『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]午夜随想

[原创]午夜随想

光束一@2003-08-22 09:35

The ROSE~melody in the sky~
You are so far away…
It’s getting late
“You’re may friend”was all I could say
And why…
I thought you were in my heart
Now you’re gone
Can you feel the love?
Memory we had
Tears are falling down to the rose
Melody in the sky
Do you hear my voice?
Can you feel the love?
Tonight, I’ll feel you close to me

黑暗的房间里,一遍一遍的反复着这首只有两分钟的歌。
苦涩的咖啡,胃隐隐作痛。
明知道咖啡会加剧胃的疼痛,就像明知道听这首歌会伤感。
人有时候,总是会自己虐待自己,为了些可笑的理由。
那么,此时的我又是为了什么呢?
仓木麻衣空旷而透彻的嗓音在屋里回荡着……
在她所有的歌里,这首歌可能很难给人有什么印象。
可是,喜欢就是喜欢,喜欢是不需要什么理由。
喜欢在这样的夜里,让伤感包围着,尽管没有什么伤感的理由。
让自己为一首歌,为这个故事,为短短的几句词感动。
把这份感动,埋藏在记忆的深处。

屋外狂风大作,呼啸着……
树在风中摇曳,无法控制自己,有些无助,有些无奈。
胃好像要时时刻刻提醒我它的存在,不给我片刻安宁。
但是我固执地不想吃药,人如果还会觉得痛,那么至少证明,他还没彻底麻木。
要融入这片黑暗,就必须忘记一切,忘记自己是谁。
我很怕有一天,自己连痛是什么感觉也遗忘了。
如果真有那样一天,存在着的这个人,就也不再是我了。
他是谁?
没有人知道,也没有人会注意的,因为每一个人都把自己遗忘了。
清醒着所以痛苦着……
麻木着所以快乐着……
进退两难。

我希望现在能有什么人打断我的思绪,把我从这个深不可测的泥潭里解救出来。
可是,不可能。
周围太静了,静得有些可怕。连音乐,也似乎成了静的一部分。
人真是很奇怪的动物。
一开始,似乎是我自愿沉入这片黑暗的,现在却想要人解救我。
就像让自己一边感动,一边痛苦……
用眼泪浸透伤口,留下一个伤痕累累的我。
在这片黑暗中,蜷缩在角落里,舔自己的伤口……

(PS.只是昨天心血来潮时胡乱涂写的东西,自己感觉像一些思绪的片段,不能连成文的,还请大家包涵!)

星梦@2003-08-22 09:36

抢个一楼,楼主好文笔啊

天空之鹰@2003-08-22 10:11

感同身受,有时偶也会不明就里的陷入黑暗中胡思乱想,亦真亦幻的思绪就像幽灵一样在黑暗中徘徊并彷徨......

shijingsos@2003-08-22 10:58

感情片段才是最真实的
碎片的组合,绘出最感人的一面
虽然外面狂风大作
但是明天的清晨,阳光仍旧会透过厚厚的窗帘,暖暖地照在受伤的心头……

kyozero@2003-08-22 15:34

可以去写小说了!

frank888@2003-08-22 20:42

找出版社出書吧!!

KangTa_Zero@2003-08-22 23:55

去穩個齣版商喇