『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]音乐日记 - foreve ..

[原创]音乐日记 - forever love

orchid@2003-09-18 22:31

今天又把《X》這套漫画拿出来,看了一遍,没有想到,感動依如当年,听着這首forever love,實在是很感動,但我同時也覺得這个故事過于残忍,為什麼要注定他們三个人這樣的命運?可是,人生也許就是如此无奈的?

もう一人で歩けない
時代の風が強ぎて
AH傷つくこと何て
慣れたはずだけど今は
AHこのまま抱きしめて
ねれたままの心を
変わり続けるこの時代に
変わりない愛があるなら

CLAMP的經典作品《X》的電影版出来
听到那首片尾曲實在是太感動了
我因此而非常喜歡這四个画面
毎一次听到forever love的時候
腦海里就会浮現這些画面還有那个故事

可怜的小鳥生下来就注定為所愛的人而死
因為神威的選擇 而只能成為地龍的封真
雖然死在神威手中 却遵守了他的諾言

“記不記得 我們約好了説你回来
就要保護小鳥 而我亦答應你
只要你保護小鳥 我就会保護你”

而神威却无法做到他曾經的承諾

“我不管地球会變成什麼樣子
但是我想守護能讓封真和小鳥過得幸福的場所”

眼看最心愛的人 最信賴的朋友
都死在自己的手中
我想那種傷痛是一生无法忘懷的吧
終于明白是死讓生有了意義
那一場美麗的櫻花雨
帶来的是生命的終結
是所有逝去的日子
那些曾經的快樂
全部随着飛舞的櫻花般的滅亡了

一个老得不能再老的主題
一个悲惨的結局
用一首貫穿全劇的绝配的歌
帶来一種无法忘懷的震撼

就在那个時刻愛上了櫻花
看它們用短暫的生命
来譜寫美麗得近乎悲哀的壯觀
也在那个時候 記住了那个声音
同樣也把這樣一首歌
作為心中最悲傷的歌
在諸多新人輩出的時代
在心里為X-JAPAN留下一个永恒的角落

没有人可以永恒存在
但是人放于心中的那份
對所愛事物執著的情感
却永遠不会消失

tlili@2003-09-19 00:09

x现在动画版是不是完结的呢?

傀儡人形@2003-09-19 05:03

对X战记不感兴趣

但是这首FOREVER LOVE 只是听到名字就让我心醉,痛苦到一死了之算了

记得X最后的演唱会,YOSHIKI和TOSHI在台上拥抱的那瞬间, 真的是……………………

虽然X的LIVE一直都有个模式,要感人几乎不可能了,但是,就是那样的最后……还是让我流下了眼泪,即使现在看到,也会感动不已,这个是我唯一没有失去的真实……

楼住不愧是漫游皇立音乐教团的恩,这么好的文笔,一针见血的观点哪~

chillon@2003-09-19 06:00

X战记啊!
CLAMP的宿命论总是让人感觉生命无常.
它的音乐没仔细听过,只是配合它的情节还算合适的.

whnwz@2003-09-19 09:51

在《X》的剧场版片尾头一次听到那首歌 本来对于片子并不十分感动的我 也由于歌声制造的氛围留下了眼泪…… FOREVER LOVE FOREVER……

shijingsos@2003-09-19 10:26

X-JAPAN的歌声让我心碎好久
“永远的爱”昭示着宿命轮回

lel_magic@2003-09-19 10:54

FOREVER LOVE~~最近狂迷这首歌啊~~~X JAPAN的确不俗。

kamikami@2003-09-19 16:51

对于X是一点感觉都没~~~
但是X-JAPAN的FOREEVER LOVE 是偶最喜欢的歌之一了~~~~~~每次听都觉得很悲伤啊~~~~~~
尤其是看现场的时候~~~~~
每次看到THE LAST SONG 时~~~都会哭的很凄惨~

玻璃娃娃@2003-09-19 18:06

又是一个关于幸福的故事,悲伤的风格真的象CLAMP这几个姐姐的作品呢………………

喜欢X,喜欢CL,喜欢伤感……

会飞的心@2003-09-19 18:14

只看了一点点 结局就是不怎么好

ngames@2003-09-19 20:19

不太喜欢!