『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]茫然

[原创]茫然

西瓜茄子@2003-09-10 19:21

茫然地站着,——任身旁的红绿灯不停地跳动,我依然茫然地站着;任身后的行人交错游动,我依然茫然地站着;任身前的车流随风而过,我依然茫然地站着;任风在我发丝间穿梭,我依然茫然地站着;任白云在我头顶上漂泊,我依然茫然地站着;建筑,也站着,茫然。

我是谁?我从哪里来?我要到何处去?

茫然,如流水定格,如山林沉寂,如冰般永恒。

一切,都是死寂是冷漠。

一切,都是模糊的残存。

刺骨寒风,划过面额,隐于纷乱,又被撕裂。残光,缓缓消逝。

我怎么会站在这儿?我在等什么?我要干什么?

好黑,车呢?人呢?那红绿灯呢?云呢?风呢?怎么什么都没有了?雨?雨!是雨!点点滴滴,落在我身上,将我一寸寸地融化。

又来到深渊的尽头。黄沙,一点点将我的身体掩盖。插在死灵们胸口的十字架,在风沙之中一点点的腐烂。朦胧中,我似乎看到了死神手中镰刀的影子。

我就这样倒下了吗?我就这样被黄沙掩埋了吗?

乌鸦!有乌鸦在叫!那是死神的随从!堕落的天使!

失去了呼吸,失去了知觉,有的,只是心跳。

罪与罚,天使与恶魔,对与错,好与坏,正义与邪恶,我是在两端点之上,又或是在中间徘徊?

茫然间,驼铃踏着黄沙从风的尽头传来,漠然地划破沙漠上空的平静。

风化的自由女神像下,用黄沙掩埋着寸寸白骨。

我飘过这片黄沙,飘过这片白骨,跪倒在厚实的黄土地上。

我在乞求,我在忏悔,我在用自己的心脏来祭祀已逝的过去与茫然的现在。

茫然,是因为我找不到自我;茫然,是因为看不清方向。

茫然,是宙斯的神剑在穿透阿波罗的心脏瞬间所留下的凝重。

十二星座,守侯着天边那方庄严的神殿。神殿中,是一个个奢华的面具。那,我用灵魂来点燃生命的蜡烛,照亮了那华丽的面具背后丑陋的一面。我知道,那其中的一副面具上刻有我的名字。

沉淀了心跳,止住了风的脚步。

茫然,在烛火中渐渐淡却。阿波罗在心脏被刺穿的一刹那已预言了另一个太阳的诞生……

小拉叉@2003-09-10 19:31

西瓜又有新作了
个人更喜欢第一篇,因为偶本来一直都在彷徨,茫然的活着啊.

继续加油,

西瓜茄子@2003-09-10 19:36

最初由 小拉叉 发布
西瓜又有新作了
个人更喜欢第一篇,因为偶本来一直都在彷徨,茫然的活着啊.

继续加油,
遗憾~~不是新的~我已经久久没有写东西的冲动了~~

Eblis@2003-09-10 21:33

茫然,是因为我找不到自我;茫然,是因为看不清方向。

-------
我以为茫然``最后是痛苦 最后是折磨
也许最后的最后是重生?!

小拉叉@2003-09-10 23:12

最初由 西瓜茄子 发布
遗憾~~不是新的~我已经久久没有写东西的冲动了~~

汗...
偶的意思是在漫游上的"新作"了,
此作非彼作哦~~

celeste@2003-09-11 00:59

上学,放学,回家,成天都是琐碎的小事,讨厌做所有的事,可是不知道除了这些事,自己还可以做些什么。
瓜瓜写的东东,好多都可以代表我的心情耶
不知道,瓜瓜现在会写出什么来
心情变了吗

shijingsos@2003-09-11 09:12

茫然
尤其是站在人生的十字路口前
黄道十二座的更替
只是见证着命运的轮回
更多的
是要在迷茫中探索明天的太阳

newhand37@2003-09-11 09:39

人都會茫然