『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]酷酷的门

[原创]酷酷的门

西瓜茄子@2003-09-03 07:50

小时侯,家还是在乡下。

那时,整个院子外有一扇门,一扇油着大红漆的门。我们一大家人——包括我爷爷奶奶叔叔阿姨门就都挤在了这扇门与一堵由黄砖累成的那个四方的空间里。日子是有那么点苦,但过得也蛮滋润的。

我在家族中排老7,现在暂时排到17.可想而知,我有多少个兄弟。于是那时,小时侯,我们就经常有事没事一起在玩。有时跑到别人地里挖番薯;要么就是跑到别人院里偷偷带走几个番石榴;还有就是在那用来灌水的水井里钓青蛙——有一次还不小心碰到一条小蛇,但很不幸的,在它还没有触及到我们时就残死在了我们的所仍出的石块之下;记得最快乐,就应该要数过年的时候了。吃的对我们小孩子来说根本不算什么,我们的乐趣通常是从村子的这一头同串到那一头。就这样在这整个家族中来回奔走,向那些所谓的大人们索要压岁钱。虽然有的跟咱们的关系也不是很亲,一年之内也见不了几次面,但大过年谁也不会拒绝像我们如此天真可爱烂漫的小孩,呵呵~~串完之后就是互相比着看谁的压岁钱多——我呢,由于父亲的关系,一般总是会比他们多那么一点,然后就是在他们那满是羡慕的眼光之下,买回一大堆鞭炮。当然,兄弟嘛,总不能只顾着自己。于是,我们也就快乐地一起玩着。烧完了我的钱,就烧他们的钱。反正大家都不会有什么怨言,反而待回到家中时,等待的往往是父母的责骂——毕竟那时家里也不是很有钱,且自己见到别人家的小孩也要给压岁钱。可是,谁叫我们都还是小孩呢,往往就这样习惯了大人们的责骂,只要点点头,大人们即使再生气,也不敢在那过年间把我们怎么样。

后来,我们家般到了城里,一般也就是过年才回老家那么一趟。

现在,以前那大院子里已经不住人了,空着,那年我回去就特意去看了那以前的大院子。可当我轻轻推开那扇曾经油着大红漆的门时,迎接我的却是及腰的杂草。

我长大了,夕日的兄弟们也因为生活的缘故已经失去了往日的那种天真。在这个长满杂草的院子,此刻就只剩下我与这扇孤单的门。

抬头,望着那仿佛是蓝蓝的天。忽然感到自己在时间与空间之中是如此的渺小。

风,是流动的,而自己与周围的人也在不断的在变化着。是成熟了呢,还是变的茫然与无谓?

离开了扇已经腐烂却仍能依稀看出是红色的门,离开了那装满了回忆与童真的四角天,我回到了现在的家。现在的家,是一座有5层高的房子,父母在2楼,姐在5楼,中间的4楼是空的,而那之间的那一层则是属于我的。层与层之间是由楼梯连着的,而在每一个属于各自的空间中,却都有着一扇门。属于我的那扇门总是开关着的,进去之前一般都要敲门,但由于洗衣机是放在我这一层的,所以为了避免麻烦,我也就很少将我的大门紧锁。虽然如此,但我仍是自己一个人,呆在那一个人的空间。

上了大学,离开了家,离开了那有着很多扇门的地方。开始了一个人的生活,开始另一种不需要门的生活。然而开学不久后的那天,我们班的女生却突然的对我说,我太“酷”了,以致开始她们都不敢对我说话。“是吗?”我在问自己。记得,那时的天空也与我老家的天空一样蓝。

后来,渐渐的发觉,仿佛她们说的是对的。两年了,发生了太多的事情,也渐渐看清自己:原来自己也不是只什么好鸟,太多的失败,与太多的对别人的伤害!

经常,下意识的抬头看那蓝蓝的天。

原来自己也仍有着一扇门,酷酷的门。

傀儡人形@2003-09-03 07:51

楼住有出好文了....

很喜欢欣赏你的文笔

故事都是自己构想出来的?还是生活经验?

西瓜茄子@2003-09-03 09:52

谢谢~~现在写的是真实的事情~~

玻璃心@2003-09-03 11:04

是真的吗?

小拉叉@2003-09-03 20:24

活活,
西瓜,偶来支持~~!!
西瓜和落的文章偶都粉喜欢,
因为都很忧伤呵~~~~~~

西瓜的最后一句话,偶很喜欢,真的啊,很好.
怎么觉得西瓜的感想都和偶好象哦~~
呵呵,
西瓜要多多加油哦~~
PS:偶现在趁空闲马上溜上来了,一会儿还要做作业...

双子戈薇@2003-09-03 22:02

HOHOHO ~~
小拉,偷懒被我逮到了哦~~
楼住的文笔还真是8错呢,我继续支持ING~~

小拉叉@2003-09-03 23:12

最初由 双子戈薇 发布
HOHOHO ~~
小拉,偷懒被我逮到了哦~~
楼住的文笔还真是8错呢,我继续支持ING~~

汗汗///
偶,偶有偷懒吗???
双子也溜到水区来玩水啦~~
需要偶欢迎一下不>>
呵呵~~

newhand37@2003-09-04 00:20

門.....
我祖母家也有這種古老的紅門
現在改建也消失掉了

KJ-YS@2003-09-04 01:35

大红漆的门现在看起来真的满酷…………^^:D

西瓜茄子@2003-09-05 20:11

最初由 小拉叉 发布
活活,
西瓜,偶来支持~~!!
西瓜和落的文章偶都粉喜欢,
因为都很忧伤呵~~~~~~

西瓜的最后一句话,偶很喜欢,真的啊,很好.
怎么觉得西瓜的感想都和偶好象哦~~
呵呵,
西瓜要多多加油哦~~
PS:偶现在趁空闲马上溜上来了,一会儿还要做作业...

呵呵~~谢谢你了`~~~
两天上不了网先在才看到你的回帖~

人嘛~~总是有一定的共性的~~不只是我~别人也有很多跟你很相似的~~

小拉叉@2003-09-08 22:44

最初由 西瓜茄子 发布

呵呵~~谢谢你了`~~~
两天上不了网先在才看到你的回帖~

人嘛~~总是有一定的共性的~~不只是我~别人也有很多跟你很相似的~~

恩,或许是吧.
但是呢,至少你是在论坛中第一个写的文章让偶觉得好象就是在写
偶自己一样的人.
很像..........
或许都有相同的悲哀,相同的执著,相同的傻气吧~~~ ^^
但是呢,可能偶们的出发点不同,偶是为自己的世界,自己的朋友而伤感,
而你,或许是因为其他的原因吧?

其实西瓜也不用回,有时只看不回未尝不是件好事,
只8过偶都忍不住要插句而已呵~~~~~~~:D :D

西瓜茄子@2003-09-09 17:49

最初由 小拉叉 发布

恩,或许是吧.
但是呢,至少你是在论坛中第一个写的文章让偶觉得好象就是在写
偶自己一样的人.
很像..........
或许都有相同的悲哀,相同的执著,相同的傻气吧~~~ ^^
但是呢,可能偶们的出发点不同,偶是为自己的世界,自己的朋友而伤感,
而你,或许是因为其他的原因吧?

其实西瓜也不用回,有时只看不回未尝不是件好事,
只8过偶都忍不住要插句而已呵~~~~~~~:D :D

呵呵~好~我听你的~不会了~~哦~~呵呵~~~~~~~~~~~~~

小拉叉@2003-09-09 20:24

最初由 西瓜茄子 发布

呵呵~好~我听你的~不会了~~哦~~呵呵~~~~~~~~~~~~~

呵呵, 西瓜也不至于真的8回了吧~~
其实呢,偶还蛮想看西瓜的回帖的.

西瓜茄子@2003-09-09 22:06

最初由 小拉叉 发布

呵呵, 西瓜也不至于真的8回了吧~~
其实呢,偶还蛮想看西瓜的回帖的.

我也一样喜欢看你的回帖`~但可惜~有时我却不知所措~~不知道接下来该回什么东西~

miller@2003-09-11 13:34

感觉很真实呢,最喜欢这种风格的文了
楼主加油