『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]雨樱

[原创]雨樱

妲尔维斯蒂@2003-09-10 14:35

各位,这是小妲曾经写的一篇文章,但是,小妲也不知道自己的这一篇文章要表达的是什么……汗……
只是随意写出来的~
如果有人可以看得明白的话,可以告诉我这篇文章要表达的意思吗?

“你见过雨樱吗?”
“听也没听过!”
“看见雨樱的人会得到幸福哦!”
“你看见过吗?”
“嘻嘻,没有呀。”
“那你问来干什么?”
一阵银铃般的笑声从空的身边擦过,然后眼前的人转过身,天真地回答:
“不·知·道·呀~”

雨樱是传说中的一种花。花开的时候会将自己的花瓣向周围散开,如同下雨一半,或者正是由此得名。看见雨樱的人是会一辈子幸福的哦。
蓝是这样对空说的
空——蓝的男朋友,蓝——空的女朋友,而且,空觉得蓝是他的幸福来源。
蓝很可爱,也很天真,整天就爱跟在空的旁边,然后“空空、空空”不停的说着。空从来没觉得她烦,反而如果有一天蓝不在自己的身边了,那就真的不习惯了。
空很普通,是十分十分普通的学生,普通的上学,普通的放学。唯一不普通的,就是认识了蓝,爱上了蓝。空自己也记不清楚是从什么时候开始跟蓝交往的。不过,空觉得,即使记不起来也没关系。,只要现在,蓝仍在自己的身边,那就可以了。

“蓝……”空轻轻的将蓝搂在怀里,然后习惯性的用手梳理蓝的头发,让那种冰凉的,柔柔的感觉舒服的在指尖划过。
“什么事?空空。”蓝眨着大眼睛,问道。
“我说蓝,为什么你的头发总有一股淡淡的花香?”空想问这个问题很久了。
蓝听了,定睛望着空。良久,才问道:
“空空不喜欢吗?”
“我,没有……”
“空空不喜欢蓝蓝的头发吗?”蓝一脸欲哭无泪的样子。
“不,很喜欢,十分的喜欢呀!只是,为什么……”
“哇!蓝蓝很高兴呀!”蓝高兴的一把搂住空,那力度之大,竟将空压倒在柔软的草地上。
看见的不是蓝天白云,而是蓝那害羞的表情。两人相处的时间也不短了,但每次蓝说那句话时,脸蛋还是红红的。
“蓝蓝最喜欢空空了,很喜欢……”
空给蓝一个轻轻的吻,然后在她耳旁说道:
“我也最爱蓝呀。”
算了,头发的问题不问也罢,反正,只要蓝还在空的身边,就什么也不计较了
只要,蓝喜欢空,空喜欢蓝……
就行了。

“你见过雨樱吗?”
“只听你说过而已呀。”
“雨樱只要给了一个人幸福的话,那他的花期就结束了。”
“哦,有这回事。”
“不行哦!空空,你就不觉得花的精灵会很可怜吗?”蓝有点生气地看着空。那鼓起腮帮子的模样空还是觉得好可爱。
那是某一天,蓝又提起雨樱。
“是、是,真的很可怜呀。”空不想令蓝生气,便拍拍她的头,温柔的笑着说。
“谢谢空空!”蓝听了,高兴的在空的脸上响亮的亲了一下。
“谢什么呀?哈哈。”空被蓝突然的亲了一下,有点激动,“不过,你这次又问来干什么?”
“嘻嘻,不知道。”
仍然是如此天真的笑容。
空好象,已经被这个笑容征服了……

“空空,问你一些事情,好吗?”某一天,蓝倚在空的肩膀,与空一起欣赏河川的景色。
“嗯,问吧。又是雨樱的事吗?”
蓝摇摇头。
“空空喜欢蓝蓝吗?”
“怎么问了个笨问题,这是当然的呀。”
“蓝蓝变光头了,空空还喜欢吗?”
“嗯。”
“蓝蓝如果不漂亮了,空空还会喜欢吗?”
“嗯,我喜欢的是蓝的内在,蓝的全部。”
“蓝蓝以后老了,不中用了,空空还喜欢吗?”
“嗯,我会照顾你。”
“蓝蓝如果骗了你的话,空空还喜欢吗?”蓝不断的追问。
“嗯,相信蓝说的都是善意的谎话。”空一直诚实的回答。
蓝突然把脸凑近空,问道:
“蓝蓝消失的话,空空你会怎么办?”
……空沉默了,他回答不上来。
一直到最后,都没有回话……

某一天的放学,空特意走在蓝的后头,然后困惑的问:
“蓝,最近你的头发好像越来越香了,怎么回事呀?”
蓝停下了脚步,转过身,如同往常一样,问:
“你见过雨樱吗?空空。”
“没有呀。最近怎么总问雨樱的事?”
“空空你想见雨樱吗?”
空想了想,摇摇头。
“不用了。我不用什么幸福。因为蓝在我的身边,我就已经得到幸福了。”
蓝笑了,笑得跟往常有点不一样。
“蓝蓝原来已经给了空空幸福了呀,真好……”
空也笑了。
“蓝就是我的雨樱,我的幸福。”
“空空,蓝蓝现在要问你一个问题。”蓝低下了头。
“问吧。”
“如果蓝蓝就是雨樱,蓝蓝给了空空幸福后,花期就结束了,那么,空空会怎么做?”
“我会……”
还没等空说完,蓝就用手指轻轻的按在空的嘴唇,仍是那天真的笑容:
“空空已经不用回答了。空空想说什么蓝蓝都已经知道了。因为,蓝蓝最爱空空了……”
蓝色的花瓣向四周散去,紧紧地包围住空。漫天飞舞的花瓣洋溢着蓝的头发的香味。花瓣的雨,香味的雨,围绕着空。空伸出双手,花瓣落在手里,感觉就像抱着蓝那样,很温暖,很幸福……
“蓝,我的幸福,原来是雨樱的花精灵呀。蓝……”空对着花瓣,眼泪一直没敢往下掉……
蓝,在雨樱的片片花瓣中,消失了。

“你见过雨樱吗?空空。”
“不想见。”
“如果蓝蓝就是雨樱,蓝蓝给了空空幸福后,花期就结束了,那么,空空会怎么做?”
“我会把蓝飞散的花瓣全都收集起来,永远放在我身边。因为我爱蓝,所以不会和蓝分开,永远不会……永远……”
永远……

你,见过雨樱吗?

北蔓达@2003-09-10 14:38

555555,为什么老写让人悲伤的文章,5555555
文章是很好拉,结局呢,5555555555
结局呢,5555555555

小拉叉@2003-09-10 14:39

抱歉,偶没有见过雨樱.
有时对某种东西抱有幻想也是很好的啊

小拉叉@2003-09-10 14:40

最初由 北蔓达 发布
555555,为什么老写让人悲伤的文章,5555555
文章是很好拉,结局呢,5555555555
结局呢,5555555555

JJ好啊,
今天有空了呢:D

妲尔维斯蒂@2003-09-10 14:41

汗……

结局已经写了出来了
虽然是很含蓄的结局……

然后,我也没见过雨樱

因为,只是我幻想出来的一种花而已呀~

北蔓达@2003-09-10 14:50

最初由 妲尔维斯蒂 发布
汗……

结局已经写了出来了
虽然是很含蓄的结局……

然后,我也没见过雨樱

因为,只是我幻想出来的一种花而已呀~

我知道是这样的结局,可是不喜欢呀,不可以有转折吗?

小拉好^_^

妲尔维斯蒂@2003-09-10 14:53

最初由 北蔓达 发布

小拉好^_^

嗯,转折的话~

你认为有什么结局是最好的吗?

北蔓达@2003-09-10 14:56

嗯,转折的话~

你认为有什么结局是最好的吗?

在问完后,第二天,空知道了,所以宁可不要幸福,而要蓝,即使没有幸福,有蓝的存在就是幸福的^_^
不好意思,在这里指指点点,因为老看到写的很好的悲伤的文文,心情不是很愉快,所以希望可以看到好结局的文章^_^

妲尔维斯蒂@2003-09-10 15:00

我在里面也有说到呀,宁要蓝也不要幸福,因为蓝就是他的幸福~~

不过,我还是习惯写悲伤的结局……
汗……
习惯。

谢谢你的指点呀~

北蔓达@2003-09-10 15:01

我在里面也有说到呀,宁要蓝也不要幸福,因为蓝就是他的幸福~~

不过,我还是习惯写悲伤的结局……
汗……
习惯。

谢谢你的指点呀~

55555555555,不改吗?悲伤的结局,5555555555
回去哭~~~~~~~~~~

妲尔维斯蒂@2003-09-10 15:03

很悲伤吗?

5555555~~~~~~~~~~

对不起呀~~

汗……

对不起啦~

小拉叉@2003-09-10 15:13

最初由 北蔓达 发布

小拉好^_^

JJ好啊^^
看见你和楼主一直都在讲,,偶也插不上嘴呵~~

其实,悲伤的结局或许会好一些呢,
至少让人刻骨铭心......

北蔓达@2003-09-10 15:15

最初由 小拉叉 发布

JJ好啊^^
看见你和楼主一直都在讲,,偶也插不上嘴呵~~

其实,悲伤的结局或许会好一些呢,
至少让人刻骨铭心......

呵呵,是吗?你去看看我的转萜。
我现在不是很喜欢悲伤的结局,心情已经够不好了><

黄昏の旅者@2003-09-10 15:40

前段时间,偶尔点开了楼主您的"血祭"一文.我没看过楼主以前的文章,但从这两篇文章看,您的故事里都弥漫着一丝丝无奈,一缕缕悲伤……

纤小的精灵,总是心中最向往的生物;而泣血与消逝的精灵,却是从美好事物中发散出的最大失落. 不知怎么回事,看完楼主的文章后,我又想到了<秋之回忆>中的彩花. 当初为彩花的故事心痛不已:过往的生活,透着平淡中的幸福,可当一切到来,却发现,我与她的手是相隔得如此之远, 只有,依赖那梦中的幻觉,我才能感受到心灵上那闪过的温暖, 可随之而来的又是长久不散的痛苦.
美丽的笑容就像飞散的花瓣, 随着风,在眼前逐渐淡去.
或许,当我们身临此境时,会为突然的变故而惊异,但随之而来的,或许更多是失落,惋惜,痛苦,无奈吧. 如果当时玩<秋>时看到了楼主的文章,我一定会抄进我的日记中;不过,虽然现在已感受不到当时的心情,但看到楼主的文章,却又拨起了心中的涟漪. 收下这篇文章, 或许在将来, 拿这篇文章做个参悟, 也是一个很好的事.

悲剧,总是让人揪心;但一篇文章,如果大多数时候, 都一直让人觉得揪心,可到最后最后的一刻,却突然有意外的喜剧出现来结束文章------ 我认为,这样的写作方式脱离了单纯的悲喜剧,不仅能给人留下深深的回味,而且在其中还能感受到心情绷紧后放松的感觉, 以及感同身受的幸福. 这样的文章,效果会更好吧,也更为大多数人所接受. 自己的一点意见.

期待楼主的下一篇文章!:)

小拉叉@2003-09-10 23:18

最初由 北蔓达 发布

呵呵,是吗?你去看看我的转萜。
我现在不是很喜欢悲伤的结局,心情已经够不好了><

恩?
在哪里,偶怎么8有看见的说??/
是什么东东啊!
偶的心情稍微比前几天好了一点点,8过还是很可悲~~

«12»共2页