『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]::我的稻草人 ..

[原创]::我的稻草人::

西瓜茄子@2003-09-05 20:31

用线将自己的嘴与眼睛缝上,将耳朵隐藏在满头杂草之中。削了腿,段了手,用两根枯枝来代替自己的四肢。头顶一硕大的能将自己的整个面容遮挡的草帽,就这样立在了蓝空之下,绿草之上,任风吹过,任雨淋湿。什么都你能做,什么都不想做,什么都不敢做。
  ——这,就是我的稻草人。

片段一
  “原来你还有那么多没有对我说。为什么,为什么都不对我说?不然就不会箱现在这样。”
  “叫你不要喝那么多啤酒。”“不要再喝了!”
  “你自己的一切都是你自己造成的。”
  “既然你都说没有可能了,我还能给你什么答案呢?”
  “成败就真的对你那么重要吗?”
  “难道我们就不能好好的做朋友吗?”
  “你总是自己在做保护膜,总是怕自己受伤,却不知自己一直在伤害别人。”
  “真的没有可能了吗?你以后真的不会再来找我了吗?”
  “那我去找你,你会见我吗?”
  “再见,希望你能过得好……”

片段二
  “哎,昨天我有一个同学到你们学校去了。”
  “她说你们学校好大。”
  “什么?为什么要告诉你?体重对女孩来说可是秘密啊。”
  “哦,说点别的。”
  “水瓶座?天平座?”“巨蟹座?”
  “人家真的不知道,人马座?”
  “我也不喜欢那个名字,还是射手诹比较好听点。”
  “哈,我一听知道是你的声音了。”
  “你可真无情啊,才几天就把我忘了。”
  “好了,挂电话吧,我要查查还有多少钱。”
  “今天心情不好。”
  “听到你的声音就好了。”
  “一点也不勉强。”

片段三
  “讨厌的,是不是又是只剩那么点钱才给我打电话?”
  “是不是啊?”
  “那就算了。”
  卡嚓。

片段四
  (一)
  “你以前是不是喜欢我?”
  “那你为什么不追我?”
  “那你现在与她呢?她好象还喜欢你。”
  “我?秘密:)反正已经过去了。”
  (二)
  “最近我也没有钱了。要知道我可是要花两个人的钱。”
  “他也没有了。他花的钱可比我多得多。”
  “那天他不来陪我,害我无聊了一个下午。”
  “我知道我们都不可能,但……好象我现在离不开他了。”
  “要知道,一个女孩子孤身在异地,那种需要人关心的感觉就会越强烈。”
片段五
  (一)
  “你是不是还喜欢她?”
  “我看起来是。”

(二)
  “他现在已经很少来找我了。”
  “他没有说什么,不像以前那样不情愿了。”
  “在你眼中我到底算什么?”

片段六
  (一)
  “哥,帮我带一封信给你们楼上的。”
  “帮一下嘛。”
  “就帮一下。”
  “哦,还有一封。”

(二)
  “我很生气,你要道歉,就自己说。别找别人!若是你认为自己没错。就没必要说对不起。我怎么反应是我的事,不要因为这个就不痛快!只是我希望你能明白。若你不肯付出友爱。又怎么可能得到别人的关爱??我认你作哥,是真的把你当哥,希望你开心,也希望你越来越完善自己。你的文,我看过。你孤独,。但是这却是你自己造成的,你失去一些东西。是你不加珍惜!我不是在谴责你,我在说事实,若你嫌我管的太多,说的太自以为是,并且你认为那都是错的话,那就当我没说过!!并且可以将我永远的打入黑名单!因为也许有一天我会这么作的!!”

片段七
  “哈咯,我已经没事了。”
  “你不用老放在心上。”
  “我知道你自己也不快乐。但我真的没有怪你。”
  “我现在活得很好,我自己也有很多事要做。”
  “还有,告诉你啊~我现在又喜欢上了一个人,是你们学校的。”
  “我们什么都聊,但就是没有说你的事。”
  “我知道自己的时间不多了,所以也就知道我与他没有可能了。”
  “好了,就这样了。过开心点,我真的没有怪你。”
  “要是你也有了女朋友也不要忘了告诉我哦。”

结
   有乌鸦,有青蛙,有昆虫。
   看不见,动不了。伤不了自己,也不可能再伤了别人。
   蔚蓝的天空下,苍茫的草地上,只有我的稻草人,空心的稻草人。

ferrero35@2003-09-06 09:11

哈哈 看了 很不错的 请继续写啊

sodawater@2003-09-06 09:57

看到稻草人~先想到KAKASI~~再想到火影~~

newhand37@2003-09-06 16:33

那些片段我看不出與稻草人有什麼關聯
果然我的語文實力只有及格分數(我大學國文剛好60過關)

小拉叉@2003-09-06 17:28

呵呵,
偶很喜欢第一段呢,
空心的稻草人.........
可悲呢/

西瓜茄子@2003-09-06 17:57

文中的意思~我一个人明白就足够了~~

创世神@2003-09-06 19:46

芙蓉池上销魂语,

半染斜阳,

半泫残霜,

何事多情为冷香?

脉脉双花谁与共,

已觉秋殇,

佯作清狂,

吹尽红衣泪也凉。

远照青山咽冷流,

箫中遗恨眼中秋。

衣冠清泪成新梦,

杨柳哀蝉忆旧游。

歌北渚,

倚西洲,

画桥风雨隔红楼。

江城自古多情地,

一舸烟波两处愁。

F1007@2003-09-08 00:32

哈,稻草人啊。

小拉叉@2003-09-08 22:38

最初由 西瓜茄子 发布
文中的意思~我一个人明白就足够了~~

是的,西瓜~~
有些意思不一定别人都能够懂,或许只有自己,
才会有那份最真切的体会和愁思.

在人们眼中,或许那是无知的,可笑的,可悲的.
但是呢,自己,同样会去做同样的认为自己应该做的,
即使明知道是错误的事..........

西瓜茄子@2003-09-09 17:52

我听迷糊了~~-_-!!~小叉拉~~~感觉你也很能说教~~呵呵~~

有空去我那灌一下~我心有余而力不足~~~
bbs.ylyl.net-----雅心茶馆

小拉叉@2003-09-09 20:22

最初由 西瓜茄子 发布
我听迷糊了~~-_-!!~小叉拉~~~感觉你也很能说教~~呵呵~~

有空去我那灌一下~我心有余而力不足~~~
bbs.ylyl.net-----雅心茶馆

呵呵,偶只能说,偶是发表自己的观点罢了,没有说教,也没有灌水。
只是在谈论,
自己,是怎样看待自己的文字的

西瓜茄子@2003-09-09 21:46

最初由 小拉叉 发布

呵呵,偶只能说,偶是发表自己的观点罢了,没有说教,也没有灌水。
只是在谈论,
自己,是怎样看待自己的文字的

我就是喜欢你这样的随意~~:)~~

好久没有接触你这样的人了~~

小拉叉@2003-09-12 19:14

最初由 西瓜茄子 发布

我就是喜欢你这样的随意~~:)~~

好久没有接触你这样的人了~~

呵呵,是啊,偶也是第一次遇到和偶的性格比较像,
文字同样都很忧郁的人呢~~~

随意好啊,可是现实中,
有些人却不喜欢随意的人,认为随意是恶习,是懒惰.

Bahamuthan@2003-09-17 12:55

我想起了
橡皮人,路飞