『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]离别的心情和随 ..

[原创]离别的心情和随想

真宫寺一马@2003-08-22 21:36

离别的时候,谁都无法阻止.死神的镰刀不会因为你的眼泪而放慢半点
小时侯别人问起爷爷,我总会回答:他睡在里面的床上.可是,我却从来都没有看见过那张床.....
长大后,在每一个亲人离去的时候.我都会胡思乱想

他一定有许多未达成的心愿,
一定有许多想说却没有说的话,
然而这些已经从他们心跳停止的那一刹那起永远地消失了,所有的一切都成为不可破解的谜,一切都成为遗憾。
我想知道他在离开这个世界时是怀着什么样的心情,如果人死了就没有了意识,那么在他意识尚清晰的最后一刻他有在想什么。
我真希望有另一个世界的存在,至少在我每次想到死亡的时刻不再会为之战栗。因为我怕我到死时才发现有件很重要的事情要去做却再也没有机会了,也许这也就是终身遗憾了。
为什么在经历了短暂的相聚之后就要尝试永恒的离别。为什么会死呢?
我很怕,不敢再想下去了。

我死时会怀着怎样的心情面对死亡呢?
是坦然,还是本能地恐惧?
记得在一次梦里,我被一支很长的利箭刺穿,然后,紧接着又是五支,最后的我没有感到任何痛苦就死了,像传说的耶酥一样被钉在墙上。很奇怪,现在想来,一点也不觉得害怕,也许这种死法比较适合我。因为我从来就没有受到那么多人的重视.

人为什么要活下去?人生存的目的是什么?生存有什么意义呢?
是为了看到人间美好的事物吗?
不是.
如果没有美好事物,人照样会选择生存。
那么,生存即是本能了。
如果有一天人失去本能会怎样?
死了吧?也许。
人类始终是脆弱的生物,一切都是为了保护自己而存在的。为了保护自己,去消灭一切对自己有害的东西,就算是人类也一样。
我的生存目的是什么?为家人而活。如果没有家人,会怎样?我不知道。那样的逻辑并不适合我.因此,我活着也完全是本能.因为,我根本阻止不了我的呼吸.在这个世界上再艰难.我也一样会呼吸.直到死神招手的哪天.......

未有@2003-08-22 21:42

一马要离开漫游了??

GUJING@2003-08-22 21:46

耶酥一样被钉在墙上......是十字架啊

真宫寺一马@2003-08-22 21:55

最初由 GUJING 发布
耶酥一样被钉在墙上......是十字架啊

像他一样被钉着!!不过我是在墙上,他是在十字架上!

最初由 未有 发布
一马要离开漫游了??

没!我指的是离开亲人
因为看见小科这样.....所以............

lionandtiger@2003-08-22 22:18

actually, wt is gon on ar??

kazenokizu@2003-08-22 22:22

离别当然痛苦,不要去想他。你会有新的朋友。

真宫寺一马@2003-08-22 23:06

汗死~~~~~~偶又没要离开popgo~~~~~~~~~~
冤枉啊~~~~~`

aegis165@2003-08-23 22:35

离别当然痛苦你会有新的朋友

magickaito@2003-08-27 14:54

有合必有分,有分必有合嘛

不要太伤感了。

没有人会永远在自己身边的。