『漫游』酷论坛>『海外生活』>[原创]My day on Nine-Eleven

[原创]My day on Nine-Eleven

seiyafan@2003-09-12 13:59

911那天我一天的课从10点开始,所以早上醒来后两栋楼已经被撞了,只是因为我没有早上听广播的习惯,所以当时没有什么感觉,觉得today is like every other day.

走在去教室的路上听到旁边的同学谈起什么关于pentagon的事情,觉得挺怪的。因为我的印象里美国白人是不太关心实事的(我们学校85-90%是白人)。到了教室,上了电脑,才发现不对劲,因为所有的新闻网站包括CNN都要很长时间才能load. 当时老师在讲课,因为刚开学3个星期,学的又是introductory course, 所以内容很容易,屋里的同学也不是那么认真地在听讲。

上课后不久一个同学把喇叭打开stream播放ABCNEWS,其中给我印象最深的是一个reporter对Peter Jennings说“The tower has collapsed…..” Jennings replied: “The tower has collapsed?” The reporter repeated the same sentence again. Then Jennings asked him again: “The tower has collapsed” And I think at that time, no one could thought that this would be consequence. 这时我的老师说了一句:“Oh my goodness”。然后他也加入了我们在一起看网络上的新闻。几分钟后课就解散了。。。。

下了课我就走进了我们学校的computing center去查一下更详细的消息,而且我上我那时经常去的BBS,是一个英文的。其中一个消息说有6万多人在倒塌的一个楼里工作,而且当时还传什么第4架飞机也被劫持了。。。等等。。。让人感觉到了一种非常时刻。我没有想到911 就在我大一发生了。

然后我走出了机房,到了健身房的lounge,因为那里有个wall-sized television,里面同时有4个频道一起播放这个消息,当时我看了有半个小时的新闻,感觉不是很强烈因为我们学校离纽约市有500多里地,过后我还是为我的父母担心,所以给试图给他们打电话,不过那时他们都各自离开了工作的地方,所以当时没有联系上。

回到了宿舍,looking around,我突然意识到了我身边的白人是那么的多,在纽约市呆久了的我还没有能适应这个新环境。虽然911是中东人干的(那是当时人们从新闻得出的结论),作为一个黄种人我还是有点uncomfortable. 那天下午学校就停课了,到了晚上我和一个刚认识几天的美国白人一起进了晚餐, 当时他加入了海军预备军官培训项目。我和他谈了一些关于政治方面的事情,我们互相感触都很深。我是因为这是我第一次和白人严肃的谈关于美国政府的事情,而他可能是第一次问一个黄种人对terrorism的看法。我觉得我把握的还是不错的,我们互相也达到了一些共识。

到了晚上和父母联系上了,一切平安,我也就放心了。

ThunderBird@2003-09-12 17:21

我不知道我遇到这种事会做什么反应~估计会呆一下~然后开始乱七八糟地瞎想~

nova7000@2003-09-12 20:42

你的这一天很幸福呢,相对于事故现场来说~

seiyafan@2003-09-13 04:24

看新闻就像看电影一样,那真是不在现场就没有感觉。

silverpin@2003-09-13 14:28

感觉楼主好镇定 =_=|||
茫然ing
个人感觉911打击的不只是美国人。。。
不知道是不是因为出来了几年的关系, 事后见到些中文网上大家奔走相告, 拍手称快, 觉得特别不是滋味。。。

xliz@2003-09-13 18:43

最初由 silverpin 发布
感觉楼主好镇定 =_=|||
茫然ing
个人感觉911打击的不只是美国人。。。
不知道是不是因为出来了几年的关系, 事后见到些中文网上大家奔走相告, 拍手称快, 觉得特别不是滋味。。。

有同感,觉得中国人有时候不太理性,把一些事情混为一谈或者本末倒置了……
虽然那天晚上(澳洲)看着第二架飞机撞向世贸大厦,不过那时候还没有什么感觉,之后想想,忽然有了从此天下不太平的感觉……

Harmatia@2003-09-14 00:18

最初由 silverpin 发布

何止是部分中文网上