『漫游』酷论坛>『影音数码技术学习交流』>影音精华区>[请教]如何将MKV压成RM/ ..

[请教]如何将MKV压成RM/RMVB

schueler@2003-09-01 20:06

如题。

skywalker@2003-09-01 22:30

用VDM打开, 把视频音频保存为avi就可以压了...........

emfly@2003-09-02 02:55

或者安装Matroska Splitter
把MatroskaSplitter.ax复制到system32目录
开始菜单-->运行-->regsvr32 MatroskaSplitter.ax
然后就可以用HPP9压了

schueler@2003-09-03 20:24

谢谢两位高人了。我去试试看。

schueler@2003-09-03 20:30

是能压了,可字幕没有了。

这可怎么办??

ps:我是用的emfly的方法。

耀天使@2003-09-03 23:41

如果你看MKV有字幕的话 按下面的方法应该可以解决没有字幕的问题

如果压的时候任务栏没有像看MKV时出现vobsub图标,压制出来的肯定是无字幕的rmvb

解决方法 在开始菜单Vobsub-DirectVobSub Configure-General-Loading 选Alway load(总是载入字幕)
确定就可以了

如果这样还不行
压的时个手动选一下字幕
刚开始压时 在任务栏 右击vobsub图标 先选hide subtitles 再选show subtitles

schueler@2003-09-04 04:21

谢谢上面的各位了,问题已经在各位的指点下解决了。

chenjinxin76@2003-09-09 11:04

谢谢了,我去试试看行不行

从头再来@2003-09-10 14:39

对了记得在花园育完整的插件很好用啊

岚轩@2003-09-10 15:08

最初由 chenjinxin76 发布
谢谢了,我去试试看行不行

你好啊;)
这个也是需要一个接口吧~

jk47@2003-09-12 18:59

其實
直接改副檔名
或是
直接壓時選ALL FILES 在點檔案即可
不必用到VDM轉檔
但是需照樓上所說將字幕打開
不然會沒字幕

chenjinxin76@2003-09-13 19:14

发现一个问题,用2-pass压的话,必须在2nd开始时,点hide/show subtitles,不然没字幕。
ps:楼上能不能说清楚点呀。

jackceng@2003-09-14 09:50

mkv是什么?
没见过这种格式????

thewindoftime@2003-09-14 21:30

MatroskaSplitter下载不了的说,请前辈帮忙= =||

thewindoftime@2003-09-14 23:03

最初由 emfly 发布
或者安装Matroska Splitter
把MatroskaSplitter.ax复制到system32目录
开始菜单-->运行-->regsvr32 MatroskaSplitter.ax
然后就可以用HPP9压了

汗,现在MatroskaSplitter.ax弄好了,但用HPP9无法打开文件,当然也不能压了= =||

«1234»共4页