『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]现实的现实…… ..

[原创]现实的现实……无情的无情……

西瓜茄子@2003-08-22 09:52

(—)

该散的已散,该留的没有留;不停地在忙碌,忙碌,为了使自己忘却某些事。悄悄地,静静地,飞花也好,落叶也罢,总是会情不自禁地带来感伤。于是,又是片片回忆的飞雪。瞑瞑中,我好像在等待着什么……
  生活,在没有了钱的日子,就定义为了生存。自己与影子所确定的直角中,太多的无奈与迷茫。不想挣脱,因为恐惧挣脱之后仍是那分空洞与无奈。现在,就是现在,确信的,就是我活在现实中。一个人,活着……没有传说的孤独,没有书上所写的落寞,——因为我已失去了知觉,只能麻木地感受这不屑的冰冷。
  我还是一个人,将来,或许不会吧。但,我的世界很现实,所以轮不到我去想。等一切都沉淀了之后,风,就该吹起了吧……

(二)

不知不觉,时间在沉沦中漂浮。女巫的水晶球在狮身人面像前幻化作一个沙漏,落下的,是血色的混沌。
  自从那之后,好象已有很长一段时间。但时间是有魔法的,它总是悄悄地在你的梦中抹去你的记忆;醒来,就只有淡淡的一种香味,很快,就散去……于是,又是重复那忙碌的片段。
  似乎日子已在蒙那丽纱嘴角微微翘起的那一刻起定格。早上,我是属于阳光的。而夜晚,是不是又如阳光所说,乌鸦是夜晚饲养的天鹅?或者做一回他所指的空心的稻草人。习惯性的,夜晚都要冲一杯咖啡。不然,我会失眠的。那样,就错过了与精灵们的对话。
  一天的美好,相映在水中央……

(三)

开始在乎,开始留意,开始分辨原本模糊的一切,一步一步,跋涉在麻木与冷漠之间,人们的脸上没有表情——那,是一个又一个面具。钱,在史第芬司的吼声中落入庸俗。人心建的铁窗,钱就是钥匙。偶尔,鲜花也能换回一丝笑意。但那却是转瞬即逝的的虚幻。我是如此,别的人又是否如我一般?
  某年某月某日,魔鬼给了我一面镜子。镜子里,我看到了我自己,渺小而丑陋的自己。于是,开始怀疑昔日别人的赞美的谚语,羡慕的目光。梦中,精灵们的身影消失了。朦胧中只有一个洞穴,洞中有一个湖,湖中的水比海还要咸。洞,没有一丝阳光。冰冷,占据着洞中的一切。在洞的深处,我看到了一个灵魂,被冰封了的灵魂。那,是我的灵魂!!
  醒来,庆幸那只是一个梦。但,现实中的我又是如何?没有人回答。不觉,一滴滴冰冷的汗水从我身上肌肤的毛孔中钻出……

(四)

总是独立在人群之外,静静的,望着这个无情的世界。这有虚伪与冷漠的存在。于是潜意识下,我走得更远。我也看到,这也有温馨与温暖——那是我所羡慕的东西。我也好想好想拥有那样的感觉,然而我却离得如此之远。所以我只能在梦中寻觅它的身影。也曾试过在现实中一步一步走近,但,在梦就要实现的那一刻,抽出我体内的,却是带血的刀……于是,我在路上,越来越远,只有一个人,在风中……
  奢求,在习惯了之后,冰冷,也会有温暖的感觉……

(五)

在怀疑,在欺骗,一点点的,在阳光中绽放黑色的烟火。人生,是否会像天空一样是灰色的?等待着长大,然后,在失乐园里,寻觅那分神秘与苍茫。
  太多的踌躇,太多的哀怨,填不满我的夜空。我,是属于那拥有星星的天空。而我希望,我,也是一颗星——照亮着,这片荒芜的夜……

傀儡人形@2003-08-22 10:04

楼住的文笔非常好啊......很凄美淋漓的感觉

shijingsos@2003-08-22 12:06

现实是无情的
现实是无奈的
不过既然生活在现实当中
那就要习惯一个人走路
因为自己,存在一片星空当中……

kyozero@2003-08-22 15:29

楼主可真的可以去出版小说了。。做人不要太悲观,好似小弟连自己喜欢的人
都可以放弃亦不在乎,那就无事难到自己的了!

西瓜茄子@2003-08-22 15:31

最初由 kyozero 发布
楼主可真的可以去出版小说了。。做人不要太悲观,好似小弟连自己喜欢的人
都可以放弃亦不在乎,那就无事难到自己的了!

楼上的这个例子仿佛不能证明什么~~-_-!!~

不败的魔术师@2003-08-22 16:51

搂住应该下放到我国最艰苦的农村劳动3年
就不会有这些无病呻吟东西出现了..........

frank888@2003-08-22 19:56

現實真的很殘酷
虛幻倒是可以憑空想像