『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]空灵

[原创]空灵

西瓜茄子@2003-09-01 07:57

(一)

时间在一滴滴地沉淀,看着沙漏里的沙从这头流向那一头,风,拂过眼睫。很奇怪的,想留下一分淡淡的牵挂,却无意中触碰另一分哀伤。一切都很自然,一切都那么平淡。想起那空心的稻草人,想起那乌鸦是黑夜里饲养的天鹅,于是将心偷偷的收藏,放在那永远不可能触及的角落。那是我心中最美的秘密,永远……

(二)

好冷,不知是因为我刚刚洗完澡的缘故,还是因为我向来就很冷。外界对我来说好象失去了意义般。这,有音乐,有欢笑,但对我来说却是如此的陌生。缩在被子里,却没有一点温存。身体仍止不住在颤抖,想写信,可当我一拿起笔,却是一片空白,只是有一种莫名的感觉……

(三)

过去的已经过去,想也没用。未来上属于未知的,既然未知,那就没必要去理会。这我都懂。但现实往往是残酷的。对着镜子,看到的是另一个陌生的自己,无法摆脱,只有尽量使自己忘记。一切,都应该归于无形。但那样的人生又会变得何等空洞。

(四)

夜,我喝了酒。我曾经向你承诺过我不会吸烟与喝酒。除非是到了极度颓废与堕落的地步——虽然我向来就很堕落——虽然我喝的只是葡萄酒——虽然那是因为今晚是我的一个舍友的生日——虽然今晚的确是有点失落,但不管怎样我都不应该背叛我对你的承诺!我喝酒了,在守了一夜仍没有守到那个电话之后,我喝酒了。可惜的是我从不吸烟,也讨厌那可恶的烟味,所以我仍没有吸烟。但整个宿舍却到处弥漫着尼古丁的气息,到处漂浮着蒙蒙的堕落的空气。而我,却又不得不去呼吸,所以我还是间接的让那可恶的烟味在我体内循环了一周。今晚,有酒,也有烟,我终于堕落了,或许本来我就是这样,只是自己未曾承认罢了。

我打破了我的一个承诺,一个小小的承诺,只因今晚没有听到电话那头熟悉的声音,只因今晚是舍友生日。我好怕,我怕我又会在接下来的日子里将我对你承诺一个一个地打破。一丝微风掠过,身体,好冷——为什么此刻连夏夜里这小小的寒风也抵挡不住???

……

终于,宿舍了的灯熄了。躺在床上,本以为借着酒力我会比较容易入睡。然而,翻来覆去,我的意识却意外的清晰,似乎我能看到那个海,那个秋千……

(五)

拿着烟头,第一次,烫了自己的手。天真的以为,疼痛可以掩盖心在滴血的感觉。听说,破碎的玻璃割开的伤口会埋葬一切心碎的声音。我,偷偷的,把镜子打碎。拿起一块玻璃……

灵魂——在没有卖给死神之前,在悬崖下挣扎。没有香烟与啤酒,只有天空破碎的声音。

风,好冷,好冷……

我似乎看到了天使的羽毛,不过,好冰……

小拉叉@2003-09-01 12:51

时间在一滴滴地沉淀,看着沙漏里的沙从这头流向那一头,风,拂过眼睫。很奇怪的,想留下一分淡淡的牵挂,却无意中触碰另一分哀伤。一切都很自然,一切都那么平淡。
---------------------------------------
好忧淡的味道,
好悲哀的人生,
一个约定,
一个承诺...........

5~~~~~~~~~~~~
偶又想起偶的朋友了!!!
(楼主不可以说偶的话很暖味哦 )
偶说过偶放学会等她的,
但是...........

西瓜茄子@2003-09-01 12:53

-_-!!!~~恩恩`~~~
那就在问心无愧的前提下顺其自然吧`~-_-!!~

zingiber@2003-09-01 21:51

感觉好像偶的同事的说,他失恋了也是这感觉

foxj@2003-09-02 00:56

那种感觉应该是痛苦到说不出来吧~

HYSKOA*7@2003-09-02 10:26

楼主为什么写得都是冷冷的感觉?

西瓜茄子@2003-09-02 11:38

最初由 HYSKOA*7 发布
楼主为什么写得都是冷冷的感觉?

写出来舒服点~~至于高兴的时候~~当然是HAPPY去了~~才不会乖乖坐在电脑前呢~~

┽ki∧yako┱@2003-09-02 16:11

简短的语句常常用来表现忧郁的情怀~

愤怒的羔羊@2003-09-02 17:24

嘿~~
我怎么看都象是在无病呻吟呢~

小拉叉@2003-09-09 20:35

不像啊~~~
楼上说得不对~~

至少偶现在这种心情,是可以体会的