『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]對奕

[原创]對奕

rocson@2003-08-15 16:04

微風和煦迎來,涼爽外隱帶有一陣屬於大地的清香,

山林裏,樹蔭下,嚴如涼亭般濃密的枝葉,正是大自

然巧奪天工的的傑作。

林蔭下,一張石桌加上三兩個矮凳,正代表了此間主

人的閒適。而此石桌更阡陌縱橫的刻畫著楚河漢界。

「將軍!」,穿著青衣的少年閒適自在的對對手宣告

他再一次的勝利。

「周大哥,我又輸了!」 身為對方敗軍之將的我,

極不甘心的第九次開口認輸。

「呵~慢慢來,不用不甘心,畢竟~棋奕之道我比你

多了數千年的經驗,何況現在的你又是這麼的血氣方

剛,怎會是我的對手呢?」

「棋奕之道講究的是心平氣和,慎思緩行,老弟別急,

慢慢來吧!」 周大哥輕拍我的肩頭對我說道。

「呵~旦~你就別再欺負我們小兄弟了~來~讓我親你

一下,你一定能贏過他!」

「桃姐~」 我羞紅著臉抬頭望著另一旁觀戰的桃姐。

「呵!Rocson,你就讓你桃姐親你一下試試吧!」 周大哥

興味盎然的附和著。

「周大哥!連你也捉弄我!!!」 我試圖假裝惱羞成怒

的想要掩飾我的窘態。

「呵~沒有呀~誰不知你桃姐法力高強~就連我也比她

不過呢~」 周大哥笑意滿盈的說道。

「好呀~你們兩個聯手起來欺負我!」 我有點招架不住

的示弱道。

正當我專心一意的向周大哥表示我的抗議時, 突然--

『啵』 桃姐迅雷不及掩耳的偷偷在我的臉額上留下了一

個深紅的唇印。

「桃姐妳~」 我伸伸手想要擦去臉上的唇印。

「呵~別擦!別擦!有你桃姐幫你,來~我們再戰一場!

」 周大哥笑道。

「好吧~」畢竟,我人單勢薄,在這種情形下,也只有

乖乖任其宰割的份了囉。

呃~奇怪~怎麼思絡突然清晰異常?!此時的我比起方

才判若兩人,一時之間妙著紛呈,雙方你來我往,勢鈞

力敵,不再像剛剛那樣總是任人宰殺,兩方廝殺起來風

雲變色,日月無光!

此番廝殺下來,無止無休,欲罷不能,轉眼間竟然就過

了三天三夜,我心想再這樣廝殺下去,也不知道何時方

休,於是我故意賣了個破綻誘敵深入,調虎離山,以瞬

雷不及掩耳之勢,終於將對方困死於方城之中,我輕輕

的清了清喉嚨,得意洋洋的深深吸了口氣,大喊了一聲

「將軍!」

突然大地響起了一陣悶雷!

「Rocson!!」

我揉了揉雙眼,向聲音的來處望去,只見一尖嘴猴腮的

怪物對我吼道:「Rocson!!上我的作文課你竟然也敢

跑去夢周公呀!!」

The End
===========================================
我的BLOG http://blog.xuite.net/rocson/justsayit

icebluetoo@2003-08-15 16:05

支持支持~~细看~~~

GUJING@2003-08-15 16:07

支持原创好文~

zingiber@2003-08-15 20:32

作文课亚,怪不得写的这么好呢,这叫潜移默化:)

snntwy@2003-08-16 18:10

鼓励原创