『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>主题讨论精华区>[原创] 重看GS美神

ryj88@2003-09-08 16:32

我在网上下载过两个版本的《GS美神》:
一个是台版的,扫描的质量还好,不过居然把‘小娟’翻译成‘金奴’,这一点我就感觉不舒服。(现在还留着)
还有一个是港版的,当然‘小娟’还是‘小娟’,可惜扫描出来的图片太小了,连字斗看不清。(所以我删掉了)
不知道还有没有其他版本的?
事先声名:小娟温柔、可爱、坚强,我可是支持小娟的。

sosohill@2003-09-08 16:48

金奴是我見過最嘔心的名字!!!去死去死去死!!

若小娟,美神和露絲雅真的明目張膽鬥一鬥
不知橫島會鹿死誰手呢`

hunterkay@2003-09-08 17:09

太好了,我也是觉得GS一开始不是很出色,但就是从越来越好看了,看到露丝雅死时,我有一种想哭的感觉,我真的觉得后面的不是椎名的创作的。

ryj88@2003-09-08 17:25

相比前面的那些除魔,后面的要精彩多了。

fjyfreeuser@2003-09-08 18:50

GS的确是部好作品~最有名的一句话似乎是“姐姐,请叫我小狗吧”~^^~
在整部作品中,我觉得做的最好的就是亚舍塔罗篇,没有它GS将大大失色,说破坏了感情主线,其实也是顺理成章的,横岛在之前饥渴无比,“欲望第一”,却始终得不到回报,反而常被利用,是露丝雅第一次正面回报了他,感情天平的倾斜是在正常不过了,但是他对美神的迷恋也不是假的,所以此后对美神感情的回归也很正常
“男人没有不好色的,人都是见异思迁的”
椎名有些地方的设定的确有问题,比如亚舍塔罗篇之后,横岛感情的回归太快,显得太生硬,作为生命中的第一次冲动,多少也在沉痛一下;还有就是横岛力量的设定,后期力量的确太强,尤其超过美神这点最失败~

四眼@-@@2003-09-08 21:04

楼住你弄错了吧,没拍成动画版难道是因为“没有仁义的战争”?动画到了蒙太奇那里就完了,离“没有仁义的战争”也太远了吧,就算是“没有仁义的战争”的铺垫和伏笔……也是很遥远的事了。没动画化下去和“没有仁义的战争”几乎是一点关系也没有。
“没有仁义的战争”的处理的确是有些问题,请问哪部漫画是完全没有问题的?
比起那些小错误,应该更注意到它的好处。要是《GS》里没有一个这样的BOSS,大家不会觉得有问题吗?至于人物性格的变化嘛……横岛是变得太厉害了点。但对方是最终BOSS,要是男主角一辈子都这么废的话……那横岛真的完全沦为了搞笑的配角了。“让一个配角如此的抢镜头,甚至威胁到了作品主线的存在,只能说是椎名的巨大失败。”。露丝雅的抢镜我个人觉得完全没有问题!
第一,谁规定配角不能抢镜的?觉得出现了一集的薰(没人没看过EVA吧)
抢镜吗?越是抢时间越是短的配角在读者心目中的位置就越大。难道觉得觉得露丝雅没有这个资格吗?
第二,“威胁到了作品主线的存在”,主线?横岛和美神的感情怎么也不能叫相爱吧,他们的关系就是这样特别和有趣,椎名为什么不画到他们相爱为止?“熟悉的人物变成那样,大家都会不适应吧。”大家自己理解吧。美神是横岛一直注意着的女人,但要问到他到底是不是爱……他一定会回答“是”吗?(西条问过了)起码现在不是。露丝雅是代替品?只能说横岛潜意识里注意的还是美神吧。但他爱露丝雅这一点是毫无疑问的!(椎名也很聪明,不会来个横岛要选谁的难题,作品那样的处理是正确的)还有,别拿其他的作品比较,漫画里面的东西都是假的,你怎么比较啊?
GS·狗尾部分…………可能楼主就是那种玩游戏喜欢打完了BOSS就END的人……我总希望游戏干掉了BOSS后,还能有些东西,不然,作品的完结真的会带来一种莫名的失落感。所以才会有你所谓的“狗尾部分”。回到没打BOSS时那种和往常一样的情节,在这种情况下完结的话,大家不就会意识到“他们还会往常一样,继续下去……”吗?这种完结,才容易让作品在读者的心里永不完结。
最后,我本人完全没有和楼主吵架的意思,只是大家的观点有些不一样而已,楼主能写出这么长的东西,说明你也很喜欢这漫画。那大家就是同好了,呵呵。

四眼@-@@2003-09-08 21:16

回fjyfreeuser 的话,横岛一辈子没出息才高兴啊?的确横岛到后面很厉害,但注意,他哪比美神厉害了?“不知不觉中超越我了……”但横岛只能某些时候厉害而已(这就是主角的特权了!)要是真的开打……以属性而言,横岛只有被秒的份。所以说他也只能在BOSS这章厉害而已。不应该说他厉害,应该说他是关键。而且GS里厉害的敌人,很少是靠蛮力干掉的,一般都是斗智取胜(我觉得这点GS很特别)
而最后的几个小故事,也可以看出美神才是最厉害的,横岛仍然是个助手(还常受重伤……)。所以大家也没必要针对这横岛变厉害了这点啦。

GS·L@2003-09-08 21:17

把烦恼化为力量~说得轻巧却忘记了在无限停顿的时间里N个情人节里痛哭:“17年来从来收不到巧克力··”的痛苦。
如果说横岛有了露丝雅就忘记美神了,不过是因为他对女性的温柔和内心的寂寞吧?

亚舍塔罗篇和结局,实在不知道楼主为什么这么想的·····
欠缺了亚舍塔罗篇的话故事的完整性就没有了~所有情节都成了纯粹的乱斗漫画~格调低了N层~至于所谓的添足的四集,不排除有商业行为的因素存在,不过对于39集和美神父母的故事~实在不能不说是必须的了啦~~

red13@2003-09-08 22:45

还是为亚舍塔罗篇最终没有动画化而感到遗憾!

晴辉@2003-09-09 13:36

最初由 GS·L 发布
把烦恼化为力量~说得轻巧却忘记了在无限停顿的时间里N个情人节里痛哭:“17年来从来收不到巧克力··”的痛苦。
如果说横岛有了露丝雅就忘记美神了,不过是因为他对女性的温柔和内心的寂寞吧?

亚舍塔罗篇和结局,实在不知道楼主为什么这么想的·····
欠缺了亚舍塔罗篇的话故事的完整性就没有了~所有情节都成了纯粹的乱斗漫画~格调低了N层~至于所谓的添足的四集,不排除有商业行为的因素存在,不过对于39集和美神父母的故事~实在不能不说是必须的了啦~~

支持这个意见~~~~~~其实很想看亚舍塔罗篇的动画啊
可惜就这么停了啊~~~~~~~~~

濑名Robin's fan@2003-09-09 14:14

大家的看法都很有意思啊~~~
看待横岛对待露丝雅的感情这个问题上,我觉得是因为横岛对美神一直不停的有着很高的期望,但美神从没很直接的给他过回答或者是暗示,所以当横岛遇到了露丝雅后,感情上一直苦闷的他,就会很自然的对露丝雅产生感情。
我觉得横岛也是个有着丰富感情的人(冲动起来很想某个叫寒羽良的家伙。。。),他的好色只是作者为了增加笑料所为。。。。(悲哀的横岛)

熊猫013@2003-09-09 14:19

GS是偶最喜欢的漫画之一~~~~~~当时是以横岛那独特的男主角(主攻派)搞笑以及作者的大胆讽刺手法开始看的~~~~~然后就一直看到连载完~~漫画到35就该完了~后面的添上的几集纯粹是商业化,根本没新意了~~没什么必要的~~~亚舍塔罗篇是最喜欢的一篇~~~~~露丝雅和小娟都是最喜欢的角色~~~至于动画......出到漫画第8集那里就停了........残念~~~

不过话讲回来亚舍塔罗也算是一个可怜的终BOSS呢

fw190a6@2003-09-09 14:43

亚舍塔罗篇才是GS真正的精华所在啊。

sharptime@2003-09-09 15:57

如果说狗尾,那我能同意

这部漫画结局确实有点匆忙

但是还算完整,而且留有余地,】

很好的漫画

KANAE@2003-09-09 17:47

我觉得GS当中的女权相当的厉害啊~~~怎么说呢,当中的女性自主、独立,各个好像都比男人强。^^b

«123456»共9页