『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]许愿的话,老天 ..

[原创]许愿的话,老天爷爷真的听到吗?

nova7000@2003-09-20 00:09

首先想声明下,这是我第一次发贴,想想用了“原创”,不懂它能不能算原创。只是就这样写出来了。漫游是个制度严明的BBS,正是我喜欢它的一点之一,我有点担心自己写得不好或不能算原创只能算灌水,但事情是真实的。我想每个人的生活就是原创,所以,很小心的请大家指教!谢谢!

我,对于生活,是一个知足常乐的人。只要有东西吃都好开心,虽然有点爱

哭,但大多时候都是笑得超傻超灿烂,因为我不喜欢去想不开心的事。碰到的话

伤心难过加起来也不会超过半天。而且大吃一顿后就把刚才的事忘光光了。

可是,今天心情真差~~~我老弟,他小时候是个乖小孩子,但很苦。常常被他

爸爸打,说“他爸爸”是因为我从小被送给“他爸爸的姐姐了”他妈妈因为和他

爸感情不合,常常吵架也打架。更不喜欢弟弟。

有点复杂~~~~他爸爸是是个酒鬼加色鬼,但清醒的时候也算是个好爸爸,可

惜他一生中的百分之九十都不是清醒的,所以~~我恨他

恨,我居然用了恨这个词!

是的,我真的恨他,恨他给弟弟的是一个黑暗无底的童年!

恨他打弟弟,醉了一把抓住弟弟的头发往前拖,弟弟在哭~~~我也哭~~他晕

晕的说“我又没打你,你哭什么”。弟弟犯了一个所以小孩子都会犯的错,偷了

零钱买糖,他把弟弟的两个大拇指绑起来,吊在窗口打,那时,弟弟——他才六

岁。他常常顺手一掌就打在弟弟的胸口上,后来弟弟现在常常说他胸口痛。他醉

了就摔东西,摔得满屋子都是碎碗,我看到了还是怕得哭,弟弟已经不哭了,他

冷冷,面无表情,冷得让我害怕,那时他才八岁。

弟弟长大了,长得很帅,也很酷的样子,因为他的心是冷的。学会三天两头换

GF,学会抽烟喝酒自己挣钱,从来都是挣多少花多少,而且一定要名牌,我不

能理解他这样的心理,他常常说人就是要懂得享受。但他常常到要用钱的时候开

口向我要,次数多了,我烦了,自私的心也冒出来了。开始找借口少给他或不

给。

今天弟弟在QQ上留言,说他失恋了,他失恋不奇怪,他常常甩女生也偶尔

被女生甩,但有一句话让我心寒,让我好怕,

他说“掉最近心情都不是很好,我发现自已头发掉得越来越利害.我好怕”

他这样的语气,一下让我想到小时候被打的那个满脸是泪水的小孩,那个望着我

我却无力帮他的小孩。他的烟瘾大,喝酒超凶。我突然好害怕,老天爷爷能不能

帮帮我啊,帮帮这个可怜的小孩子,我只想他健康的成长。他才19岁,不要让

他生病好不好,老天爷爷~~~你听到了没有?

我是喜欢老天爷爷的,我觉得他让我们活在世界上,就是一种福。生命是自

己的,命运在于自己去创造。看到阿富汗,看到以色列,看到非洲难民,瘦得好

像实验室的骨架,就想自己真的是幸福的。

但是有时候也偷偷的想老天是不公平的,他一定是超超老花眼。看不清人间

的花花世界。所以让幸福的人越来越幸福,让痛苦的人一天比一天痛苦。
所以,许愿的话,老天爷爷你真的听得到吗???

kotoko@2003-09-20 00:14

作为哥哥,你的关心对他来说比求老天爷要来得实际,也更有用。

nova7000@2003-09-20 00:24

最初由 kotoko 发布
作为哥哥,你的关心对他来说比求老天爷要来得实际,也更有用。
谢谢,不过我是姐姐,所以没那么坚强!而且常常被同学和朋友说傻呼呼的,脑袋只有一根线,天天没什么烦事的样子,所以在我看来简单的事,他却看得很深。我不懂,不懂怎么样关心他了。

quangu@2003-09-20 00:31

汗,to koko,应该是姐姐吧- -

to楼主,先祝福你的弟弟...他让我联想到我表弟,不过比他幸运多了...
还是带他去看医生吧
有可能是心理压力太大造成的脱发,不用太紧张
现在你都表现出无助的话,就没人支撑着他度过了

celeste@2003-09-20 01:03

最初由 nova7000 发布
谢谢,不过我是姐姐,所以没那么坚强!而且常常被同学和朋友说傻呼呼的,脑袋只有一根线,天天没什么烦事的样子,所以在我看来简单的事,他却看得很深。我不懂,不懂怎么样关心他了。

简单很好呀,关心是一种情感的流露,没有懂与不懂。:D
可以感觉得出来你是个好姐姐ing~~~~~~
加油吧,尝试着去改变,虽然我也不知道该怎么做,我会祝福你的
ps:从来都是当妹妹,看到你写的文章,忽然觉得自己好幸福:o :o

morte13@2003-09-20 01:07

对啊,如果你真的想帮助弟弟的话,就要坚强,你可以撑住他,改变他,想想现在只有你最可能帮到他了。

也许粗线条的你是最能让弟弟放松还原自我的人,呵呵~

nova7000@2003-09-20 01:23

呜~~~~~~~~感动哦~~谢谢
不是我没有关心他啦,而是他根本不和我沟通了。他有他自己的想法,却再不像小时那样老老实实的告诉我。我说了,我是没法关心他啊。

quangu@2003-09-20 01:51

不是我没有关心他啦,而是他根本不和我沟通了。他有他自己的想法,却再不像小时那样老老实实的告诉我。我说了,我是没法关心他啊。

真心的关怀,就算有认识上的差距,对方也是能感觉到的
重要的不是结果如何,而是你真正这么去做了
想象一下,如果这篇文章是给他看的,会比你试探性的关心来得有效
另外,既然他肯告诉你他的痛苦,就代表他开始想给你分享他的想法,为什么不试着再走近一点呢?

celeste@2003-09-20 01:55

长大了就会有秘密呀,其实就是聊天,不要总是想着深入的了解什么:o
顺其自然好了:p

KJ-YS@2003-09-20 06:40

许愿的话,老天爷是听不见的……

GRACELIAN@2003-09-20 06:42

我相信。。。。。。一定能听见的。。。。。。。(我经常这样神经病,,不过都。。。。嘻嘻)

captain100@2003-09-20 07:24

还是楼主JJ自己去关心弟弟比较好,老天爷是虚幻的,谁知道他存在不存在,与其把对弟弟的担心寄托给虚幻的上天,不如用亲情,用真心去关爱他,人无完人,孰能无过,孰能无情啊

xiaweiyi@2003-09-20 09:19

他将来会明白的,也许现在也明白,但不会表达.亲情不是形式上的.

shijingsos@2003-09-20 09:25

命运不是老天可以左右的
真正的选择权在自己手中

艾力1978@2003-09-20 10:22

你要对他好点啦!

«12»共2页