『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]幸福的滋味& ..

[原创]幸福的滋味&随笔小诗&最终幻想

琉 璃@2003-08-16 23:50

对于幸福,我觉得它在不同的时间,状况下,感受也不同.
幸福,它可以是酸的.在你最孤独无助的时候,在你最需要人关心的时候,在你受到挫折的时候,有个人出现在你的面前,给你无私的帮助,给予你一颗最炽热的心,让你感觉得到黑夜中的曙光,冰冷的夜晚,你旁边燃着一团火.此时,幸福它可以是酸的,从心底里,直至在光滑的脸上划落一颗颗晶莹剔透的泪珠.
幸福,它的根浸泡在蜂蜜里,在蜂蜜中吸取甜分而慢慢成长,所以结出来的果实是甜的.认真去感受,它有一种香味,就好象刚热过的鲜牛奶,香味诱鼻.看在眼里,也会甜在心中,也许,幸福本质就是甜蜜吧.当你为感到幸福而发自内心的喜悦的时候,苦咖啡不放糖,它也可能是甜的.
面对幸福,有些人会选择逃避.他之所以会选择逃避,可能是因为他害怕,害怕幸福的短暂,害怕幸福会长着翅膀飞走.但我想,逃避是不愿面队现实的表现.如果因害怕失去幸福,而宁愿逃避幸福的话,那么,他终有一天会后悔,后悔自己未能抓住幸福.在那时,他会觉得,短暂的幸福,哪怕只有一秒钟,它也是一种享受.
默默的付出,也是一种幸福.你虽付出一切,但你却不奢望你的付出,会得到一的好的回报.此时,你也会感觉得到幸福的所在.当你看着远去的亲人,心里默默的为他祝福,而他未必听得到,但你心里已感到满足,因为这就是幸福.当然,如果你的付出得到了回报,幸福的味道会更浓.犹如园丁天天灌溉花草,而花草在灌溉之下,能很好的生长,园丁会为它们而自豪,犹如老师含辛茹苦的培育学生,当学生有成就的那一天,老师会为自己的结晶而感到幸福.
明天就像放在盒子里的幸福,打开幸福的盒子,里面放的是人生的百味果,只有尝过,你才会知道幸福的滋味.
你感觉得到幸福的存在吗?那么,就好好把握吧!

[原创]随笔小诗

琉 璃@2003-08-16 23:51

是海边氤氲的水气吗?渐渐湿润了我的心.......
是你浅浅定定的笑容吗?空气中充满着从容......
翻阅青春的故事,记载着你的名字......
满是芬飞的信签,飘散渐远......
梦境中 你走来 透过你清澈的双眸
我看到了青色的水草舞摆.......

[原创]最终幻想

琉 璃@2003-08-16 23:55

想你是出春里润湿发梢的那场细雨
想你是书本中砰然心动的那段诗句
想你是午夜后烛光后的那段忧伤旋律
想你是离别时流泪时的那种默默无语
想牵着你的手就这样一起在湖畔倘徉
想读你想听你想看你就这样想着
却只能带着你的笑就这样独自流浪远方
想你是晚秋里心澈鼻翼的那缕气息
想你是无意中轻声哼起的那首歌曲
想你是被人误解后那种莫名的情绪
想你是多年成长后那声悄然的叹息
眺望远方真的好似你在身旁
穿越时空只为凝视你的目光
烟云幻化追随世间风雨沧桑
对你不变的真爱才是我的——最终幻想!

傀儡人形@2003-08-17 00:04

楼住的原创好厉害~~

以后可以做个合集看看哦~~

crazyliang@2003-08-17 13:19

你这样说我们不是无时无刻都沉浸在幸福之中!

琉 璃@2003-08-17 14:45

谢谢大家,很早写的了,以前都发在tencent的BBS上,现在很喜欢这个论坛,于是就来了,也希望大家喜欢这些作品

哮天猪@2003-08-18 09:40

不错楼主真历害加油!!!!

delphin@2003-08-18 10:00

报歉了,这两天工作不顺心,所以看什么都不爽,不能对着头发泄,只能到网上来发泄了--------------无病申吟!!!

北蔓达@2003-08-18 10:15

琉璃好强呢,看看自己的东西,汗颜~~~~~~~~~~

BSHD@2003-08-18 11:56

所谓幸福就是得到你想得到的。

Re: [原创]随笔小诗

nova7000@2003-08-18 12:30

最初由 琉 璃 发布
 是海边氤氲的水气吗?渐渐湿润了我的心.......
是你浅浅定定的笑容吗?空气中充满着从容......
翻阅青春的故事,记载着你的名字......
满是芬飞的信签,飘散渐远......
梦境中 你走来 透过你清澈的双眸
我看到了青色的水草舞摆.......
比较喜欢这段
清亲自然简简单单~~~第一段嘛,干嘛要去想幸福是什么?多累!幸福就在身边,看你自己怎么看待它而以!