『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]::人马座的故 ..

[原创]::人马座的故事::

西瓜茄子@2003-09-11 23:19

看清了自己,看清了人性的另一面。

很无聊的,翻看起一本分析星座生肖属性的书。

向来我是不相信此种书籍的,一般也仅当消遣之用,看过就忘的那一种。然而,当我看完今天的这一本,却有着一种能撼动我内心的东西。

“‘鸡/人马’座的人有美好的风度,然而有时他们却显得暴躁而粗率无礼。他们在遭遇对抗与挑战时更显生气勃勃。他们不怕委屈求全,对家人与朋友极为关心。事实上,无论一生中的行为如何,他们都会永远系于对家人与朋友的责任,是一个自由的灵魂锁在有责任心的躯壳中。”

我不知道自己是否真的如书中所说“是一个自由的灵魂锁在有责任心的躯壳中”。

承认,我是一个向往自由的人。然而我却有愧与作一个有责任心的人。虽然有点自夸之嫌的说我的责任感是较强的那种,但我有时也会做出背叛责任心的事情:太多太多,我该去做的事情我没有做;太多太多,该认真去做的事情我没有认真去做;太多太多的事我做了却没有负起责任。——或许举个例子出来会更有说服力,然而我却不会那样做——我不想再去回忆那些已逝的却在我心中留下伤痕的过去。

的确,自由是我一向所向往的——我只能说是向往,而不能说是在追求,因为我从未用自己的双手去真正追求过自由。自由,只是漂浮在我脑中幻想空间里的一阵风罢了。

为了那不切实际的自由,我在逃避责任。然而我的内心却始终存有责任的曙光,于是总是在放弃责任却追寻自由的同时,内心在受着责任心的谴责。此时,自由又变成了我囚笼的枷锁。

我不可能让时间倒流,所以我没有机会来弥补我的过错,来释放出我真正的自由。其实,人是可以在后悔之前认清真正的方向。可惜的是,我却是一个糊涂的人。我走的,通常都是属于没有尽头的路。更遗憾的是,我却还用种种借口来试图掩饰这条本就是错误的路。我以为,那样自己才会好过。奢求那路也能通向真正的目标。可,一切都是现实的,一切都是不能以人的意志为转移的客观实在。所以,我眼中的世界总是无情的。

事实上,自己也明白,无情的不是现实,而是自己的内心,在自我欺骗的内心。可,懦弱的我还是宁愿相信那些华丽的谎言。在别人的眼中,我古怪,孤僻,忧郁。我总是一个人。其实,我很希望能有人来了解我,了解我的全部,了解真正的我——我,不希望只是一个人。然而,我又怕别人去了解我,了解真正的我。那样或许他们就会永远的离开我,所以——我现在还只是一个人。

经常,随便写一点发泄的东西。那是我内心的一面镜子。我不想把他独自收藏。我希望能有人通过那些镜子来了解我。所以我把它们拿了出来,——如果有人真的愿意看的话。可我又害怕别人真正将我看穿。于是在把它们摆出来之前,我会将它们蒙上一层面纱,隐隐约约的只有一点点我的反光。

我知道我很矛盾,于是我常常怀疑我不是那直接坦然的射手座,而是那隐隐显显的两个极端的双子座。

但现实就是现实,无情的是现实不能更改!

所以,我还是我。

SIS6326@2003-09-11 23:21

偶也是人马座

傀儡人形@2003-09-11 23:30

射手座,有时候冲动,有时候冷静,有时候看淡一切,有时候争夺利益

很矛盾的一个星座

我永远是射手的……

小拉叉@2003-09-11 23:47

山羊座,
偶是很矛盾的,有山羊的道德观;
没有它的认真与勤奋.却多了一丝的多愁善感.
在斑斓的记忆长河中,
我,就是我.

celeste@2003-09-12 03:07

偶,也是射手座,瓜瓜已经很有勇气了,要是我就算是镜子也不敢拿出来。

shijingsos@2003-09-12 08:52

哪个心灵不渴望能够自由的飞翔?
只是现实的生活束缚不安份的悸动
没有无责任的自由
也没有无自由的责任
只是逃避和谎言掩盖住了起飞的航线
心亦镜
在照到别人的同时
别人也看清了自己……

ngames@2003-09-12 12:53

我不是人马座,不清楚
我永远支持我的白羊座(即系牧羊座)

xstxst@2003-09-12 15:33

星座--西方
+
生肖--东方
=??????

nightheaven@2003-09-12 16:12

握手。 我也是人马, 我也是很孤僻、古怪、忧郁的人马。

carrie-g@2003-09-12 19:44

人马。。。很自由的那种,不过有时暴躁了一点~~

silverwhite@2003-09-12 19:54

人马呀~~~
我以前也曾经怀疑过自己=_=怎么可能是人马嘛..因为跟本不像..
不过现在觉得,没有什么星座更适合我了^^

athena_hxy@2003-09-12 21:41

偶个人来说不喜欢人马座的男生(抱歉了,各位帅GG们~),他们不负责任,虚伪,忧郁的特质一直是偶所忌讳的~

ngames@2003-09-12 22:37

人马座有什么优点呢?
好象没有喔

half_angel@2003-09-12 22:46

其实像星座分析这种书只当玩玩而已,不要当真,尤其是在现代社会很容易产生空虚感的时代,对于自己的状态并没有一个完全的认识,于是这类书就强加到了你的意识中,你不自觉地认为它是对的,成为你的人生信条,你认为你原本就是这样,而且以后也会这样过下去,其实何必让别人来定义你的生活呢,自己开心就好