~~~~~~~^o^

nechan抱一个~~~~~~~~~~~~~~~~~~~\^o^/

另外MM头旁边的性别符号^^|||||||||||
难道素有意的??;)

莲恋莲@2003-08-14 18:23

谢谢大家的说~~~~~~~~~~
桔子无限量感激ing~~~~~~~~><

ne chan不说我都不知道涅~我去改……呼呼……

ALICEPIXY@2003-08-14 23:41

类似的剧情好像在哪看过的,是漫画版的,记得好像是在台湾那边的论坛看到的。

icebluetoo@2003-08-14 23:43

有人说看不懂吗??偶可喜欢这种类型的~~~~

死呆呆@2003-08-15 05:44

嗯,很感人呀,,,,,,,,
嗯....楼主签名KAWAII~~~~

小拉叉@2003-08-15 09:51

很8错呀~~~
偶看懂了哦!!

汗//幸好偶的IQ没有问题~~
偶很少到水区来的,
但是偶也要支持一下楼主哦~~

偶很喜欢这种悲伤的文章,因为给人的影象深刻,
不容易被忘记;
不像一些事情,就在我们的不能忘记中,
却渐渐地忘记了.

莲恋莲@2003-08-15 23:51

最初由 小拉叉 发布
很8错呀~~~
偶看懂了哦!!

汗//幸好偶的IQ没有问题~~
偶很少到水区来的,
但是偶也要支持一下楼主哦~~

偶很喜欢这种悲伤的文章,因为给人的影象深刻,
不容易被忘记;
不像一些事情,就在我们的不能忘记中,
却渐渐地忘记了.

感动ing……

我不知道自己写的是不是跟某些漫画很像……
因为脑子里塞满的都是漫画,以至于已经分不清哪是哪篇了……

会写这篇东西
是好怕那个一脸天真的喊我姐姐的家伙会离开我> <

因为某天他跟我说,他还没出世的时候他妈妈跟同事开玩笑给他指腹为婚了……
汗一个~

我们以前语文老师说
能流芳百世的,大都是悲剧
什么是悲剧呢?
就是毁坏美好的东西给人看~

残酷
往往会刻骨铭心……

莲恋桔@2003-08-16 00:29

老大~~

21世纪了
指腹为婚这种封建余孽,该死该死~~

莲恋莲@2003-08-16 00:34

莲恋桔

门派:
头衔:

HP

MP

Exp

注册日期: Aug 2003

寒……见鬼了……= =

你你你还好意思说……还不是因为你……