『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]大雨,滂沱……

[原创]大雨,滂沱……

西瓜茄子@2003-09-01 17:30

大雨,滂沱……

撑者伞,独自一人立在雨中。身旁是一棵棵树,好高好高的树。树下,是孤伶伶的我……

大雨滂沱。

树叶,顶着雨滴,啪,啪,啪啪啪。鱼,或穿过叶缝,或顺着叶片。啪嗒,啪嗒点在了我的伞上。我只是站着,望着伞外灰蒙蒙的世界。

大雨,在滂沱……

雨,一串串挂在我的伞边,哒哒,落到地上,与地面的水融为一朵朵花……

滂沱的,是雨。

我失败了吗?还是我不曾付出过——不曾付出又怎么会有回报。哒哒,雨,颤抖着我手中的伞。我尽力了吗?是吧。但我原本可发挥更大的力的!我却,不去珍惜。

雨,在滂沱吗?

我,只是个可怜虫,一只懦弱的只懂躲在壳里的小虫罢了,——逃避我要逃避的一切。我找了好多借口,就像这雨。

我,很傻,是吗?

哒哒,地上溅起的雨水沾湿我的双脚。我,只是立着,看着眼眸外被雨模糊的世界。

雨,仍在滂沱。

呼,风,嗅着雨的气息,从远方飘来,停在了树上。于是树的叶,开始发颤。连躲在叶上的雨珠也被颤落,落到了树下我的伞上。

我很可笑,是吗?

雨,滂沱的是雨!

伞,脱离了我的手心。雨,开始滂沱在我身上,湿了我的头发,我的衣服。心,是否也湿了?低垂的发丝,遮住了我的双眼。我,堕落了吗?不!一直如此,又怎叫堕落。

大雨,滂沱……

我,立在风雨中;与伞一起,在风雨中,立着。没人告诉我为什么要这么做,也没人告诉我我应该怎么做。于是,我只能立在大雨中,滂沱的大雨中。

雨,滂沱着。

周围,好静,除了雨的滂沱声,我的颤抖声,发丝的摆动声,伞与雨滴的碰撞声,还有我的心跳声。

树立着,在这朦胧的世界中。

我立着,在树的旁边。

伞立着,在我的脚边。

我们一起立着,在这滂沱的大雨中。

叶,一枚枚,在滂沱的雨中,飘落。我望着,说不出话,只是望着。

真理,存在吗?那何为真理?是堕落的消云散雾,还是虚幻的真实。天使的光环,看得见吗?天使的翅膀,有吗?童话?——欺骗自己的一种自我安慰方式。我,只是个小丑,立在滂沱的雨中的小丑,被世界遗忘的小丑。

灵魂,逃离了我的躯壳,在雨中,飘浮不定。它,在狂笑,在放纵地撕叫。我,听不到。耳中,只有雨声,心跳声。身体没有灵魂好空洞。于是,雨就这样得以穿过我的躯壳。模糊吧!模糊这一切,包括我的心。

雨,仍在滂沱吗?

好静,真的好静。眼前,只有低垂的头发在滴水。呼吸,很慢,很慢。渐渐地,消失了。时间定格在这瞬间:风,停了;雨,悬在了半空;心跳,没有了。忽儿,这世界仿佛消失了一般。只有我一人,立在苍茫的漆黑之中。

一种感觉,在我的壳内蠕动。好强,好猛,好快…………

啊……

抬头,仰天咆哮。黑色,在咆哮声中如玻璃一般碎成了一片一片,脱落……

雨,滂沱的雨,刺到我的脸上,好热,好疼…………

我,在歇斯底里的呐喊。雨,在振动;树,在振动;我,在振动;伞,在振动,我眼前的世界在振动。

雨,仍在滂沱。

风,呼啸起来。感觉告诉我,这,有一头猛兽。在这滂沱的雨中,它正用一种能撕裂一切的目光注视着我。我,不知所措。等待吗?等待它用它的利齿将我撕碎?逃!我只能逃!一路的狂奔,没有回头。雨,穿过我的灵魂,刺进了我的心。被模糊的双眼,无声地滑落在雨的墓场……

小拉叉@2003-09-01 18:57

呵呵,
为什么感觉楼主写的文章都很符合偶的心境呢??
偶才淋了雨.//

孤月留痕@2003-09-01 19:05

楼主的文章很厉害耶~~~我一直都在看
支持,期待下一作

西瓜茄子@2003-09-01 19:20

最初由 小拉叉 发布
呵呵,
为什么感觉楼主写的文章都很符合偶的心境呢??
偶才淋了雨.//

-_-!!~~有一点是不一样的~I AM A BOY~~

西瓜茄子@2003-09-01 19:21

最初由 孤月留痕 发布
楼主的文章很厉害耶~~~我一直都在看
支持,期待下一作

多谢`~但只有以前的东西~~-_-!!~

小拉叉@2003-09-01 20:06

最初由 西瓜茄子 发布

-_-!!~~有一点是不一样的~I AM A BOY~~

汗/////
至少偶可以体验这种心情啊,
特别是在下着雨的大街上的时候.

011015@2003-09-01 20:39

下雨或許也是一件好事巴

whnwz@2003-09-01 20:47

也很符合我现在的心情…………雨…………郁………………

西瓜茄子@2003-09-01 22:52

最初由 小拉叉 发布

汗/////
至少偶可以体验这种心情啊,
特别是在下着雨的大街上的时候.

呵呵~~女孩子就是心细~~~

开心点了~~阳光的女孩子更能吸引~人~

huaiqie@2003-09-01 23:04

今天的雨好大
带着雨伞接妈妈
妈妈买了牛肉
好吃

暴风雨@2003-09-02 00:50

听到召唤了~~^_^

明天有台风,总算要下雨了

foxj@2003-09-02 00:53

一小时前刚下完了,还是热啊

一箭穿心@2003-09-02 10:05

真厉害.写的很有意境啊.我保存下来了.

HYSKOA*7@2003-09-02 10:17

当你 失落的时候才会有这种感觉
可是当你快乐的时候这种失落会消失不见
人是容易忘记的动物
相信你现在很开心吧

xrr2328@2003-09-02 14:39

写的很好。

«12»共2页