『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]马路边的银河

[原创]马路边的银河

夏日@2003-09-17 15:08

马路边的银河

不知从昨晚的什么时候起,雨从天而落。它似乎决心要将这个城市好好的洗刷一遍,坚持不懈的从天上坠落下来。所以当我早上醒来时只看到了一片雨帘和地上的汪汪积水。

我并不是不喜欢下雨,但我却讨厌在下雨天出行,特别是在下雨天上班。如果换做在屋内细听雨声,我会觉得被冲洗过的世间万物都很美,连雨声都似乎在唱歌;如果换做在家闲来无事,我也许会冲动得走出家门,有种希望被雨水冲洗的感觉,就好像《雨中曲》中金·凯利那样,在雨中自得其乐,享受着自然恩赐的无根之水。可偏偏不是,偏偏我要在这大雨中冲向单位,在那里还要埋头工作一天。所以我痛恨在这种时间来临的雨水,因为它让我无法按时的上班,让车流缓慢,让我无法保持一身干燥与舒适。所以……我讨厌雨!

果然,如我所料。在经过一翻跋涉,我带着满脚的泥泞和身上那条湿了一半的裤子来到了车站,但那可恶的公交车就是不来。于是我发现一个真理,你越是急于要什么,那么那个东西就越是不来。我打算放弃公交,转而考虑打车,但却又发现,这种时候连想要打辆车都是那么的困难——根本就没有空车!我无奈了,我放弃了,因为这种事情是我所力所不能及的,除了等待我已经什么都做不了了。

天知道,这种时候的等候是什么的痛苦。

我开始百无聊赖的环顾着四周。突然,我的目光逐渐被马路边的积水带所吸引。可能因为下水道的堵塞,马路边积了足足有半米宽的水,从远处一直延伸到眼前,仿佛是一条长河一般。而在这“长河”中,无数从天而降的雨珠毫不犹豫的一头扎入水中,带起阵阵的波澜,飞溅的水珠与其在水中的倒影完美的构成了一个闪亮的星形,就如黑昼中闪烁的星光一般。虽然在一顺之间,星形便被吞入了“长河”之中,但不久便又会从水里冒出许多小气泡,在水面轻轻的漂着,最后破裂开来,永远的成为“长河”的一部分。无数的雨珠洋洋洒洒的从天上飞落下来,先是幻化成美丽的星形,再变化为透明的气泡,装点着这条“长河”。

水从不停息,从远方流向更远的一方;雨也未曾停止,幻化成美丽的星光……

看着这些,让人有些忘记了时间,整个脑中仿佛只剩下了一个词——银河。

我从来没有看到过真正的银河,因为我从来没有机会看到那么美丽的夜空,银河对我来说只是一种想像,但我想,真正的银河一定是星光璀璨,就像现在的这道水流一般。

正当我看的发痴时,我等待已久的公交车终于到了,在进站的瞬间,水被车轮带动,飞溅一片,银河……消失了。

而我,不得不收起不现实的浪漫,再次回到现实当中,踏上了一天的征程。但也许,我会在今天的日记里记上一笔吧,记着这条曾经美丽的马路“银河”。

上班时闲来无事写的。。。。

厄尔尼诺@2003-09-17 15:11

夏JJ 好会煽情啊
你快要忙了吧

夏日@2003-09-17 15:16

呵呵,若DD,好几天没有看到你的说。。。。:)
现在老板就在我身后。。。。555。。。。

厄尔尼诺@2003-09-17 15:18

夏JJ 要以赚钱为要务啊 HOHO
我们领导在隔壁 西西

夏日@2003-09-17 15:26

55555555555。。。幸福的家伙。。。
当年地下党偷地雷也就不过如此了。。

厄尔尼诺@2003-09-17 15:43

不是地下党偷地雷
是鬼子偷地雷
PS 人家还有只小毛驴呢
现在大城市你去哪找小毛驴呢?

HOHO

captain100@2003-09-17 15:56

这样的银河越少越好,既是浪费,又是污染

夏日@2003-09-17 15:56

那一定是我在前面跑,老板在后面骑着小毛驴追。。。。汗。。。不能想像。。。

厄尔尼诺@2003-09-17 16:04

你们BOSS 穿着碎花棉袄 裹着花头巾,挎着小篮子
老板秘书在前面牵着毛驴````

呕```

夏日@2003-09-17 16:12

HOHOHOHO~~~~~

诺DD想像力好丰富哟。。。
但我的BOSS是个男的说。。。。
还是不能想像。。

最初由 厄尔尼诺 发布
你们BOSS 穿着碎花棉袄 裹着花头巾,挎着小篮子
老板秘书在前面牵着毛驴````

呕```

厄尔尼诺@2003-09-17 16:20

地雷战里那个偷地雷的就是一男的
夏日JJ 这里的想象要这样:
先是用无限崇敬的目光凝视你们BOSS 五秒
然后 上网找 秋菊打官司的照片
然后把BOSS 的音容笑貌在脑海中移到秋菊脸上

然后 你就可以吐了

厄尔尼诺@2003-09-17 16:21

最初由 夏日 发布
HOHOHOHO~~~~~

诺DD想像力好丰富哟。。。
但我的BOSS是个男的说。。。。
还是不能想像。。

我是胡天黑地的乱想
夏JJ可是在联想

“没有了联想,这个世界将会怎样?”

夏日@2003-09-17 16:22

怎么可以吐呢。。。农民伯伯种粮食多不容易呀,我怎么能把午饭全都这样浪费了呢。。。。所以我决定。。。。

。。。

想办法让他吐才是正确之选。

最初由 厄尔尼诺 发布
地雷战里那个偷地雷的就是一男的
夏日JJ 这里的想象要这样:
先是用无限崇敬的目光凝视你们BOSS 五秒
然后 上网找 秋菊打官司的照片
然后把BOSS 的音容笑貌在脑海中移到秋菊脸上

然后 你就可以吐了

厄尔尼诺@2003-09-17 16:27

最初由 夏日 发布
怎么可以吐呢。。。农民伯伯种粮食多不容易呀,我怎么能把午饭全都这样浪费了呢。。。。所以我决定。。。。

。。。

想办法让他吐才是正确之选。

很简单 把BOSS的大保温杯拿来 吐进去,盖好 若无其事的放回他的办公桌

恩 OK拉

夏日@2003-09-17 16:34

哈哈哈哈。。。。。。。

诺DD实在太可爱了,来,JJ抱。

不过我现在怀疑你是不是就对老板做过这样的事儿?。。汗。。。

最初由 厄尔尼诺 发布

很简单 把BOSS的大保温杯拿来 吐进去,盖好 若无其事的放回他的办公桌

恩 OK拉

«123»共3页