『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]习惯与变化

[原创]习惯与变化

orchid@2003-09-17 22:24

其实,有时候也不觉得自己的朋友很重要,可是失去了以后感觉就是很失落,也许是因为已经习惯,有那么个人在你的身边。

有个朋友这样跟我说,当她失去一样东西的时候,通常不会太伤心,因为,当她发现有一天会失去的时候,她就渐渐转移她的感情,然后等到那天来临的时候,就没有太大的感伤?到底要不要一直试着转变自己,去接受变化?

我家隔壁曾经住着一对父女,他们很爱大声唱歌,旁若无人,我一直觉得非常反感,每一次他们的歌声响起的时候,我就无法做事,然后干脆边听边笑,只是也有感觉非常讨厌的时候。

可是,有一天他们走了,去了澳大利亚,周末的时候,一下子变得静悄悄的,我居然不习惯了。有时候,会渴望那个声音再次响起,即便是那么难听~

codecloud@2003-09-17 22:34

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Re: Re: [原创]习惯与变化

orchid@2003-09-17 22:55

最初由 codecloud 发布

人就是这么矛盾拉
如果正在你感到遗憾的时候,那邻居又回来并又开始放声歌唱的话,你就又会觉得厌烦而想他们还不如不回来的好了^^

PS:其实这种遗憾是很美的呢,试着一个人慢慢享受这种缺憾的美感吧^_^

突然间想起一首歌……

總是在失去以後才想再擁有
如果時光能够再倒流
夜空那幕煙火映在你的心底
是否觸動塵封的記憶
總是在離別以後才想再回頭
不管重新等待多寂寞
夜空那幕煙火映在我的心底
是無窮無盡的永久

当烟火燒到最后最后,烟則会飄走,火則会熄滅……

穷魔@2003-09-17 23:08

我很喜欢那种美妙的忧郁的感受……没理由

青BB@2003-09-17 23:13

生活就是如此,
一直都在失去,但同时也在接受一些新的人与物。
与其为过去而遗憾,还不如面对现在的生活,珍惜现在的日子。
只有这样,将来你才不会再有“總是在失去以後才想再擁有”的想法,因为你已经真正的拥有过了。

Re: [原创]习惯与变化

sky_frank@2003-09-17 23:29

最初由 orchid 发布

有个朋友这样跟我说,当她失去一样东西的时候,通常不会太伤心,因为,当她发现有一天会失去的时候,她就渐渐转移她的感情,然后等到那天来临的时候,就没有太大的感伤?到底要不要一直试着转变自己,去接受变化?

生活既是如此,必须学会面对各种事情,虽然有些很不情愿去接受

冰点老鼠@2003-09-17 23:31

人本来就是个矛盾的个体,就因为这样在矛盾中不断的变化,这个世界才变得多姿多采。习惯很可怕,一但被缠上,想甩也甩不掉。

yogurt100@2003-09-17 23:59

过一段时间又会习惯上这静谧、凝固的日子了。

自己也觉得被习惯主宰

看看偶的签名贴

celeste@2003-09-18 02:50

变化是永恒的,就看你自己的适应能力了

elementdragon@2003-10-17 00:54

都是这样的
在就讨厌
没有了就喜欢
野生动物现在都嚷要保护
如果多了还不是用来吃的.比如猪

pocketnag@2003-10-17 01:36

不错啊,大家都该珍惜眼前,但是同时也不要忘了过往的美好。

quatre8023@2003-10-17 01:49

只有在变化中才能不断发展吧!