『漫游』酷论坛>『海外生活』>[求助]寄到美国的E-MAIL ..

[求助]寄到美国的E-MAIL出现乱码的话,该如何解决?

orchid@2003-09-17 22:42

我同学以前给她澳大利亚的老师写E-MAIL的时候,就碰到她老师的回信是乱码,无论用什么方法都无法变成正确的可读信息。

好朋友去了英国,答应给她写E-MAIL,可我不知道写中文信,会否出现乱码问题,万一她的电脑没有安装中文系统的话?该怎么办?

同样美国也想问问,我爸爸发给她上司的E-MAIL,通常到了那里都变成乱码!

PS:我只会解决日文乱码问题,通常我上日文YAHOO在线写E-MAIL,那么日本朋友就可以正确阅读!不过我不知道到底用什么方法,可以让用英文系统的朋友正确阅读我写的中文呢?

xliz@2003-09-17 22:55

如果不确定,就不要在网页上写邮件,而用outlook express(有时候在网页上写的邮件,真的乱码乱得不知所谓……)。另外,还有些其他方法可能会有帮助:你可以先在文本文件里面写好了,再用附件寄出去;要么就用南极星,把它变成gif图片发出去(不过我不会选择这种办法啦!)
ps. 到外国去还不用外文写信!!!!!(逃……)

shelly@2003-09-17 22:57

试试编码用简体中文,可以解决一些问题

kingking@2003-09-18 06:21

楼上的办法不错哎,写完后用hypersnap截一张图,然后send出去,那样绝对不会有乱码。。。。
其实我也有同样的问题,国内的同学寄过来得email经常都无法辨认,有时加装NJSTAR可以解决问题,有时又不行。。。

orchid@2003-09-18 12:14

其实,我有时候也截图的,就是写得长比较麻烦一点,而且对方无法引用回复……

scyandzh@2003-09-18 13:03

首先打开你的邮件
然后在windows explorer上点 view, 选encoding, 然后再选你要的语言
如果是看中文邮件,就选chinese simipified,
一般都是根据你的operation system 的语言所定的.
看看是不是能解决.

gailv@2003-09-18 13:31

图片的方法最好!

meteor007@2003-09-18 14:11

最初由 gailv 发布
图片的方法最好!

对.不过除了用南极星外,请问还有什么方法可以大量到把文本转换成图像呢?

daywolf@2003-09-18 18:44

法国寄来的乱码Email……换了日文编码后可以正常阅读……-__-

squid@2003-09-18 19:11

强烈推荐截图方法,再转换成JPG,就相当完美了

xliz@2003-09-18 20:07

最初由 meteor007 发布

对.不过除了用南极星外,请问还有什么方法可以大量到把文本转换成图像呢?

用print screan按鈕?!
有網友說用hypersnap啊……

orchid@2003-09-18 21:25

最初由 xliz 发布

我就是用PRINT SCREEN的,只是通常我写得过长,然后再用PHOTOSHOP把两张图片拼起来……

我再去请教一下朋友有没有更好的截图方法?

meteor007@2003-09-19 00:21

最初由 xliz 发布

不过print screen 只能是一屏一屏地抓。

xliz@2003-09-19 00:34

我最初也是这样一屏屏地抓,然后拼起来,后来偷懒了,用南极星,虽然那些格式全没了,不过胜在够快。以前听过一个软件,好像安装后,可以把要打印的东西输出为一张图片而不是真正打印出来。如果能够找到那个软件就行了……

so25@2003-09-19 05:42

save it as photo or jpg, then send, they will have no problems in reading it.

«12»共2页