『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]烟

[原创]烟

北蔓达@2003-08-25 09:14

忘了什么时候的一只手,修长的,夹着一根长长的烟,棕色偏金色的长发垂了下来,和金边的眼镜辉映着,烟淡淡地燃着,和着有着淡淡的笑意的嘴角。从那时起,发现香烟也可以有着自己的思想。于是,渐渐的,在遇到没有办法解决,而且不可以说的事情的时候,我都会找一个无人的地方,点燃一根烟,也许就这么静静的让它燃完,但心情似乎好多了。

和丈夫结婚三年了,而这三年里似乎没有再抽过烟,丈夫似乎什么都可以解决,可是今天我破例了。门铃响了,我灭了烟,去开门,是尉。“回来了?”我接过公文包,“累不累?”他抱住我,“怎么会累,有这么好的老婆,再累也是幸福呢。”“油嘴滑舌。”呵呵,我笑了,他就是这么的哄我,所以似乎我和他在一起后,一切都不重要了。“矣矣,有烟味,你抽烟了?”我笑笑,“没有,是你染的。”“呵呵,那就多染一些吧。”我们嬉笑着,似乎下午的事已经离我远去了。

晚上睡不着,看这尉已经睡熟了,我来到顶楼的花池,燃着一根烟,静静的回忆着下午的:他回来了。就在街角的咖啡厅,他挨着玻璃坐者,金色的阳光照在他的头发上,晕出一团光圈,我在窗外静静的看着,似乎那只是幻景,他微笑地挥了挥手,叫我进去。一会后,我已经来到了他的面前,还是和往常一样,他为我拉开了凳子,绅士风度似乎依然没变,而且我们熟悉的好象一直没有分开。
“还吸烟吗?”“没有。”“好女孩。”之后,他就没有说话,喝着自己的咖啡。
“我结婚了。”我以为他会诧异,可是我失望了。
“好呀,我已经见过你的丈夫了,不错的人。”
我诧异的望着他。他笑笑,“我们公司和他们公司有业务。”
“出国5年,似乎一切都变了呢,你有了老公,本来我还说如果没有人要你这个滞销品,我就凑合吧,呵呵,没想到已经销出去了,而且销路不错呢。”
我嘻嘻的笑着,“后悔吧,谁叫你当初出国。”
一切的语言似乎还是那么的熟悉,可是淡淡的苦涩似乎又在吞噬我的笑容,我们都没有变,变的只是我的身份,可是那已经够了。我不想出轨,所以我不能再享受这分爱情。
夕阳已经西下,影子被拉的很长,他走路送我回家,又是那副景色,金色的阳光,金色的头发,金色的眼镜,细长的手指,细长的香烟,细长的影子。
一时之下,我问了“你还回去吗?”
他笑着“不了,在这里有了分公司,所以要长住了。”
家到了。“上去坐会吗?”“不了,我先走了。”“好,拜拜。”
我转身上了楼。

烟已经燃完了,我看着它的熄灭,望向远方。身后的门开了,尉从后面抱住我,“怎么了,有什么不开心的事吗?”
我轻轻的靠住,“怎么没睡?”
“你有事,我怎么睡的着?”
“我今天下午见到他了。”
“我知道,可是有什么可以不开心的吗?如果有,那也不要一个人抽烟,告诉我,不好吗?而且我们当初不是约定好了吗?”我转过身,“你不怕吗,我会逃的哦。”我半真半假的说着。
他用下巴摩挲着我的头顶,“不会,如果这是你不开心的原因,我宁可你放弃我,但是既然你这么说,我想是不会了,呵呵。”他笑着,自信的样子,我也笑了,似乎一切不是我想象的那么糟。

是呀,老天不会这么伤害尉的,我想着。
可是事实却违背我,我背叛了。
可是我还是爱着尉的,可是毕竟我出轨了。
老天终究没有让我得到幸福。

尉和楠再次见面了,尉说,只要我幸福,选择和楠在一起,他是会放弃的,呵呵,宽容的人,就是这种宽容的爱,让我深深的陷在里面,享受着幸福。我怎么可以让他再次受到伤害?!
我笑笑,“这样,我想想,好吗。”
我点了烟,沿着路边慢慢的走着,就在香烟燃完的时候,我转身,笑着做出了决定。尉和楠远远的看着。
可是,就在这个时候,一个失控的汽车向我冲了过来,我被弹到了高空,飞翔的时候,我笑了,也许老天都不愿意让我做出决定,来伤害两了最好的男人;我笑了,这是上天的旨意吗?也许这是最好的决定。

ming0@2003-08-25 09:18

嗯, 不错不错, 小满的文文支持

shermy@2003-08-25 11:55

楼主的文章是不错
但偶讨厌香烟 害人的东西- -

shijingsos@2003-08-25 12:10

菁菁的帖,踩踩~~~

飘向天堂的烟也许是最好的结果
但是,在一段时间里,或者说是永远的日子里,烟,也许是刻骨的痛

也许女主人公是自私的
如果做出选择,最起码,有一方会幸福
如果是这样的结局,两边也会受到伤害……

北蔓达@2003-08-25 17:12

呵呵,谢谢米高了,呵呵
猪猪,烟不好,但是可以适当的用哩,汗汗,我在说什么?
蘑菇,KAKAKA,你想作什么?
女主角很惨哩,已经OVER了>,<

kazenokizu@2003-08-25 22:47

你写的很棒,不过偶喜欢看喜剧。

小酷@2003-08-26 18:12

烟啊
因为某些原因,喜欢Mild Seven

星之使徒@2003-08-26 18:23

最初由 小酷 发布
烟啊
因为某些原因,喜欢Mild Seven

巴比仑的灭亡么?
留下的是心碎

小酷@2003-08-26 18:28

不,不是,楼上的误会了吧~

星之使徒@2003-08-26 18:46

倒~那真是误会了~哈哈

voilet@2003-08-26 22:29

楼主的文章写的不错,不过我觉得太忧郁了一些。不过我很喜欢,可以转载么?谢谢

SEIYA@2003-08-26 23:20

烟,我极力远离的东西。不过搂主的文章,很是感人

北蔓达@2003-08-27 08:26

最初由 voilet 发布
楼主的文章写的不错,不过我觉得太忧郁了一些。不过我很喜欢,可以转载么?谢谢

可以的,但是请注明出处和作者,谢谢。^^
:)

小拉叉@2003-08-27 12:35

呵呵,悲惨的命运呀~~

支持一下小北的文文呵~~
加油呀,给自己,也是给JJ小北你. ^^