『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>[请教]煲耳机的问题~ ..

[请教]煲耳机的问题~ 请教大家

weisheit@2003-08-24 11:46

所有的关于煲耳机的文章,都说要让耳机以最大功率工作一段时间

但是~ 这个“最大功率”是多大?

我的耳机在MD上开到最大音量2米开外就听不太清楚了

但要是接到电脑上,就能当无源音箱用

哪个才是标准啊? 各位高手给指条明路吧~

wwmidia@2003-08-24 14:36

我觉得煲耳机没意思。反正只要一直听啊听,耳机就会渐入佳境了,我更喜欢亲自去体会这个过程

cnono@2003-08-24 14:47

煲耳机还是有点讲究
先音量不要太大,最好用MONO的来煲(左右音量一样),然后再来立体声的
不过老实说,我煲过HD580两天,没听出什么区别来......
不过听久了声音是肯定会越来越好的

collin_yea@2003-08-24 15:14

最初由 wwmidia 发布
我觉得煲耳机没意思。反正只要一直听啊听,耳机就会渐入佳境了,我更喜欢亲自去体会这个过程

不错,有多少人耳机买来会去煲?!

转转牛头@2003-08-24 15:19

音量不够是MD的问题,爆耳机只能改善听感。

^IK@GUR@^@2003-08-24 17:31

你那种MD的原配耳机煲个球

又不是HD580

windwalker@2003-08-24 17:41

千萬別隨便就拿最大功率下去run-in.........
其實要run-in耳機用一般的聆聽習慣下去慢慢run就好了........
在你聽的過程中自然就會慢慢的run開.....
用一些啥輸出高低頻正弦波 or 最大輸出run-in的方法...
很容易不小心就把耳機給run壞了......
不需要特地去找方法run耳機........
慢慢感受它的改善也是一種樂趣啊... ^^||

btw.....雖然說耳機run開表現是會好一些........
不過.......如果只是便宜的耳機表現其實真的不會差很多....... @@|||

z02@2003-08-24 18:10

蛋蛋~握手!

wwmidia@2003-08-24 18:18

最初由 ^IK@GUR@^ 发布
你那种MD的原配耳机煲个球

又不是HD580

……人家也没说是MD原配耳塞,只是说在MD上听而已……

archer100@2003-08-24 18:44

直接听最安全,顶多2个星期到一个月就完全ok了。

zzp120@2003-08-24 19:42

?????
小子你有病吗?? 最大音量??? 这是摧残耳机!!!
别听那些傻子乱说 !

要用较小或中等音量,放上N个小时,但不同耳机褒的时间也不同,
有的几十个小时就可以的,有的要100多小时
也不必不停的褒 。
最好用综合点的音乐褒 (音量不能大)

Symlith@2003-08-24 20:09

顺其自然就好

weisheit@2003-08-25 05:12

最初由 zzp120 发布

?????
小子你有病吗?? 最大音量??? 这是摧残耳机!!!
别听那些傻子乱说 !

要用较小或中等音量,放上N个小时,但不同耳机褒的时间也不同,
有的几十个小时就可以的,有的要100多小时
也不必不停的褒 。
最好用综合点的音乐褒 (音量不能大)

再问个小白问题~ HD570要多长时间比较合适?

zzp120@2003-08-25 10:12

HD570?
你最好去http://www.erji.net/index.asp
问一下那些用过的人,我说不准。