『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]用明天去发现幸 ..

[原创]用明天去发现幸福&背叛&找寻

琉 璃@2003-08-16 23:55

很久没有用过信纸,现在我偶尔写信,用的是白纸,没有格子没有图案纯白的纸。
以慢慢记不起她的脸。仿佛在五月里的风信子,我甚至在细软的风中闻到淡淡的清香。虽然那时已经是秋天。
忽然有许多不确定。是不是每个人喜欢一个人的时候都会这样?那样慌乱那样无措那样寂寞。原本我以为喜欢是一个快乐的词,却不曾想到有淡淡的苦!
她成了我很长一段时间不敢碰触的过去。我不知道,如果我不放弃,是不是现在就可能不会寂寞。
寂寞。。。。。大约,那就是一种懂得去爱以后才会有的心情。
我一个人走,带着耳机经过操场的时候,望着空空荡荡的篮球场,跟自己说,到了冬天,冬天到了就一定可以忘记她。可我都不知道那天居然是立冬。那个时候。耳机里面,浅吟低唱的是候湘婷,她在唱“故事不会有结局,秋天以后仍继续,忘了你又谈何容易…悲哀的是算命的人说58岁以后才忘记你。”
为什么一定要忘记呢?忘记她我并不会快乐。倒不如记得她,记得我那样执著那样坚定的喜欢她。可能带有一点傻气,却有着更纯粹更透明的美好!
就算,就算我有许许多多的明天可以用来忘记,可是,我为什么不用那么多的明天去发现幸福?
总是这样不停的推翻自己,推翻过去。或许,人就是这样慢慢长大的吧?

[原创]背 叛

琉 璃@2003-08-16 23:53

在这样的世界,信任本身就是一种错.从没有永远不背叛的心,有时感到连自己都不可信任.就不要埋怨世间的无情了.面对那已被孤独吞噬了灵魂的躯壳,我,不再恐惧,因为有一种寞名的悲哀压在心里.
就这样活者,什么也不关心,什么也不过问,只是为了活者而在一个地方绕圈子,重复着枯燥的动作,即使疲倦------ 就要窒息了,然而人们却心甘情愿,继续重复的麻木下去!
我无法忍受,喉咙里发出寂寞的声音,换来的,却是他们冷漠的讥笑.
你曾感受到那种孤独吗?你曾在痛苦中生活,不时的受到伤害吗?
苍白的生命如何沉沦于那些无力的抗争.我知道我的抗争抵达了他们的灵魂.同样也抵达了我自己的灵魂.
这是一件快乐而黑暗的事.
那无力的抗争与冷漠的极小,是我的想象和往事,也是心里那隐忍而起伏的伤痛,当他像一股暗流冲出地面,我知道他会带来窒息和伤痛.
我知道生命会一直处于某种混乱不安,模糊的状态中,只是庆幸自己还拥有自由的笑容和独特的品质.
所以能够在孤独与阴郁中,奔向彼岸.
我希望我的灵魂能够像一朵烟花,能够明亮温暖的在夜空中停留一刻,再堕落.
或许这就是抗争的前行中的生命的状态.
随时间面临一无所有的贫乏和黑暗.
不相信永远,不拥有期待.也不需要诺言.

[原创]找寻

琉 璃@2003-08-16 23:54

嵌在镜中,如一道门,一道透明的门……“门”中景致流光溢彩,豪华典雅犹如梦境,充满着令人着魔的魅力。让人想推开它,担当你伸手过去时,所触到的,却是冰冷的镜面,冷的让我心寒。 有一个人站在镜中,我冷冷的注视着他,他亦还以冰冷的目色。“你,根本不能被称为人……你只是个工具罢了,没有人会将你当人看待,你注定要寂寞。”我冷笑着说,眼中却掩饰不住内心的伤感与迷惑。我知道,他也知道,当我冷漠的说出这些话时,我们的内心却在哭喊,每一个字都在心中划出一道到无法抚平的伤痕…… 再万物沉寂的此刻,我相信他亦如我听的见自己心中的哭泣,我究竟是谁?我来到这个世界究竟是为了什么?在茫茫人海中,我到底在寻找着什么?我是谁?……可是,没有人能回答我这个问题,我犹如在一间空旷的房间中自言自语,我所听到的只是自己的声音,冰冷寂寞充满着无助。 “也许你的存在就是错误,神是不承认你的 。”我带着一丝残忍的微笑对他说:“你的生命是没有价值的……”我有些哏咽。我无法把最后一个字完整的说出,我看到他黯然无光的眼睛,包含着太多的辛酸与无助,我默默的低下头,一头黑色的头发垂至眼前,动了动嘴角,我不知道是想笑还是想哭……只是招招手,轻抚胸前的十字架。 如果一开始这一切就是一个错误,那现在的一切亦没有意义……镜子如梦境般破碎,晶莹的碎片划破我的手,划伤我的心,殷红的血撒落在地上,和着我的泪一起落下……镜中的他已支离破碎,带着无奈的笑,带着悲伤的泪带着迷茫的神情,无声的望着我…… 起声,走进窗前,窗外夜正无限延展,我的心也空如大海。 请告诉我,我究竟是谁?我脆弱的心里埋藏着太多的问…… 请回答我,茫茫人海中,我究竟在找寻什么,我单薄的双肩承不住这世间的沉重……

消失的眼泪@2003-08-17 10:53

遗失了今天的幸福,让明天去弥补,却不知永远都会有一个“明天”来阻碍自己,迟了一步发现,已让幸福溜走。
因为信任而懂得背叛,受到伤害才会觉得“信任”是个沉重的包袱,“背叛”却是如此的轻而易举。害怕了“信任”,只是由于还未找到一个真正值得信赖的人。
找寻生存的理由,因为没有而无聊地活着,感到生命毫无意义。没有目标却不想虚度年华的人,才会拥有茫然的无助感。若有一天,发现自己特别想做一件事或为了某些原因不得不做,那么人生就不会这么无趣。当有了责任感的时候,就能明了自己的身份和价值。
PS:汗!看了这三篇文章之后,自己也不知所云了。

athena_hxy@2003-08-17 15:08

要懂得和追求和放弃,才不至于让自己活得很辛苦

琉 璃@2003-08-17 19:28

谢谢大家,很早写的了,以前都发在tencent的BBS上,现在很喜欢这个论坛,于是就来了,也希望大家喜欢这些作品