『漫游』酷论坛>『海外生活』>[思考]出国一个月后的 ..

[思考]出国一个月后的深刻感悟.不知大家有没有同感?

GetBackerS@2003-09-18 22:18

马上就十月份了,偶是一个月前出来的,本以为来一个没有父母约束的地方念书会很爽,不过这样的感觉在一个月之后就荡然无存了.尽管学校的学长.同学.老师都很好.但这丝毫掩盖不了我的思家之情.以前听烦了父母的嘮叨,现在忽然间听不到了,真的有些不习惯.而自己又什么事都做不好.离开了父母,离开了家,真的很寂寞啊!不过偶想一切都会好起来的啦.
从国内带了一套,不过偶在学校的朋友很少有人喜欢动漫.偶只一个人默默地看着路飞和他的伙伴朝着梦想进发,看到乔巴的故事时,偶忍不住哭出来,这种感觉是在国内时从来没有过的.
不过这里还有我喜欢的动漫和漫游论坛陪伴着偶,还是值得庆幸的吧!
各位都是出来好久的老鸟了吧,当初是不是也有这种感悟呢??

xliz@2003-09-18 23:48

现在我已经出来四年啦~~~正在读大学……

对我来说,出国读书也算得上是件颇为快活的事情(我不是不认真读书那种人哦……)。当然,如果出国后遇人不淑,事事不顺心,那我无话可说啦……不过可能是出国前,也已经有几乎一年的时间没有和父母住在一起,所以最初出国后也没有怎样特别想念家里——我还以为全部男的都是这样……汗……

出国后,要面对一个全新的环境,每天很多时间就是在让自己快点适应它。例如放学后到处逛一逛(带着字典哦……)——去银行、邮局拿各种各样的小册子;或者看高中的课本(最初是再读语言,然后转去高中);背单词(最初我每天都写下一版软皮抄的新单词——当然能否全记住就是另外一回事了~~)……剩下能让我想朋友和家人(我是会先想到朋友,在想到家人。大家也会这样吗?),就只有临睡前的十来分钟了(基本上都没有怎么想,就那样睡着了)……

有时间的话,我会写日记(写下自己做过什么、看到什么新奇的事情和感想——很宝贵的回忆哦——以后重新看的时候,你才会发觉自己也曾经走过这么一段日子……能让你有心情写日记的日子,恐怕就只有刚出去那一年了……之后我都忙得要死)或者写信给同学。我那时候来,不要说上网(在学校可以用一两个小时——学校最初的电脑系统竟然是Win 3.11,我在中国都没有见过),家里连一台电脑都没有……门外有的就是树,一间商店都没有……生活可想而知……

你刚出国一个月,感觉就像一个旅程刚开始,想想你的同学/朋友还在别处努力,自己也加把劲吧~~~~~ 不要花太多时间在网络上哦……网络随时随地都可以上,不过要体验生活的话,离开了那个地方,你就永远错失了那个机会的咯……

DKF90@2003-09-19 07:21

刚出来很想家很正常的啦,不知道楼主是去哪个国家,澳洲这边带卡通的话随你带的,我每次都几乎一百多张盗版..........现在出来2年多了,也习惯了

mitchvicky@2003-09-19 09:43

碟片要看你怎么带了
我每次回国都带好多在身上,也随便过的

kazex@2003-09-19 09:54

剛開始幾個月會想家
不過時間久了...就覺得還是自己住的好
可能是出來太久了
想一想...7年多了吧 .....

阿苏@2003-09-19 10:43

到哪儿住哪儿...随遇而安...没觉得特别想家...

meteor007@2003-09-19 10:50

觉得住到哪,也会习惯哪了。时间会过的很快的了, 我也不知不觉七年多了.

dmd216@2003-09-19 11:17

当初是跟父母一起出来的。

一开始的时候的确很不习惯。 很想回去。

不过久了也就没感觉了。

Billy@2003-09-19 11:25

U would not feeling so bad after several months........!! ^_^

rgm-79sp@2003-09-19 12:05

不用担心,过一段时间就好了

Re: [思考]出国一个月后的深刻感悟.不知大家有没有同感?

lcp@2003-09-19 12:49

最初由 GetBackerS 发布
马上就十月份了,偶是一个月前出来的,本以为来一个没有父母约束的地方念书会很爽,不过这样的感觉在一个月之后就荡然无存了.尽管学校的学长.同学.老师都很好.但这丝毫掩盖不了我的思家之情.以前听烦了父母的嘮叨,现在忽然间听不到了,真的有些不习惯.而自己又什么事都做不好.离开了父母,离开了家,真的很寂寞啊!不过偶想一切都会好起来的啦.
从国内带了一套,不过偶在学校的朋友很少有人喜欢动漫.偶只一个人默默地看着路飞和他的伙伴朝着梦想进发,看到乔巴的故事时,偶忍不住哭出来,这种感觉是在国内时从来没有过的.
不过这里还有我喜欢的动漫和漫游论坛陪伴着偶,还是值得庆幸的吧!
各位都是出来好久的老鸟了吧,当初是不是也有这种感悟呢??

This is normal.

I am also like that before.

After few more years and you get to know a lot of people,
then you will slowly love the place you stay.

Rande@2003-09-19 20:40

还好,我身边还有几个漫友,不然我有话也不知道跟谁说了
楼主刚出去遇到的大家都有啊,凡事想开一点,不要偏激就好

雨过天晴@2003-09-19 21:16

郁闷。。。T_T
我和爸妈一起出来的。。。2001年10月份来加拿大的,到现在还每天至少嚷嚷一次“我想回国!!”。。。。。。。。。

Harmatia@2003-09-20 00:33

最初由 雨过天晴 发布
郁闷。。。T_T
我和爸妈一起出来的。。。2001年10月份来加拿大的,到现在还每天至少嚷嚷一次“我想回国!!”。。。。。。。。。

哎,多过些日子就好了
//CMFT

luke@2003-09-20 02:00

呵呵,我是出来之后才喜欢上动漫的,结果每次回国都买上一大堆盘。幸好英国的海关查得不紧...

«1234»共4页