『漫游』酷论坛>『海外生活』>[请教]大家帮帮忙说我 ..

[请教]大家帮帮忙说我该学什么?

rek137@2003-09-16 04:19

我今年高3了
学理科的
特长物理化学(法国必须要选特长 理科特长分 数 理化 和 生物)
6月份就毕业了
很多大学校是从1月份就开始招生了
而我到先在还不知道自己要学什么呢
:confused: :confused: :confused:
跟国内不一样国外选的是科目而不是大学
要先确定自己学什么然后才能再找大学
本来我是打算学经济的
可学的人太多了尤其是中国人
出来很不好找工作
而且我毕竟是学理的
就这么改行了其不是浪费了我2年的时间
一个武汉大学的教授建议我继续学物理化学
可我真的不想在实验室工作
个位多少都有些经验
你们说我该学什么?
有什么好的科目可以建议我?

Harmatia@2003-09-16 05:59

跟国内不一样国外选的是科目而不是大学
要先确定自己学什么然后才能再找大学

法国是这样的啊? 美国完全相反呢 =)

个人认为你应该看看你将来想做什么样的工作,再选MAJOR (物理化学不一定要在实验室工作的吧)
说老实话,就我个人的大学体验而言---中学教的那点东西,打粗浅基础可以,其它就没有什么优势了,如果在大学中“传行”算不得浪费时间

初级菜鸟@2003-09-16 06:14

偶也Y12了~~
55555~~
下個月考了~﹑
今天還沒選阿~﹑
555555~﹑慘阿~8知道可8可以考得上~~

Harmatia@2003-09-16 06:18

考what?

Arael@2003-09-16 06:23

同意企鹅....
中学的数理化真的很'基本', 进了大学後也是要重新学一次的.
(其实经济更甚, 个人觉得中学修经济倒真是浪费时间的)

如果念理论物理或理论化学, 就不用进实验室了.... 不过念这些的通常都要颇喜欢数学的.

其实最重要的, 还是说rek喜欢甚么吧... 喜欢数学吗? 喜欢文学吗?

我自己是念计算机科学的. 个人观察所得, 如果喜欢数学的, 通常也会比较享受CS, 虽然这个不是必须的 (例如系统,编程, 硬件等就不需要多少数学了)

PS. 法国我只知道INRIA, 不知道收不收本科的? :)

dmd216@2003-09-16 06:24

看你喜欢什么就学什么吧。

不过也要看看工作环境。

meteor007@2003-09-16 08:35

读生化吧,前景很好哦

seiyafan@2003-09-16 09:23

除了我中学学的微积分对我现在还有帮助外,其他的统统化为零。

alex31@2003-09-16 12:20

最初由 meteor007 发布
读生化吧,前景很好哦

海洋生物不错,微观生物还行

lcp@2003-09-16 12:35

读生化吧,前景很好哦

Of course good , can make Chemical Weapon.
Heihei...

meteor007@2003-09-16 14:33

最初由 alex31 发布

海洋生物不错,微观生物还行

and, furthermore, can go to medical , or pharmacy school.

meteor007@2003-09-16 14:38

最初由 lcp 发布

Of course good , can make Chemical Weapon.
Heihei...

hehe, as for chemical weapon, a guy with one to two years of chemistry experience can make it, if the substance, equiments are provided....

lcp@2003-09-16 17:02

quote:
--------------------------------------------------------------------------------
最初由 lcp 发布

Heihei...
--------------------------------------------------------------------------------

hehe, as for chemical weapon, a guy with one to two years of chemistry experience can make it, if the substance, equiments are provided....

Goodness me , so easy.

No wonder a lot of countries quite worry they will be
attacked by this kind of weapons.

meteor007@2003-09-16 18:35

最初由 lcp 发布

Goodness me , so easy.
No wonder a lot of countries quite worry they will be
attacked by this kind of weapons.

really, the chemical weapon is the kind of substitutional nuclear weapon for the poor countires..

ooops!. guess we go too far away from this topic..
sorry..

seiyafan@2003-09-17 00:22

最后说一句,美国一个大学的教授给他几个international grad students的科研项目是造个原子弹。目的是美国想知道别的小国家有没有人力来制作这个,最后得出的结论是完全有能力的。

By the way,那几个研究生当然没有做出一个真的原子弹,拿出来的只是commputer simulation,不过这也就足够了。

«12»共2页