『漫游』酷论坛>『海外生活』>[問題]各國對配音的看 ..

[問題]各國對配音的看法??

知名不具@2003-08-16 23:48

小弟我是台灣來的

台灣這邊看電視台的動畫時
最最最討厭的就是很多動畫,電視台一定要中文配音了
>.<

當然也是有不懂原聲優多好的人,支持中配
所以支持原音跟支持中配的兩派時有筆戰

我想問的是.....那大陸那邊呢??
喜歡中配??討厭中配??
這兒是海外板,...那世界各國對配音又有什麼要求跟看法呢??

蓝发夹@2003-08-17 00:01

大陆有两批人马:

上海电视台一批

这批人配得比较专业.很多日剧(比如:东京爱情故事等)都是上海台配得音.声音好听,演技也好.所以我很喜欢他们配的~就连美影长的<白鸽岛>也是他们配的,感觉有点大材小用~

另一批人出自哪里不详.

这批人在最早配<天地无用>出名的.记得有个叫韩力的.他们曾经还配过小熊XXX历险记.里面有个博士,八脚虫,黄色.记得以前一直看,所以印象很深!还有些很老的,像魔神坛斗士,还有个什么斗士的,名字也忘了~汗哪.....居然都忘了~

再加一批中央台的配音,配得都是中央台做的动画片.这个嘛....不说了.....

alex31@2003-08-17 00:32

上海电视台的配音千万别是上海人,不然我宁愿去看天鹰战士,听“勇敢的少年啊~~~~~”

ThunderBird@2003-08-17 12:14

最初由 alex31 发布
上海电视台的配音千万别是上海人,不然我宁愿去看天鹰战士,听“勇敢的少年啊~~~~~”

你这话说得!欠扁哪!

neofreestyler@2003-08-17 13:15

上海电视台的配音为什么不能是上海人?

ThunderBird@2003-08-17 22:30

最初由 neofreestyler 发布
上海电视台的配音为什么不能是上海人?

你别理他~他受刺激受大了~

解释一下:他学上海话学得很烂!笨死了! =_=

666@2003-08-17 22:42

香港的中配也是不太行,可能聽慣日配了...
但我真的不能接受連opening都改為中文歌...
好像整套動畫的風格都完全沒了!

neofreestyler@2003-08-17 22:54

最初由 ThunderBird 发布

原来~~~~~
狐狸吃葡萄心理啊~~~~
哇哈哈哈哈哈哈~~~~
:p

alex31@2003-08-17 23:07

最初由 ThunderBird 发布

我倒宁愿电视台配音用上海话,好歹让我听不明白。如果是普通话。。。。。。

蓝发夹@2003-08-17 23:18

最初由 alex31 发布

我倒宁愿电视台配音用上海话,好歹让我听不明白。如果是普通话。。。。。。

用普通话怎么了?怎么这么看待上海人的?拉出去~砍!

雨过天晴@2003-08-17 23:23

总觉得南方人说普通话/国语不太标准啦。。。。。。
觉得说普通话最没口音的应该还是北京人。。。。
但是配音中国还是算啦。。。。觉得所有的配音都跟照着课本念书似的。。。。。死板!!

alex31@2003-08-17 23:29

童言无忌,但也是最真实的,不要总是穿皇帝的新衣过日子。

ThunderBird@2003-08-17 23:31

最初由 雨过天晴 发布
总觉得南方人说普通话/国语不太标准啦。。。。。。
觉得说普通话最没口音的应该还是北京人。。。。
但是配音中国还是算啦。。。。觉得所有的配音都跟照着课本念书似的。。。。。死板!!

我国语很标准的!这个ALEX可以做证!

小雨没听过真正好的国语配音吧~以前万氏兄弟健在的时候,做出的动画片不只质量好,配音配乐都是一流的!现在配音烂实在是动画片给演员的空间实在太小!无法发挥水平~当然也要他们水平好才行~

举例吧~这次海底总动员(FIND NEMO,是这个名字吗?),是由陈保国(不知道他名字怎么写,就是演纪晓岚的那个)和徐晴配的音.感觉很不错!不亏是演员出生的!不过..到现在还没机会看~

再补充一下,在香港有个国语班子专门为DISNEY配音的.90%的DISNEY动画中文都出自他们那组.只有<花木兰>是由专业演员配的.

国内配音不景气就因为这个,连个名字都报不出来!这种工资微薄,又无法让人得到赏识的工作很难吸引年轻一代来做~我初中曾有段时间特别想做配音.高中时连学校都考上了,但就因为父母不同意,最后还是放弃了~哎.......

neofreestyler@2003-08-17 23:36

最初由 蓝发夹 发布

用普通话怎么了?怎么这么看待上海人的?拉出去~砍!

太便宜31了吧~~~
要先XXX,再OOO,再…………
再拿出去砍了
最后挂在外面供大家观赏。
(我好残忍啊~~)

闪人,睡觉了。

ThunderBird@2003-08-17 23:39

最初由 neofreestyler 发布

太便宜31了吧~~~
要先XXX,再OOO,再…………
再拿出去砍了
最后挂在外面供大家观赏。
(我好残忍啊~~)

闪人,睡觉了。

跟我比起来,那还算轻的!别跟他客气!

«1234»共4页