『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]山水无穷(暑假 ..

[原创]山水无穷(暑假嵊泗实习回忆~祝大家中秋快乐)

莲恋莲@2003-09-10 23:19

山水无穷
BY ORANGE

菜园镇篇
有很多时候,其实并不能让我们意识到我们就在一个海岛的小镇上。
山间田里,人们的上海口音以及颇为精致的民居旅馆。

然而蓝天白云沙滩海岸,尤其是那毫无遮拦的紫外线又时时刻刻提醒着我们
这里是一个海岛。

当我们踏出船,走上码头,回头望望那一片并不如想象中色彩亮丽的海时,就是我们历时13天的实习的开始。

如果用文字,恐怕是无法形容出这里的色彩来。
但是一座山所蕴含的颜色,尤其赤橙黄绿青蓝紫所能概括出来的呢?

于是每日早出晚归的作息便陪伴我们感受清晨朝阳将出未出的羞涩,晌午艳阳高照的靓丽还有傍晚落日余辉的深沉。

于是我们醉了。晕了。
山无穷。
山色无穷。
天是透明的,因为雨慢慢的停了,因为风轻轻吹着,因为黑夜已过去了。

山无穷。
山情无穷。
心是透明的,因为我不想隐藏了,因为有你永远陪着,因为我想念你了。

拥挤的房间并不能让我们感到苦闷,因为我们的心贴近了。
身体的不适并不能让我们觉得无助,因为我们不是孤独的。

斑驳。
满地金黄。

留给我们的是对色彩的敏感。
你看那一抹青莲:)
我们笑了。

一天两次的运动员进行曲一天两次的广播体操一天两次的眼保健操
还有那些让我们无可奈何的小p孩大p孩们
也许我们已经老了
最后一次的写生……

遗憾的是
我们尚有好多地方没有踏足。
不说山以外的那一头,单是基湖村所能见到的,虽近又远,不能及……

于嵊泗归来
所带的不仅仅是20张意犹未尽的写生,不仅仅是一串串贝壳,不仅仅是山水之情,不仅仅是阳光与海的记忆。

浩浩汤汤,横无际涯,朝晖夕阴,气象万千
春和景明,波澜不惊,上下天光,一碧万顷
岸芷汀兰,郁郁青青,长烟一空,皓月千里
浮光耀金,此乐何及?
--------------------------------------------------
枸杞篇

我想,这是实习中最壮观的一幕了。
一艘船上80%以上的人在吐。包括我。
后悔没有吃晕动片。

不过不管是吐得多厉害,也绝对不会影响大家心目中枸杞的印象的。
忘不了的味道。
炸虾的味道。螺的味道。蟹的味道。鱼的味道。南瓜的味道。
海的味道。
水的味道。

水无穷。
水色无穷。

朝阳的味道。
沙滩的味道。
画的味道。

你的味道。
我的味道。
枸杞的味道。

嵊泗的味道。

celeste@2003-09-11 01:05

在什么地方,好想去

liulangzhe@2003-09-11 09:48

看了以后我也想去那边玩了

團長@2003-09-11 14:42

那些風景好美啊!
我住城市的就沒這機會見到了.....又沒錢去旅行@@

莲恋莲@2003-09-11 16:39

浙江省舟山那边~

hinatia@2003-09-11 19:26

我一位朋友是建筑系的.暑假时班级也是组织写生,羡慕死了..
按那位朋友的话说:说是写生,其实是旅游.要么认真画画,要么好好的玩.我是画一半玩一半,死剩下的画稿照了相片回来慢慢描...
听起来真是爽~~