『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>[请教]关于RahXephon里的 ..

[请教]关于RahXephon里的la,la maladie du sommeil

bluetotoro@2003-08-26 09:41

其实这个问题之前已经有大大说过了…
只是我现在找不到当初的文章…
所以只好再请问一次…

la,la maladie du sommeil是改编自那首歌剧?

这首曲子好像常出现在动画中…
最近我在听彼氏彼女的OST时也听到这首…

谢谢^^

kam4@2003-08-26 11:22

對啦,那個是是改編鮑羅廷(A.Borodin)的歌劇Strangers Paradise From Polovetsian Dances 波羅維茨人之舞的一段音樂.

cscscscscs@2003-08-27 02:05

好像3张ost都没有这首曲子……有single吗?

cnono@2003-08-27 02:29

最初由 cscscscscs 发布
好像3张ost都没有这首曲子……有single吗?

OST2中的第六首就是,桑岛法子JJ唱的~~~

mhideo@2003-08-27 09:31

昏睡病

有意思的题目
这首歌真是很好听

bluetotoro@2003-08-27 09:54

謝謝kam4大的解答...
昨天我看到解答後...就去找了原曲來聽...
結果想不到原來這首曲子算是頗負盛名...
也有其他歌手唱過這首歌...
昨天真是長了一些古典樂的知識了^^

kam4@2003-08-27 10:20

最初由 bluetotoro 发布
謝謝kam4大的解答...
昨天我看到解答後...就去找了原曲來聽...
結果想不到原來這首曲子算是頗負盛名...
也有其他歌手唱過這首歌...
昨天真是長了一些古典樂的知識了^^

不用謝,這首曲我從他和她的事情就留意了,那時候還以為是鷺巢詩郎的作品,到rahxephon時再聽到就覺得奇怪了,後來rxfans在作字幕時也有一集說明音樂的出處,難怪這首音樂最初一聽便喜歡了,原來是經典名曲.

bluetotoro@2003-08-27 14:20

最初由 kam4 发布

不用謝,這首曲我從他和她的事情就留意了,那時候還以為是鷺巢詩郎的作品,到rahxephon時再聽到就覺得奇怪了,後來rxfans在作字幕時也有一集說明音樂的出處,難怪這首音樂最初一聽便喜歡了,原來是經典名曲.

那可否再請問一下...
在彼氏彼女中...是什麼時候出現這段音樂的...
我當初看動畫時...沒注意到音樂...
現在想把動畫找出來看看...
謝謝^^

kam4@2003-08-27 15:22

最初由 bluetotoro 发布

那可否再請問一下...
在彼氏彼女中...是什麼時候出現這段音樂的...
我當初看動畫時...沒注意到音樂...
現在想把動畫找出來看看...
謝謝^^

大概是最後幾話,內容只記得是十波和佐倉那段的.

liusunfu@2003-08-27 15:30

RAHXEPHON的音乐真的很棒呢。。。。。。。。。由此可见一斑

miniren@2003-08-27 19:58

RahXephon的音乐总觉的怪怪的,不喜欢。