『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>海盗船>[原创]失望 只因为美 ..

[原创]失望 只因为美丽的诱惑&爱,不需要原因&第三者

xxhhpp@2003-09-25 17:03

记得小时特别喜欢石榴,一次经过水果摊看到那石榴红的耀眼,煞是可爱。在阳光的辉映下,美丽的直勾引你垂涎欲滴。于是缠着;磨着叫妈妈买了些来吃,那酸涩的滋味直令我打颤,牙齿酸的咯咯直响,瞧着几棵红的诱人的石榴,心里不免有些失望。
因为没人吃的缘故,妈妈把它们丢进了垃圾桶。我再次经过水果摊时,禁不住回头再望,那如火如荼的石榴依旧美丽动人。红的灿烂;红的令人心悸。突然明白了,外表的美丽不能说明内在的本质。一旦尝试,那份本该是美好的心情也随之被破灭了。
生活也是如此,有多少这样的体验,没有熟悉一个人的时候,他的笑容;才学;气质;言谈举止都富有无穷的韵味。可有一天真的和他熟悉了,对方的缺点也就不自觉的暴露了。这时,你才发现,自己以前太主观太理想化了。近在咫尺的他与心中曾存的形象距离是那么的遥远。
是啊,生活里许多东西是经不起天长日久的琢磨与挑剔。何必刻意去想像;去尝试。何不顺其自然,各安其位。在阳光明媚的日子里尽观美丽!
许多时候,还是远观的好,心情会因此而放松。生活在眼中,总会有不灭的希望。:)

[原创]爱,不需要原因

xxhhpp@2003-09-25 16:46

有人问你为什么喜欢一个人
你只能说出你为什么不喜欢一个人
因为不喜欢一个人是可以有理由的
而喜欢一个人只是一种感觉
理由是可以找到的
而感觉却是不能言喻的

所以不喜欢一个人可以有很多原因
而喜欢一个人最大的原因就是
爱不需要原

[原创]第三者

xxhhpp@2003-09-25 17:03

那些我们曾经念念不忘的事情
就在我们念念不忘的过程里被遗忘了
虽然 细节不容遗忘
可是 终有一天-----终有一天
爱的甜蜜 爱的快乐 为爱流过的眼泪
刻骨铭心的话语 他的体温
都会随着时间烟消云散
那时 你会发现
原来我们最大的第三者
不是情敌 而是岁月

catty@2003-09-25 17:10

请楼主一次不要发太多了
可以的话请尽量把这些短篇发在一起

xxhhpp@2003-09-25 17:38

好的,谢谢

foxappletree@2003-09-25 20:56

楼主去榕树下贴吧

会飞的心@2003-09-26 11:09

不尽力风雨 怎么才能见彩虹 似乎上帝创造了很美好的东西 但也生产出了残酷的事物

morte13@2003-09-26 11:35

楼主眼中的美丽就是甘甜吗?石榴的美丽可不是那样的哦~

第三者是考验,岁月是最大的考验,经历过了就好了。

shijingsos@2003-09-26 11:38

因为爱所以爱
爱一个人是不需要理由的

至于第三者……
岁月是敌人,同时时间也是真实的儿女,她见证着一切