『漫游』酷论坛>『海外生活』>[求助]麻烦各位帮个小 ..

[求助]麻烦各位帮个小忙啦~

Blanche@2003-09-09 02:08

作为一个外国学生,希望学校社团举办些什么样的活动呢?
对什么感兴趣些?有什么具体的要求希望学生社团可以帮助么?

另外,不知道大家的学校里都为外国学生组织些什么活动,可以给些建议么?

谢谢各位帮忙咯~ ^^

蓝发夹@2003-09-09 02:13

找人来锻炼我的英语和功课~我只要求这个~

Arael@2003-09-09 07:56

过几天中秋, 大家一起吃月饼吧 :)

平时是搞movie night最简单方便 :)

Harmatia@2003-09-09 08:02

我想一般还是关于学习上的问题吧
还有就是适应异国生活上的TIP,特别是对於新生来说
(虽然我好像不算外国学生也不参加社团了......)

shelly@2003-09-09 13:15

过节什么的组织晚会啊,不时的举办一些比赛啊,比如说卡拉ok比赛等,社团多开几个俱乐部,我们学校的中国学生会就有足球俱乐部,游戏俱乐部,网球俱乐部等等,有空的时候,大家可以一块玩,另外办一些讲座,帮新生适应新生活。

Blanche@2003-09-09 15:39

吃月饼是已经来不及准备了....

我们是以学业为主方向的社团, 因为以前只有荷兰人参加的, 今年开始改革, 鼓励外国学生和荷兰学生融洽相处.

因为要先marketing research一下, 看看学生们是怎么想的, 在questionnaire 的 multiple choice里要先提供一些选项. ^^

偶目前想到的(draft):
company visiting;
(mid-sized Dutch company's operation, multinational company)
study trip;
manager presentation;
culture week(show each country's culture);
introduction week for new comers(focus on daily life problems, supermarket, opening bank account, etc.) ;
short term Dutch workshops(teaching basic Dutch, eg. food's name)
frequent social drink

@_@

ps. 体育比赛是个好主意,谢谢潇湘雨. :)
movie night 也不错, 谢谢小命(pat pat). ^^

myrion@2003-09-10 04:07

抱抱~~

靜態的好像就是讀書會吧 介紹好書
音樂分享 語言學習課程幫助 研討會等等
還有像小命說的看電影~~

戶外的就是找學校附近去觀光見習 吃東西 運動比賽等等啦:):)

Blanche@2003-09-10 08:28

抱抱myrion姐~~~kiss kiss.

读书会和音乐分享是个好主意, 已经记下来了. :)

开学了, 最后一年, 忙的一塌糊涂啊~~~~>_<||

seiyafan@2003-09-10 10:40

Of course you have to include 卡拉OK

Blanche@2003-09-10 17:37

欧洲人不喜欢卡拉OK吧? :confused:

蓝发夹@2003-09-10 18:15

最初由 Blanche 发布
欧洲人不喜欢卡拉OK吧? :confused:

不清楚~不过亚洲人很喜欢,伦敦有一家~忘了是华人办的还是日本人办的了~

Blanche@2003-09-10 19:48

最初由 蓝发夹 发布

不清楚~不过亚洲人很喜欢,伦敦有一家~忘了是华人办的还是日本人办的了~

感覺歐美的歌曲不大適合做成卡拉OK的樣子。@_@

我隔壁的黑女孩也喜歡,偶爾會夜半偷偷練習。:p

dmd216@2003-09-10 21:41

这里的人大都是自扫门前雪。 基本上没什么人举办什么活动的。

就算有, 也是那些老外在搞, 和他们格格不入。

alex31@2003-09-10 23:56

墨尔本满大街都是中国人开的k房,一个星期唱了4个晚上,现在看ok这两个字就ft。。。。

dmd216@2003-09-11 00:02

that's nice.

we have nothing here....

最初由 alex31 发布
墨尔本满大街都是中国人开的k房,一个星期唱了4个晚上,现在看ok这两个字就ft。。。。

«12»共2页