『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]不知所云(可能 ..

[原创]不知所云(可能是告别)

消失的眼泪@2003-09-06 16:15

离别是件令人难过的事,即使知道“天下没有不散的宴席”这句话的含义,却还是会感伤。
第一季的最后,太一他们搭上了前往御台场的电车,和第四季的开头类似,只不过,目的地恰好相反。前者回到了现实世界,后者去了数码宝贝的世界。
阿和在山坡上吹口琴,吹着那段无论什么时候听都感觉良好的曲调,也难怪他后来会成为歌手。
平静的世界,竟是如此寂寞。
阿武和美美哭得淅沥哗啦,两张可爱的小脸就这么哭花了;嘉儿将一直挂在胸前的口哨送给小猫兽,当作临别时的纪念,她们微笑着分别,嘉儿向来坚强,不管是最初或最后……此时的太一背对着亚古兽,偷偷地拭了拭眼泪,小男孩未长成男子汉,直至他笑着推了素娜一把,鼓励她鼓起勇气向阿和表白时,亚古兽说,“太一,你长大了!”那已是第二部的剧情了。
长大也是件寂寞的事,幼时的玩伴、中学的同班同学纷纷告别这熟悉的街道、熟悉的城市,一转眼发现满街都是陌生人,明白了孤独也就这么回事,习惯就好。
一群孩子拼命地朝曾是伙伴的数码宝贝们挥手,他们不知道这次的离别是短暂的。电车逐渐消失在笼罩着亮光的天际,他们肯定回了家,回到拥挤人群所包围的站台。
数不尽的战斗,结束了;
暑假,也结束了。

行李已收拾完毕,亲朋好友、老爸老妈无一不是再三叮嘱,尽他们所能地念叨。也许是从未出过远门,也许是这趟路途太遥远,有一大群为我担忧的人们。
记得以前到亲戚家,总撑不了一两天就哭着想回家,当时的我还不到12岁。但,现在的我不再是老向母亲撒娇依赖着父母的孩子,过了九月中旬我就满18岁,成为一个成年人。
小时候,相当地害怕‘大人’这个词。印象中的这些人,会在你调皮捣蛋时罚你站凳子或用鞭子、木棍等教训你,会因你挡了他(她)的路而没给你好脸色看还随口附一句“小鬼”,会当着其他大人的面指责你带坏她的女儿,还有严重的性别歧视和贫富歧视,常常告诫你不要跟哪家哪家的孩子玩……更糟糕的是,他们总仗着自己的年龄,硬把歪理变为正义;他们总说,“等你长大后就会明白…”我不知道,他们究竟明白了什么;倒明白了自己为何那么排斥‘大人’,因为他们必须承担责任,这是我最害怕接受的事实。
后来,遇见了哥哥,不知是几岁的夏季。我忘记第一次见面时我们谈过了什么,总之,很快就在一起玩耍。他是个和善的人,也很懂得照顾别人。
曾经,我讨厌哥哥,由于某件事的关系,正确来说,应该是讨厌那个被他安慰着却仍在哭的女孩子。我知道,这是嫉妒。

今天是妹妹的生日,我大概无法送她礼物了,虽然我本来就没打算送(表打我,暴力老妹)。
这里的夏季,结束了。

PS:唉!论坛里大概没什么人认识我,虽然我已经在这里混了一年了,郁闷呀~~(蹲在地上画圈圈)

傀儡人形@2003-09-06 16:17

以后有空的话多来认识大家好了,我记得楼住写过很多原创的吧?^_^

newhand37@2003-09-06 16:24

離別開始很難過
時間一久就淡忘了
偶然想起時卻又很懷念

消失的眼泪@2003-09-06 16:27

最初由 傀儡人形 发布
以后有空的话多来认识大家好了,我记得楼住写过很多原创的吧?^_^

是呀>_<,还有人认识偶,真好!

小拉叉@2003-09-06 17:32

汗////
偶只觉得这个名字很眼熟呢,但是楼主具体写过些什么偶却又
忘记了,抱歉呵~~
其实偶也来水区不久啦~~~

分别,让我想到的只有痛苦,
有人说有了分别的痛苦,才会有重逢的喜悦,
但是我,
宁愿不要快乐与伤心的起落,
只要平淡的幸福.

毕业的时候,真的,偶很舍不得和朋友们分开....

创世神@2003-09-06 19:37

与君相遇春风里,

携手诗酒凭栏。

眉宇不知劫和缘,

匆匆已三载,

恍如一梦间。

绝知尘世东风恶,

烛泪终唱孤单。

由此往后三十年,

望穿天边月,

落花凋朱颜。

小拉叉@2003-09-07 00:12

楼上的回复.
偶好喜欢哦,特别是后两句,
很伤感..........

anhoho@2003-09-07 00:25

我也是刚刚经历过离别
真的心里不好受...-__-

姐姐表打我,我顺眼看到的。

swq751119@2003-09-07 00:42

最初由 创世神 发布
与君相遇春风里,

携手诗酒凭栏。

眉宇不知劫和缘,

匆匆已三载,

恍如一梦间。

绝知尘世东风恶,

烛泪终唱孤单。

由此往后三十年,

望穿天边月,

落花凋朱颜。
久闻音信泪湿衫,为谁苦断肝肠?

凭栏独伫不堪伤,斜月微凉

酒醒南柯一梦,卷帘愁舞霓裳

深秋微醉鬓云香,影自思量

傀儡人形@2003-09-07 05:13

神和水强写的我都看不懂,太深奥了

Re: 姐姐表打我,我顺眼看到的。

HikaruHYH@2003-09-07 09:20

最初由 swq751119 发布
久闻音信泪湿衫,为谁苦断肝肠?

凭栏独伫不堪伤,斜月微凉

酒醒南柯一梦,卷帘愁舞霓裳

深秋微醉鬓云香,影自思量

好诗,好词,读文科的?